кукуруза

автор
мама
Екатеринбург

девочки, кто из вас высаживал на участке кукурузу? у меня к вам вопрос - необходимо приобрести много (на 3 сотки) кукурузки (в пакетиках магазинных семян не много да и дороговато. мож кто по кг приобретал?), и еще успевала ли она дойти до зрелости?
у меня земля пустует. засаживали овсом. в этом году хотели кукурузную стенку сделать (от соседей немного отгородиться да и так дети вареные початки любят). поделитесь опытом.

мама
Екатеринбург

садить не садила, но купила в том году, до сих пор лежит ждет своего часа :)
где то читала, что кукурузу у нас высаживают посевом в грунт и после возвратных заморозков... чет мне кажется что она не успеет вызреть при таких критериях, хотя люди ростят. И еще она не переносит пересадки :(

автор
мама
Екатеринбург

спасибо. я высаживала кукурузу, но агротехнику не соблюдала. просто кинула зерна в землю и забыла о ней. вырасти то выросла... но не созрела (да я от нее и не ждала) а сейчас хочется землю чем то занять и красивым и полезным.
не найду кукурузу - рассажу топинамбур %OСообщение было изменено пользователем 02-04-2009 в 18:07

хочу стать мамой
Екатеринбург

я выращивала в прошлом году кукурузу. И до этого пробовала 1 раз давно. Она абсолютно нормально переносит пересадку. Оба раза садила рассадой - несколько растений в одной ёмкости достаточно глубокой. Отрезала 5-литровую бутыль, наполовину наполняла землёй. Растёт быстно, главное при транспортировке не сломать. Любит тепло и влагу. У меня в прошлом году выросли маленькие початки размером с половину магазинных. Но я высадила поздно в грунт. До середины июня было холодно. В этом году снова буду пробовать. У меня муж кукурузу обажает :)

автор
мама
Екатеринбург

Киса27
У меня муж кукурузу обажает

и мы!!!!! ура! но все таки - где приобрести 3 кг кукурузы? %O посмотрела по сайтам плодопитомников - не нашла. а в Ашане есть? кто знает.
и еще где - нибудь клубни топинамбура видели? и ск стоит?

мама
Екатеринбург

В доме техники на Бардина есть оптовый отдел продажи семян- может там есть?

просто посетитель
Екатеринбург

Тоже садить буду. Рассадой чё то лень - места жалко.

Может быть где-то поискать кормовое зерно кукурузы (может такое есть?) и купить его. Овес же продается не как семена, а как корм.

Екатеринбург

У меня мама почти каждый год садит кукурузу. В зависимости от погоды, бывает, что-то вырастает, чтобы можно было есть, бывают годы не успевает она вызреть и початки в зачаточном состоянии, бывают годы, когда она вся в цвет уходит. Одно знаю точно, что стены, как на юге по 3 метра из нее на Урале вы врядли дождетесь. Садит всегда семенами.

автор
мама
Екатеринбург

Тутси

спасибо за совет. поищу обязательно.

Соломинка (Darja)
как на юге по 3 метра из нее на Урале вы врядли дождетесь.

стены мне и не надо. просто хочется загородить забор (сплошной и не оч красивый, что соседи возвели), и еще чтоб какой-нибудь урожай получить. слышала прогноз - лето засушливое знойное обещали (может успеет созреть?)
у меня на участке растет топинамбур. красиво цветет. вот плоды я как то не решилась попробовать. может его посажу. нашла сайт где про него много пишут и предлагают выслать клубни. пока еще есть время буду подбирать.

мама
Екатеринбург

медведкО
просто хочется загородить забор

Посадите семена подсолнечника-его то точно не проблема 3 кг купить.

просто посетитель
Екатеринбург

ныжно садить по 2 зернышка в торфяной горшочек, она компанию любит

просто посетитель
Екатеринбург

медведкО
у меня на участке растет топинамбур. красиво цветет. вот плоды я как то не решилась попробовать

у него корнеплоды едят.

Посадите космею (это однолетний цветок) Она довольно высокая, густая зелень и даже стричь под изгородь можно. Или напустите на этот забор хмель или девичий виноград (это вообще навсегда)

автор
мама
Екатеринбург

Strange-W
Или напустите на этот забор хмель или девичий виноград

уж не знаю понравится ли это соседям. они народ нервный. хоть у нас участки по 30 соток, и мы почти не видимся, но реагируют они на нас неадекватно.
я еще до сплошной соседской стенки хотела вдоль межи посадить кустарники (барбарис или что нибудь в этом роде) просто для красоты и видимости раздела участков. успела посадить 3 куста... они теперь под стенкой закопаны.... %O теперь я к забору не подхожу :D :D

мама
Екатеринбург

посмотрите кукурузу на птичьем рынке - точно на ведра/килограммы продают!

мама
Екатеринбург

вчерась в "фазенде" показали что кукурузу можно асдить в пластиковые стаканчики на рассаду, конечно в промышленных размерах типа ведрами врят ли так получится, но я это к тому грю что пересадку нормуль переносит

просто посетитель
Екатеринбург

Мы также в прошлое лето посадили кукурузу, сразу зернами в грунт (предварительно на 2-3 дня замачивали). Но посадили поздно в июне (для эксперимента), да и в начале сентября холода ударили, в общем кукуруза не успела созреть для поедания. Но зато огород был декоративный. Буду в этом году еще раз пробовать, но наверно через рассаду.

Тема закрыта
Причина:
";