Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, какими вьюнами посадить вокруг веранды, чтоб как стенка зеленая была. Мне нужно чтоб ини быстро расли. :)
Ипомею, бешеный огурец, фасоль декоративную - это однолетки, если многолетники - хмель можно, виноград девичий - из неприхотливых. Из красивых не знаю, они у меня растут плохо.
Клематис крупноцветковый. :)
я садила в прошлом году - вообще не вьется, просто здоровенный куст в метр высотой
Ипомея??? Куст??? Вас обманули:) Ипомея - это ж банальный вьюнок с граммофончиками, он и дикий бывает - у нас у садового домика рос - метра на 3 в высоту лез, ну по леске естественно. А магазинский - просто цветики красивше, разноцветненькие и крупные, но это один фиг вьюнок.
где взять семена и как он правильно называется?
Имопея в прошлом году у нас не взошла :( А "бешеный огурец", "хмель", "девичий виноград" в магазинах продается?
я видила семена. Я за дикий виноград - он у нас на урале стеной вырастает и морозы его не берут и красиво смотрится
лет через 5 не раньше :)
Ипомея, тунбергия, азарина, душистый горошек, кобея.
девичий виноград растет очень быстро со второго года после посадки, хмель - только в тенистое место, на солнце он болеет, и вообще он колючий.
Девичий виноград в магазине продается?
мне б такой, где дикий берут?
Не знаю, он уже рос. Сейчас уполз в малину и там растет, я его за сорняк держу. Надо посмотреть, может у него семена какие-нить бывают:)
чтоб закрыло полностью веранду зеленой стеной как хочет автор, нужно лет 5, размножить можно просто лианами, на них к осени корешки появляются
надо тоже рассадой
Девочки а как в наших широтах плющ растет?
посмотрите а??? мне б такой у забора высадить...
Ну так это только осенью:(
вот это супер цветок!
Еще настурция, чем не вьюн? ;)
здесь в одной из тем выкладывали декоративную фасоль - мне очень понравилось. Такая сочная зелень. И, судя по родственнику-гороху, без особых закидонов ;)
Если настурцию подвязать, то она будет тянуться по нитке?
А фосоль примерно по высоте насколько вырастет ?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 19:04
будет.
Смотря какая, у меня в том году была кустовая фасоль, сантиметров 40-50 в высоту. еще бывает вьющаяся. которая тоже тянется по нитеке, и цветет красиво.
а вы возьмите настурцию ампельную и сделайте подвесные корзины. настурция растет быстро. да и хлопот с ней нет (только поливайте), а снизу уже фасоль посадите.
про бешенный огурец- прикольная вещь. мне наравится (только потом с ним как с сорняком бороться приходится)
он у вас растет?
Плющ в наших широтах растет в горшках на подоконниках.. (в холодное время года)