Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Уважаемые дачники садоводы, подскажите какой садовый инвентарь надо купить в первую очередь начинающим? заглянула в книгу там одних секаторов надо 4 штуки %)
Вообщем что самое необходимое не первое время?
и где это подешевле можно купить? Оби, Ашан?? Стройарсенал? или мальенькие магазинчики для саоводов?
В ОБИ вроде ничего. Счас скажу, чем реально пользуемся - лопат пару, вилы редко, грабли, совок и такая палка-копалка, типа маленькой тяпочки с одной стороны, а с другой тычки. Секатором что-то редко пользуемся. по весне дохлые ветки из смородины вырезаем. А, пила еще - толстые ветки пилить. Остальное как-то валяется в кладовке, я уж толком и не знаю, что там есть.
можно купить на Новомосковском рынке или ОБИ, ну эт нам тут ближе;)
а вообще вначале определитесь с планами работ на этот год, от этого и пляшите :)
Еще забыла лейку и кучку ведер :)
Вот рекомендую http://www.ploskorez.ru/
Будут на ввыстовке продовать в КОСКе :)
присоединяюсь
В магазинах "Урожай" они всегда есть
из всего вышеперечисленного есть только галоши (в ашане купила розовые)
:D
Ужасть скоко всего надо то, разорительство %)
почитала , для бесталковых можно еще раз, это вместо лопаты используется??
обязательно зайду узнаю, благо магаз в соседнем доме :)
А еще сегодня на оптовке видела чудо лопату Такая штука железная и из нее что то типо грабель торчит, говорят тоже удобно, хотя как действует не опняла
а шлангов еще и несколько надо? а трой ник это что?
послажу только то что на грядках открытых растет типа морковка, редиска, зелень.
Саженцы не буду. Но с другой стороны еще не знаю что там есть на участке, там вроде травищи дофига. А тример не надо? иди его только если газоны садишь?
Извините что сктолько вопросов, но в книгах вообще непонтяно написано, вся надежда на ваши советы :love:
обязательно Только им и работаю - и прополка и рыхление и разравнивание! Лопату конечно все равно надо - где конкретно что-то выкопать, а в остальном - плоскорез рулит! и спина не устает!
Тример - это газонокосилка, так что пока газонов нет то и тримера не надо. Хотя им можно любую травищу косить - обживетесь там и поймете, надо или нет.
Сайт http://www.strin.ru/ Там и кино посмотреть можно как эта лопата работает! Называется Рыхлитель "Чудо-лпата" Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 15:20
спасибо, полезный сайт, а вы там покупаете7 или он оптовый?
Чуто лопато и плоскорез Фокина это 2 разные вещи я так поняла??? а что лучше??? кто нибуд и то и то пробовал??
да это разные вещи! Сайт оптовый но там есть и розничный магазин! Позвоните! они и телефон дадут и адрес! магазин находится на ул. Студенческой! И про плоскорезы расскажут и покажут!
шланги для полива, тут сами смотрите до какой точки вашего сада необходимо его тянуть будет :)
а вот тройники это такие удобные штучки для облегчения пользования шлангами. ну не таскать ведь 15 метров шланга, ну эт я конечно к примеру ляпнула...;) :D
у нас по участку прокладываются основные, которые не трогаем, у кого-то трубы вместо шланга и вот этот тройник одевается на конец, а на него одеваются другие шланги. и получается что шланги расходятся в разные стороны... во блин объяснила... :D или понятно? :D
пусть муж глянет в ОБИ, там этого добра %) и все блястит :D
Если участок большой, то купите ЧУДО-ЛОПАТУ!!! Не пожалеете. Она бывает трех размеров (по количеству зубьев), берите самую большую. В два раза быстрее идет процесс перекопки земли (за счет большего захвата чем у обычной лопаты, и еще процесс перекопки одновременно с рыхлением). На этот сезон будем покупать вторую. Кстати покупала в магазине на Студенческой, но видела и на уралмашеском рынке "Омега".
понтяно , спасибо :rose: нам пока до такой системы шлангов еще... а на зиму все убираете? а летом не воруют те что лежат на участке?
15 соток это большой? Ну кстати огородный участок то наверное сото 10-11. А ей грядки тоже можно вскапывать?
грядки тоже капаем, у нас средняя по размеру. оооочень довольна, хочу вторую купить, потому как очередь на нее во время работ в огороде :D
девочки,а сколько такая лопата стоит? Скажите,если не секрет?
А где магазин на Студенческой?
Я кроме плоскореза купила инструменты Козьма ( для "не копания"). Очень хвалят на форумах. Заказала в Новосиб, по почте пришло по ценам производителя - я прямо автору-разработчику написала. Жду сезона :)Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 03:59
вот на сайте и цены и контакты их есть ;)
Что за чудо инструмент Козьмы? Это вот этот гибрид лопаты с вилами?
+1 ???