Садовый инвентарь! Какой ? Где?

автор
мама
Екатеринбург

Уважаемые дачники садоводы, подскажите какой садовый инвентарь надо купить в первую очередь начинающим? заглянула в книгу там одних секаторов надо 4 штуки %)
Вообщем что самое необходимое не первое время?
и где это подешевле можно купить? Оби, Ашан?? Стройарсенал? или мальенькие магазинчики для саоводов?

мама
Екатеринбург

В ОБИ вроде ничего. Счас скажу, чем реально пользуемся - лопат пару, вилы редко, грабли, совок и такая палка-копалка, типа маленькой тяпочки с одной стороны, а с другой тычки. Секатором что-то редко пользуемся. по весне дохлые ветки из смородины вырезаем. А, пила еще - толстые ветки пилить. Остальное как-то валяется в кладовке, я уж толком и не знаю, что там есть.

мама
Екатеринбург
  1. пару лопат
  2. пару грабель, но на первое время можно и одну.
  3. секатор по крупным и мелким веткам. тут зависит от количесва деревьев что у вас растут.
  4. маленькая лопатка
  5. веерная грабля или как правильно ее назвать хотя увидишь в оби я брала. ручка телескопическая, оч удобно.
  6. шланги для полива, тройники, распылители.
  7. лейка литров на 5-10, короче такую что бы поднять можно было
  8. я себе в этом году мечтаю приобрести распылитель для отравы всякой. опять же если вам надо будет что то опрыскивать.
  9. ломик
  10. галоши! :D
    можно купить на Новомосковском рынке или ОБИ, ну эт нам тут ближе;)
    а вообще вначале определитесь с планами работ на этот год, от этого и пляшите :)
мама
Екатеринбург

Еще забыла лейку и кучку ведер :)

Hot
мама
Екатеринбург

Вот рекомендую http://www.ploskorez.ru/

Hot
мама
Екатеринбург

Будут на ввыстовке продовать в КОСКе :)

мама
Екатеринбург

Hot

присоединяюсь

Hot
Будут на ввыстовке продовать в КОСКе

В магазинах "Урожай" они всегда есть

автор
мама
Екатеринбург

Гаечка*

1. пару лопат
  2. пару грабель, но на первое время можно и одну.
  3. секатор по крупным и мелким веткам. тут зависит от количесва деревьев что у вас растут.
  4. маленькая лопатка
  5. веерная грабля или как правильно ее назвать хотя увидишь в оби я брала. ручка телескопическая, оч удобно.
  6. шланги для полива, тройники, распылители.
  7. лейка литров на 5-10, короче такую что бы поднять можно было
  8. я себе в этом году мечтаю приобрести распылитель для отравы всякой. опять же если вам надо будет что то опрыскивать.
  9. ломик
  10. галоши!

из всего вышеперечисленного есть только галоши (в ашане купила розовые)
:D
Ужасть скоко всего надо то, разорительство %)

Hot

почитала , для бесталковых можно еще раз, это вместо лопаты используется??

МаRI™
В магазинах "Урожай" они всегда есть

обязательно зайду узнаю, благо магаз в соседнем доме :)

автор
мама
Екатеринбург

А еще сегодня на оптовке видела чудо лопату Такая штука железная и из нее что то типо грабель торчит, говорят тоже удобно, хотя как действует не опняла

Гаечка*
шланги для полива, тройники, распылители

а шлангов еще и несколько надо? а трой ник это что?

Гаечка*
а вообще вначале определитесь с планами работ на этот год, от этого и пляшите

послажу только то что на грядках открытых растет типа морковка, редиска, зелень.
Саженцы не буду. Но с другой стороны еще не знаю что там есть на участке, там вроде травищи дофига. А тример не надо? иди его только если газоны садишь?
Извините что сктолько вопросов, но в книгах вообще непонтяно написано, вся надежда на ваши советы :love:

мама
Екатеринбург

Hot
http://www.ploskorez.ru/

обязательно Только им и работаю - и прополка и рыхление и разравнивание! Лопату конечно все равно надо - где конкретно что-то выкопать, а в остальном - плоскорез рулит! и спина не устает!
Тример - это газонокосилка, так что пока газонов нет то и тримера не надо. Хотя им можно любую травищу косить - обживетесь там и поймете, надо или нет.

мама
Екатеринбург

Shinshika

Сайт http://www.strin.ru/ Там и кино посмотреть можно как эта лопата работает! Называется Рыхлитель "Чудо-лпата" Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 15:20

автор
мама
Екатеринбург

вВирка
Сайт www.strin.ru Там и кино посмотреть можно как эта лопата работает! Называется Рыхлитель "Чудо-лпата

спасибо, полезный сайт, а вы там покупаете7 или он оптовый?
Чуто лопато и плоскорез Фокина это 2 разные вещи я так поняла??? а что лучше??? кто нибуд и то и то пробовал??

мама
Екатеринбург

да это разные вещи! Сайт оптовый но там есть и розничный магазин! Позвоните! они и телефон дадут и адрес! магазин находится на ул. Студенческой! И про плоскорезы расскажут и покажут!

мама
Екатеринбург

Shinshika
шлангов еще и несколько надо? а трой ник это что

шланги для полива, тут сами смотрите до какой точки вашего сада необходимо его тянуть будет :)
а вот тройники это такие удобные штучки для облегчения пользования шлангами. ну не таскать ведь 15 метров шланга, ну эт я конечно к примеру ляпнула...;) :D
у нас по участку прокладываются основные, которые не трогаем, у кого-то трубы вместо шланга и вот этот тройник одевается на конец, а на него одеваются другие шланги. и получается что шланги расходятся в разные стороны... во блин объяснила... :D или понятно? :D
пусть муж глянет в ОБИ, там этого добра %) и все блястит :D

просто посетитель
Екатеринбург

Если участок большой, то купите ЧУДО-ЛОПАТУ!!! Не пожалеете. Она бывает трех размеров (по количеству зубьев), берите самую большую. В два раза быстрее идет процесс перекопки земли (за счет большего захвата чем у обычной лопаты, и еще процесс перекопки одновременно с рыхлением). На этот сезон будем покупать вторую. Кстати покупала в магазине на Студенческой, но видела и на уралмашеском рынке "Омега".

автор
мама
Екатеринбург

Гаечка*
во блин объяснила... или понятно?

понтяно , спасибо :rose: нам пока до такой системы шлангов еще... а на зиму все убираете? а летом не воруют те что лежат на участке?

автор
мама
Екатеринбург

Jellyfish
Если участок большой, то купите ЧУДО-ЛОПАТУ!!!

15 соток это большой? Ну кстати огородный участок то наверное сото 10-11. А ей грядки тоже можно вскапывать?

мама
Екатеринбург

Shinshika
А ей грядки тоже можно вскапывать?

грядки тоже капаем, у нас средняя по размеру. оооочень довольна, хочу вторую купить, потому как очередь на нее во время работ в огороде :D

мама
Екатеринбург

девочки,а сколько такая лопата стоит? Скажите,если не секрет?

мама
Екатеринбург

А где магазин на Студенческой?

мама
Екатеринбург

Я кроме плоскореза купила инструменты Козьма ( для "не копания"). Очень хвалят на форумах. Заказала в Новосиб, по почте пришло по ценам производителя - я прямо автору-разработчику написала. Жду сезона :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 03:59

автор
мама
Екатеринбург

lupin
девочки,а сколько такая лопата стоит? Скажите,если не секрет?

Тутси

вот на сайте и цены и контакты их есть ;)

вВирка
Сайт http://www.strin.ru/

просто посетитель
Екатеринбург

Winga
инструменты Козьма ( для "не копания").

Что за чудо инструмент Козьмы? Это вот этот гибрид лопаты с вилами?

мама
Екатеринбург

Тутси

+1 ???

Тема закрыта
Причина:
";