Земля под рассаду

автор
мама
Екатеринбург

Здравствуйте, профессионалы и любители:)
Подскажите где и какую землю вы берёте под рассаду огурцов и помидоров, собсна жить эти расстения будут на балконе. Сколько на одно расстение надо земли? Я предполагаю по 5 л., а на самом деле сколько нужно? :)

мама
Екатеринбург

Pippit
где и какую землю вы берёте под рассаду огурцов и помидоров

под помидорки беру грунт Малышок называется, специально подготовленный для помидорок, понравился тем, что легкий и видно что там не один торф, а еще и песочек есть, и нет остатков корней и пр.
На одно расрение я думаю должно хватить 5 л. Я вообще помидорки Балконное чудо думаю садить в горшки по 2 литра.
Для огурчиков наверное тоже продаются специальные грунты в магазинах, просто еще не интересовалась этим вопросом. Землю покапаю в магазине Роса на Виз-бульваре.
Опыта у меня маловато конечно, я начинающй любитель :) думаю придут спецы и может поправят меня, если ошибаюсь в чем-то.

мама
Екатеринбург

Я землю покупаю в Оби, методом тыка поняла, что пофиг какая земля для помидоров))) В любой у меня растут, это для фиалочек и лилий нужно подбирать))) Сажу в пятилитровые канистры из-под воды, самое то! К осени корнями только заполняются. 5 лет помидорки выращиваю на балконе, огурцы не пробовала :) У меня цветуечки и несколько сортов помидоров)))

мама
Екатеринбург

Pippit
по 5 л

садила пару лет огурцы салатных сортов типа зозуля. 5-6 литров на растение хватает. Но лучше что б емкость была большая для нескольких растений. У меня был ящик, пардон от помойки принесенный :) как мы с мужем его определили "из-под снарядов" ну правда какой-то армейский он был в зеленый цвет покрашенный. метр на см. 50. Так в нем у меня 4 огурца обычно помещались. В нем они росли лучше и дольше чем в обрезанной 6-ти литровой бутыли.
Нынче купила сорт Китайский хладостойкий и апрельский. Уже проклюнулись. :)

просто посетитель
Екатеринбург

Sсopik
Для огурчиков наверное тоже продаются специальные грунты в магазинах, просто еще не интересовалась этим вопросом

продают.
во многих видела. так и называются: под рассаду.
там еще помидоры\огурцы нарисованы.
магаз не помню только...... Монетка-Пикник-Ашан в другие не заезжала вроде.

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
У меня был ящик

тоже о ящике думаю, но он же деревянный, вода протекать будет, плёнку вниз стелить и керамзит засыпать?

SeaLe
методом тыка поняла, что пофиг какая земля для помидоров)))

вот это радует, а то не наю за что схватиться :) Тоже в ОБИ погонем, гляну что да как там :)
всем:)

Тема закрыта
Причина:
";