вопрос про огурцы

автор
мама
Екатеринбург

Купила семена огурцов для теплицы, а можно их будет посадить в парник -или в него тока огурцы открытого грунта?

мама
Екатеринбург

Можно, но тогда позже, после последних заморозков. Вырастите их рассадой. Но огурцы не любят пересадок, так что садите их или в торфяные горшики или в газетные стаканчики. Сейчас еще торфяные таблетки продают, но я в них никогда не садила.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо ! Они у меня уже взошли в торфяных горшочках .

просто посетитель
Екатеринбург

посяшик
Они у меня уже взошли в торфяных горшочках .

ой,девочки...что-то как-то сильно смело выс огурцами-то... ;) не рановато будет? ;)
вон чего на улице творится :(
а им надо всего-то 21-25 дней , чтоб в рассаде были ;)

автор
мама
Екатеринбург

Да я всего две штучки посадила-вообще-то хотела их на балконе посадить ,что бы летом тень создавали от солнца, а семян еще много осталось-вот и думаю остальные посадить в парнике.

мама
Екатеринбург

Homochka
не рановато будет?

я тоже посадила уже для лоджии. А для парника в начале мая буду сажать. В прошлом году 2 раза пересеивала - погода помните какая была? В итоге поздно высеела, попалась мне большая уже рассада в магазине - хапнула, думала хоть побыстрее огурцы будут, ну и свои все ж посадила тоже, буквально 2-3 настоящих листа. И что бы вы думали? Мои покупные догнали!

Екатеринбург

МаRI™
Мои покупные догнали!

я читала, что как лучше всего высаживать рассаду огурцов в фазе двух -трех настоящих листочков. Т.е. совсем мелкую. Тогда они лучше приживаются.
Потому как если рассада огуречная большая, уже не дай бог цветущая, то у нее этот "толчок роста и приживаемости" что был в начале, уже прошел, поэтому ей труднее прижиться, чем совсем мелкой.

Я кстати в первый год покупала рассаду в деревне именно такую - два настоящих листочка, тока что вылезшие из семядольки - так она действительно очень быстро прижилась, хоть я была и совсем неопытной огородницей.

мама
Екатеринбург

посяшик
хотела их на балконе посадить

МаRI™
я тоже посадила уже для лоджии.

девочки! а для балкона "специальные огурцы" или любые подойдут? и будут плодоносить? я "чайник" извините

мама
Екатеринбург

Камилла
специальные огурцы" или любые подойдут? и будут плодоносить?

В принципе любые, но если лоджия застекленная, то надо что б они были самоопыляемые(партенокапические) но такие вообще лучше и для теплиц и для парников. Ну и лучше салатный сорт - длинные. Вам ведь не на засолку? ;) Ну и смотреть что б урожайность была высокая. Лучше что б это были гибриды(с пометкой F1)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 23:28

автор
мама
Екатеринбург

Камилла
и будут плодоносить? я "чайник" извините

Будут -я сама где-то на форуме увидела фотку-весь балкон в огурцах .А еще на е1-форум растения там люди на окне огурцы выращивают-уже урожай снимать собираются .

мама
Екатеринбург

спасибо

МаRI™

осспадя! с трудом произносимые названия %) ни вжизть не запомню :D

мама
Екатеринбург

ааа, еще вопрос: их прям щас моно уже сажать?

Тема закрыта
Причина:
";