что у меня с землёй?

автор
мама
Екатеринбург

на поверхности местами стали появляться пятна белые похоже на плесень, потом они рыжеют :( я уже один раз их все убрала, посыпала фитоспорином, сегодня опять та же ерунда. земля не залита, полила только один раз при посадке и потом через неделю. может какая то болезнь? что мне делать? поменять всю землю невозможно, так как только только росточки появились.земля покупная была.

мама
Екатеринбург

Случайно не "Живая земля"? у меня то же самое в этом году, ни разу не было до этого такого - это не смотря на прокаливание в микроволновке. Я еще 50 литров ее отхватила. Тоже борюсь фитоспорином, еще песком хорошо посыпать. Ну и приоткрывать пленку почаще

автор
мама
Екатеринбург

Юлёна
Живая земля"

я не прокаливала, но у меня и пленка то была всего пару дней :(

Юлёна
еще песком хорошо посыпать

а строительным можно? и сколько насыпать?

мама
Екатеринбург

natto4ka
что мне делать? поменять всю землю невозможно

аккуратно уберите плесень, можно марганцовкой еще пролить аккуратно

мама
Екатеринбург

natto4ka
а строительным можно? и сколько насыпать?

ну он же речной? сверху присыпьте, и немножко еще смешайте с землей
Мда,"живая земля" в этом году черезчур живая :D %)

мама
Екатеринбург

та же фигня, ни чего не делаю.... рукой смахну и все %) надеюсь что пикировать другой буду и само пройдет
землю в ОБИ брала...

мама
Екатеринбург

Гаечка*
землю в ОБИ брала...

:megashock:

автор
мама
Екатеринбург

Юлёна
марганцовкой еще пролить аккуратно

а какого цвета раствор сделать? аккуратно боюсь не получится, все равно на растюхи попадет, они у меня маленькие и кучно :(

автор
мама
Екатеринбург

Юлёна
живая земля" в этом году черезчур живая

не то слово :D

Гаечка*
рукой смахну и все

а цветуечкам не плохо от неё? а то я боюсь что все погибнет. она так быстро размножается %) утром еще чуть чуть было а сейчас уже раза в 3 больше стало.

мама
Екатеринбург

natto4ka
а цветуечкам не плохо от неё?

ну для рассады не есть хорошо
а взрослым растениям так то ничего от нее не сделается
я из-за нее в этом году рассаду сразу открытой держу - на воздухе плесень не образуется

мама
Екатеринбург

natto4ka
а какого цвета раствор сделать?

розовый

мама
Екатеринбург

ну вот как у меня баклажаны и анютки пока вроде растут... правда всхожесть была еще та!

мама
Екатеринбург

Юлёна
на воздухе плесень не образуется

как это? и на воздухе тоже

мама
Екатеринбург

Гаечка*
как это? и на воздухе тоже

ну у меня только под пленкой образовывалась, как убрала - перестала

автор
мама
Екатеринбург

у меня главно странно в 1 ящике только так, а в остальных все нормально ттт

мама
Екатеринбург

Девочки,эта проблема называется кислая земля.То есть там не земля , а один торф, а торф имеет кислую реакцию, и землю необходимо раскислять. Сейчас уже известь не добавить , а средство есть такое ,убрать сверху цветную землю ,насыпать сверху-же нормальной земли и пролить раствором-настоем золы, 2 стол.ложки на 1 литр воды. У меня такая же хрень %) Это не я такая умная , меня сеструха научила...

просто посетитель
Екатеринбург

natto4ka
на поверхности местами стали появляться пятна белые похоже на плесень, потом они рыжеют

у меня зеленет, если что :D я не гружусь
пока в рассаде -не страшно
Девочки, это Homochka, с соседского компа :D :D

мама
Екатеринбург

lupin
Сейчас уже известь не добавить , а средство есть такое ,убрать сверху цветную землю ,насыпать сверху-же нормальной земли и пролить раствором-настоем золы, 2 стол.ложки на 1 литр воды

Ааа, а я золой просто посыпала.... короче, че только не делала... ну вроде не плесневеет

Hot
мама
Екатеринбург

Попробуйте зубочисткой (удобно ещё палочкой деревянной от мороженного)тихонько окучить земельку,чтобы верхней корочки не было,кислород поглубже попал.может это поможет. ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Hot
Попробуйте зубочисткой

:D :D я думала, что до такого только я могла додуматься.... :D :D :D
на безрыбье.... :D ну не придумали ещё голландцы такого окучивальника мелкого :D а мы-уже.... :D

Hot
мама
Екатеринбург

Надо запантентовать"зубной-окучиватель" :D

просто посетитель
Екатеринбург

Hot
Надо запантентовать"зубной-окучиватель"

а то..... :D
ой,не проболтаться бы... :D а то голландцы быстро сопрут идею... :D

мама
Екатеринбург

Я читала, что такое случается, если земля несколько раз пересыхала... Потом уже это не справить...лучше заменить землю. Сама не сталкивалась...

Тема закрыта
Причина:
";