розы

автор
мама
Екатеринбург

Розоводы, поделитесь опытом как посадить покупные розы. В какую яму и место и какие удобрения, это я все прочитала. Меня интересует, когда достать из холодильника. Сразу сажать или дать постоять сначала на балконе или еще где чтобы привыкла к солнцу. И примерный срок когда их высаживать можно на нашем Урале.

Hot
мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

мы получаем очень много роз в марте-апреле и выработали свой план посадки, при котором гибель минимальна:

1. развернуть упаковку и стряхнуть с корней весь субстрат, корни расправить, если нет молодых белых корешков, то кончики корней подстричь,
    2.замочить корни в ЦИРКОНЕ или КОРНЕВИНЕ, если этих препаратов нет - то в ЭПИНЕ или ГУМАТЕ, срок замачивания - 12-20часов,
    3.обрезать все сухие и сломанные ветки до живых почек, мертвые побеги коричневые или черные, сморщенные,
  2. растение посадить в горшок по размерам корневой системы, с длинными корнями - в обрезанные 1,5 литровые бутылки, обязательно должны быть отверстия на дне горшка, почва чуть влажная,
    5.посаженное растение убрать в холодное место с температурой +2+15 градусов (овощная яма - темп. не выше +7градусов, балкон, теплица, веранда) ДОМА РАСТЕНИЕ НЕ ДЕРЖИТЕ, ОЧЕНЬ ТЕПЛО И СУХО,
    6.как позволит погода, вынести из овощной ямы на веранду, в садовый домик, на балкон, в теплицу,
  3. высаживать в грунт в начале июня, прививку не заглублять.

ВСЕ КОРНЕВИЩА МНОГОЛЕТНИКОВ - аналогично, кроме бородатых ирисов

автор
мама
Екатеринбург

БОТАНИК

спасибо, так подробно написали :) У меня пока в холодильнике стоят (там темно), еще в рост не пошли, по почки где то по сантиметру отросли.
А еще в начале июня сразу из холодильника сажать или какое то время дать к свету привыкнуть и подержать где то типа балкона или теплицы (хотя в теплице неудобно, мы же не каждый день в сад то ездим, только на выходные......... но я про теплицу в магазине слышала) ?

А еще не в тему, мне про Вас рассказывал кто то из девчонок на форуме, что Вы продаете всякую всячину для сада. А можно написать что у Вас, магазин или еще как то распространяете. если тут нельзя изза рекламы, то в личку напишите.

мама
Екатеринбург

Ёще раз про розы - можно сохранить до посадки в холодильнике, если только проклюнулись почки, нет больших ростков. В мае посадить на постоянное место, затенить на несколько дней. Если будут холода, то накрыть колпаком из п/э бутылки.
Да, у нас магазин на Куйбышева - 99, свой питомник многолетних растений.
С 25 апреля начинаем продавать плодово-ягодные саженцы.

автор
мама
Екатеринбург

да почки проклюнулись уже, но ростки пока не больше 2 см.
А, понятно, в прошлом году значит мы у вас затаривались лилиями и лилейниками :)

Тема закрыта
Причина:
";