У кого стоит торфянной биотуалет? Как он вам? Где купить?

автор
мама
Екатеринбург

У кого стоит торфянной биотуалет? Как он вам? Где купить?
Вот собственно вопросы. Почитала про биотуалеты, те что с химией потом наверное замучаешся искать куда вылить это дело. А торфянной вроде как с пользой стоит :D
У кого стот довольны?
Где можно купить подешевле в Екатеринбурге?

дедушка
Екатеринбург

Прочитал трофейный. ;)

автор
мама
Екатеринбург

Кварк
Прочитал трофейный.

:D :D :D ну может и такой у кого то стоит :D

мама
Екатеринбург

унас стоит. торфяной. покупали в Оби, больше нигде не нашли в том году. Нравится. Там же естьь и с химией-но нам жалко окружающую среду.

автор
мама
Екатеринбург

barbos
унас стоит. торфяной. покупали в Оби,

а за сколоко брали если не секрет? запаха вообще нет? а наполнитель к нему та м же можно купить?

мама
Екатеринбург

Я из Питера выписывала. Стоил 4000р. В ОБИ подобные были, но немного дороже. В использовании нормально. Для дачи, мне кажется, оптимальный вариант. Только в жару надо его чаще вытряхивать и мыть. И у нашей модели неудобство: ручечка кот. торф вытряхивает как-то недодумана и торф недолетает до места назначения, приспособились совочком. :)

мама
Екатеринбург

да гдето в районе 5 тыщ и торф там же есть:) запах естьнемного, но некритично, не так как в туалете во дворе:)

Екатеринбург

А потом где этот торф брать, когда закончится то, что в комплекте (там какой-то "уничтожитель запахов"..) Сег.посмотрели в ОБИ, ок.4500 они стоят. Ну страшненькие и такое впечатление, шо какие-то хлипкие, нет?
Чем, кроме экологичности, торфяные туалеты предпочтительнее био-туалетов?

мама
Екатеринбург

Наполнители так же в ОБИ есть.
Не хлипкие!!! Большой взрослый мужчина встаёт на крышку без опасений. Хорошо зимует в неотапливаемом помещении. Размер человеческий, а не коробчёнки. Если нормально сделать все выводы (жидкость и запах), ничего не беспокоит (по своему опыту). Насчёт страшненьких: у питера есть вполне цивильные модели, но и стоят они дороже. У Питерцев есть сайт, но адресок я уже не помню.

просто посетитель
Екатеринбург

что за туалет такой, интересно...

Екатеринбург

zolka
у питера есть вполне цивильные модели

Да. там тоже есть компакт люкс или люкс компакт... на 1 т.р. дороже.

zolka
Наполнители так же в ОБИ есть

Сколько они стоят и на сколько их хватает?

автор
мама
Екатеринбург

Никифоровна
что за туалет такой, интересно...

http://www.vfmmash.ru/o/b.htm
вот например о них. В ОБи случайно не такие продаются?

мама
Екатеринбург

Когда я на сайте в том году смотрела, разница цен была далеко не 1т.р. (цивильные стоили порядка 15-16т.р. )и в ОБИ таких моделей точно не было.
Если наполнитель заказывать от произвдителя - он стоит 20р. мешок (говорю по опыту прошлой весны).
Я заказывала 4 мешка, нам на лето-осень (семья 4 чел. 2+2, жили практически в саду) не хватило.
Потом в ОБИ подобный покупала по 90 р. ушёл ещё мешок.
Такие как на ссылочке. У меня "Люкс М"

автор
мама
Екатеринбург

zolka
Если наполнитель заказывать от произвдителя - он стоит 20р. мешок

zolka
Потом в ОБИ подобный покупала по 90 р

ну я думаю это не дрого для целого лета и осени. А у вас он гед соит?у нас прямо в доме придется интересно как запах будет чувствоватся?
и еще вопросик а вы уже то что от туалета осталось использовали для удобрения7 или ему еще год отстоятся нужно?

мама
Екатеринбург

Shinshika
ну я думаю это не дрого для целого лета и осени

Я так же думаю.
Домик у нас маленький садовый (т.е. "Я его слепила из того что было...", предыдущие хозяева), а мы год назад его купили. Стоит у нас "горшок" в пристроечке где инструменты хранятся и проч. садовые необходимости. Т.е. можно сказать что в домике. Сначала думали что это временне решение и потом чего-нибудь соорудим, но оказалось удобно. До нас люди туалета не имели. Что остаётся для меня загадкой.
Касательно запахов: в жару надо почаще опорожнять его и сразу хорошо организовать выводы.
Содержимое вываливаем в компост. кучу. Если я не ошибаюсь, по инструкции 3 мес. оно должно отлежаться.

Екатеринбург

zolka
по инструкции 3 мес. оно должно отлежаться

1-2 года, вчера читала... Ну вообще интересный вариант

автор
мама
Екатеринбург

zolka
Касательно запахов: в жару надо почаще опорожнять его и сразу хорошо организовать выводы.

почитала повнимателене по ссылке, там оказывается еще сливной шланг и вентиляционный :(
так это надо еще такое помещение куда бы эти шланги выводить. А из сливного я так понимаю выходит жидкость с соответсвующим запахом? и куда она у вас выходит? Я то по наивности полагала что там все перерабатывается :(

мама
Екатеринбург

Shinshika
А из сливного я так понимаю выходит жидкость с соответсвующим запахом? и куда она у вас выходит?

Нет, торф фильтрует, запаха от неё нет, да и выходит её не так много - наполнитель хорошо впитывает.
У нас выходит в канаву за домом. Её не видно совсем (енту жидкость, у нас она сразу впитывается и нет её)

автор
мама
Екатеринбург

мама
Екатеринбург

Муж куда-то под крышу вывел

Тема закрыта
Причина:
";