Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
на поверхности местами стали появляться пятна белые похоже на плесень, потом они рыжеют :( я уже один раз их все убрала, посыпала фитоспорином, сегодня опять та же ерунда. земля не залита, полила только один раз при посадке и потом через неделю. может какая то болезнь? что мне делать? поменять всю землю невозможно, так как только только росточки появились.земля покупная была.
Случайно не "Живая земля"? у меня то же самое в этом году, ни разу не было до этого такого - это не смотря на прокаливание в микроволновке. Я еще 50 литров ее отхватила. Тоже борюсь фитоспорином, еще песком хорошо посыпать. Ну и приоткрывать пленку почаще
я не прокаливала, но у меня и пленка то была всего пару дней :(
а строительным можно? и сколько насыпать?
аккуратно уберите плесень, можно марганцовкой еще пролить аккуратно
ну он же речной? сверху присыпьте, и немножко еще смешайте с землей
Мда,"живая земля" в этом году черезчур живая :D %)
та же фигня, ни чего не делаю.... рукой смахну и все %) надеюсь что пикировать другой буду и само пройдет
землю в ОБИ брала...
:megashock:
а какого цвета раствор сделать? аккуратно боюсь не получится, все равно на растюхи попадет, они у меня маленькие и кучно :(
не то слово :D
а цветуечкам не плохо от неё? а то я боюсь что все погибнет. она так быстро размножается %) утром еще чуть чуть было а сейчас уже раза в 3 больше стало.
ну для рассады не есть хорошо
а взрослым растениям так то ничего от нее не сделается
я из-за нее в этом году рассаду сразу открытой держу - на воздухе плесень не образуется
розовый
ну вот как у меня баклажаны и анютки пока вроде растут... правда всхожесть была еще та!
как это? и на воздухе тоже
ну у меня только под пленкой образовывалась, как убрала - перестала
у меня главно странно в 1 ящике только так, а в остальных все нормально ттт
Девочки,эта проблема называется кислая земля.То есть там не земля , а один торф, а торф имеет кислую реакцию, и землю необходимо раскислять. Сейчас уже известь не добавить , а средство есть такое ,убрать сверху цветную землю ,насыпать сверху-же нормальной земли и пролить раствором-настоем золы, 2 стол.ложки на 1 литр воды. У меня такая же хрень %) Это не я такая умная , меня сеструха научила...
у меня зеленет, если что :D я не гружусь
пока в рассаде -не страшно
Девочки, это Homochka, с соседского компа :D :D
Ааа, а я золой просто посыпала.... короче, че только не делала... ну вроде не плесневеет
Попробуйте зубочисткой (удобно ещё палочкой деревянной от мороженного)тихонько окучить земельку,чтобы верхней корочки не было,кислород поглубже попал.может это поможет. ;)
:D :D я думала, что до такого только я могла додуматься.... :D :D :D
на безрыбье.... :D ну не придумали ещё голландцы такого окучивальника мелкого :D а мы-уже.... :D
Надо запантентовать"зубной-окучиватель" :D
а то..... :D
ой,не проболтаться бы... :D а то голландцы быстро сопрут идею... :D
Я читала, что такое случается, если земля несколько раз пересыхала... Потом уже это не справить...лучше заменить землю. Сама не сталкивалась...