хоста - кто выращивает

автор
мама
Екатеринбург

Вот купила корешок хосты, хочу в горшок его сначала на балкон, а по осени - на дачу пересадить. Кто-нть ростил хосту в горшках? А на дачу сразу не получиться, там у меня строительство дома деревянного начнется и до осени - все ведь затопчут.

мама
Екатеринбург

Конечно в горшки :) Они у меня уже сейчас в них подращиваются

мама
Екатеринбург

я думаю можно на балконе. Только со временем в горшок побольше посадить, она же разрастается. А вообще народ говорит хоста неприхотлива

мама
Екатеринбург

А где купили и за сколько?

мама
Екатеринбург

Шмель

видела в Ашане в пределах 200 рэ за корешок

мама
Екатеринбург

Я беру в киоске с семенами метро "Пл. 1905 года", там уже такие хорошо укоренившиеся продают "от местного производителя". Цены от 120 до 150 рублей. У меня их уже 5 штук разных :) Обожаю это растение

мама
Екатеринбург

В метро, в переходе?

мама
Екатеринбург

Шмель
В метро, в переходе?

Ну, да. :)

мама
Екатеринбург

по 200р меня жаба давит...
Тем более своей дачи пока нет, облагораживаю "общественную"... Один из наших друзей хозяин, а живут, отдыхают и просто приезжают пива попить вся компания...)) Все по-маленьку что-нибудь делают по обиходу, кто с удовольствием, кого подопнешь...))

мама
Екатеринбург

В прошлом году возле КОСКа купила "малышку" совсем, так она все лето приживалась, почти не выросла...
И еще непонятно как перезимовала...

мама
Екатеринбург

По 200 чет и меня бы задавило, наверное ;) Хотя, ежели какой редкий вид...

просто посетитель
Екатеринбург

купила в "урожае" за 49р "голд стандарт", желтую.. довольна..

автор
мама
Екатеринбург

Я купила с магазине С СЕМЕНАМИ ЗА 80 РУБ. Но там были виды и по 180 руб. Я самую дешевую взяла, с белыми краями на листиках

автор
мама
Екатеринбург

А еще спрошу: когда ее садить-то в горшок? Она у меня пока в холодке, как в магазине сказали.

мама
Екатеринбург

Atlanta
меня бы задавило

так и меня задавило :D , за унылый хвостик 200 рэ

мама
Екатеринбург

Гаечка*
за унылый хвостик

За унылый ваабще не дам, только за бодро торчащий :) Просто, как упоминала выше, у меня есть уже 5 разных, видимо я все основные встречающиеся часто перебрала, может сейчас и больше платить придется, но желаю хорошего качества ;)Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 16:52

просто посетитель
Екатеринбург

в горшок посадить можно, в грунт не торопиться, т.к. хоста боится заморозков, сама хоста появляется в начале июня, вот тогда из горшка и в грунт..

мама
Екатеринбург

Купила за 71 руб в Натуралисте на Заводской ( там сортов 8 было по разным ценам). Посадила пока в торфяной горшок - в июне высажу. Раньше не выращивала.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 01:46

мама
Екатеринбург

У меня растет 3 вида хосты - каждый год разрастаются все больше и больше. Только я все время про нее забываю - где она сидит, а она потом внезапно вдруг из земли появляется и начинает быстро расти :D

мама
Екатеринбург

у меня хоста белоокаймленная, голубая хоста Зибольда и подорожниковая. В саду растут.Зимуют отлично. Можно и летом из посадить, в тенечек.Поливать активно, осенью срезать.Они у Вас за лето еще поцвести успеют. Неприхотливое растение и красивое.

мама
Екатеринбург

добросовестно ставим колышки, а весной частокол из под снега вытаивает

мама
Екатеринбург

А тень она выносит?

мама
Екатеринбург

Glamy
А тень она выносит?

она ее ЛЮБИТ :)

Тема закрыта