Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Обращаюсь за помощью к тем, кто сталкивался с покупкой дачи. Вот и моя семья наконец-то созрела для этого. Хочется знать всё о тонкостях и нюансах покупки/продажи земельного участка. Также очень поможете, если подскажете, может кто-то из ваших знакомых продаёт дачу, или может вы видели объявление... Очень бы помогли мне :)
Хотелось бы не дальше 100 км от Екатеринбурга. Соток 6 нам бы за глаза хватило. С простым домиком, без всяких излишеств :0)
А может ещё расскажете про коллективные сады, в которых дачи у вас? Может какой-то порекомендуете. Или наоборот - отговорите.
Вообщем я начинаю с нуля. Так что буду рада любой информации :0)
Тонкостей к сожалению подсказать не могу...
А вот по поводу продажи, мой начальник продает дачу 65 км от города (или от центра города, точно не знаю) там вроде как есть дом и сруб с крышей под баню.
Подробностей не знаю, если надо могу его тел дать
п
чусовской тракт, 15 км, Визовец 5 (около Меги поворот налево)
автобус прямо до сада, рядом лес, озеро - полчаса хода пешком. хороший сад.
вообще по Чусовскому тракту хороши сады. Но. до 8км включительно сады бдут сносить.
а по-моему лучше в каком-нибудь маленьком городке купить, а не в садах
типа там Сысерти, Дегтярска, Кунгурки
сначало определитесь с суммой! если дом в деревне в пределах 100 км ,то это намного дороже, чем скажем в коллективном саду! Мы дом в деревне за 40 км от города купили лет 5 назад за копейки! сейчас этот дом стоит в разы дороже , чем квартира в городе! Так, что чем ближе тем дороже!А в коллек. саду порядком дешевле! На Чусовскои и правда хорошие сады и озеро там
%O %O Не фига себе!!
У меня у свекрови там домина! Что-то не то! Она то уж все знает, это точно! :D
Вы уверены про 100 км? Это ж такая даль ездить... если близко дача, можно летом и после работы там отдохнуть, в жару в городе нечего делать, а 100 км, даже в выходные не наездишься........
а цены ориентировочно, подскажите, плиз ;)
+1
Мы дальше 30 км. вообще не рассматривали варианты. Купили осенью в коллективном саду участок 10 соток с хорошим домом и баней (Старопышминский тракт, Балтым)
Критерии выбора:
У меня садовый участок в районе Сысерти (дер. Каменка). Искали так: 1. покупали газеты сысертские с объявлениями (большая часть - риелтеры, но встречаются и местные), 2. общались со сторожами и председателями садовых массивов. Долго это и утомительно конечно, но нашли и купили то, что хотели. Купили :) осенью 2007 - 7 соток, разработан, летний домик за 50 тыс. руб.
Определитесь с направлением и удачи. :)
за мегой сады ваще за 100 тыщ готовы были продать, видать из-за сноса...
а вообще критерии отбора дачи-сада:
остальное вроде вам написали.
А вообще есть красивые места в Сагре и дачи там продавали порядка 350-400 за 6 или 8 соток, точно не скажу, из строений дом и баня. Но минус то что убитая дорога после Исети и до самой Сагры и то что вода на полив подается по часам, остальное время сами качаете из своей скважины.
И мой вам совет, поездить и самим присмотреть место и там уже искать продажу домов, так проще будет.
А вот наши друзья покупали дачу и сами ее строили, и света там нет и воды... все начинали с нуля, кому что;)
Ой, очень обяжете, если дадите. Спасибо)
Вот за эту информацию отдельное спасибо. Я даже не подумала об этом. А то муж как-раз обзванивает по объявлениям и удивляется, что цены дешёвые, меньше 100 тысяч. А где этот комитет по архитектуре? Может у них сайт есть?
Нет. Мы определённо сад хотим. Как-то нам это понадёжнее кажется :0)
Потратить мы можем в районе 150 тысяч всего :0( Потому и запросы такие скромные :0)
Я написала, что ДО 100 км) То есть 100 км - это уже край. Но ввиду небольшой суммы, которую мы готовы отдать за дачу, согласимся и на 99 км :)
А за сколько вы свою дачу покупали, если не секрет? Кстати, у меня муж тоже о бане грезит днями и ночами :0) Но думаю, что с баней мы не потянем... Придётся потом самим строить.
А где можно купить такие газеты? Специально в Сысерть за ними ездили, или региональная пресса и у нас продаётся?
Мой муж об этом подумывает :0) Но мне так не хочется быть вовлечённой в эту строительную волокиту :0(
А ещё жесть: много дешёвых относительно хороших домиков с участком, но... нет туалета %) Так что чую, скоро буду спрашивать у вас по поводу постройки туалета на садовом участке :D
Спасибо всем, что ответили. Очень помогли, правда :0)
Специально в Сысерть ездили за газетами, в киосках продаются, причем не один раз...
у нас в В.Сысерти дача, просто супер но там достаточно большие участки, думаю меньше 10 соток не найти :(
Да ведь можно и 10 соток ;) Просто, допустим, без туалета и водопровода (но с возможностью скважины), с домиком-развалюхой... И.т.д. :0)
А вообще уже договорились на следующих выходных поехать посмотреть дачу на 446 км. (Или 466?). У нас знакомый там дачу искал, рассказывал про удивительно красивую природу :0) Там 10 соток мы нашли в коллективном саду. Лес, озеро, пруд - всё рядышком. До Таватуя 20 минут ходьбы. Дом стоит, но нет внутренней отделки и полов. Нет скважины, но сделать можно. Нет туалета :( Но тоже поправимо. Что-то там у неё посажено: малина, деревья какие-то - не суть важно. А. Ещё электричества нет(( Но рядом столб, от которого можно провод протянуть. Этот вопрос они сами решить могут, сказали. Документы оформляют. Говорят до 15 на руках будут. Воть. Что думаете? Ну и самое главное: 75000 рэ. + Торг.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 13:51
Мы искали через этот сайт
http://ekaterinburg.irr.ru/real-estate/houses/?utm_source=country-realty&utm_medium=context&utm_campaign=Yandex
у меня у подруги там сад. Цивильный домик и баня. Природа обалденная говорит. Без электричесва обходится. Но купили автономную электростанцию.
Из минусов, дорога туда безобразная просто, есть участок 5 км который они на машине 30 мин едут. И еще это северный район , заморозки бывают внеплановые.
А цена вполне ароде нормальная, исходя из того что я 2 месяца эти объявления читала пока дачу искали
биотуалет рулит!! тут я рядом про него темку заводила ;)
Да мы безмашинные, на электричке будем ездить.
Это меня не беспокоит - я не планирую заниматься огородством/садоводством. На это у меня мама горит желанием, так что о заморозках я её предупрежу))
Ну тогда там здорово. И главное сады не натыканы друг на друге как в торону каменска. И экология поприличнее. Удачи посмотреть вам сад!!!
Спасибо большое)))
что то знакомое... не за исетью ли случайно? тогда я вам описала и о дороге, а природа там ваще бесподобная, и лес и ягоды, грибы...
в том направлении море садов, мне кажется вам бы договориться с кем-нить из друзей и доехать до всех них самим
пусть к председателю сходит :)
не скажу, не знаю.
в администрации города. кабинет уже не помню.
тут вам много ценных советов накидали. а насчет варианта, который вы едете смотреть. ну не знаю, как то без электричества тяжко. ту же скважину сделаете, а как воду качать будете?
Электричество есть. Только провод от столба перекинуть надо (столб совсем рядом).
Насколько я знаю, для этой цели насос купить можно.
Хотя я, конечно, такой профан, что утверждать не могу :D
Вот завтра посмотрим со знающим другом - тогда и отпишусь - что и как :0)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 02:48
ну тогда все электричество если есть - остальное делается. удачи в осмотре :)
У нас сосед в этом же саду продал участок осенью за 700 тыс. (4 сотки, дом, баню старый хозяин разобрал и вывез, так что без баньки получилось) А на соседней улице за 1,1 млн продают. Так что участки там недешевые.
посмотерели? и как вам?