Вьюны

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Подскажите, какими вьюнами посадить вокруг веранды, чтоб как стенка зеленая была. Мне нужно чтоб ини быстро расли. :)

мама
Екатеринбург

Ипомею, бешеный огурец, фасоль декоративную - это однолетки, если многолетники - хмель можно, виноград девичий - из неприхотливых. Из красивых не знаю, они у меня растут плохо.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

мама
Тюмень

Аssiya
Из красивых

Клематис крупноцветковый. :)

мама
Екатеринбург

Аssiya
Ипомею,

я садила в прошлом году - вообще не вьется, просто здоровенный куст в метр высотой

мама
Екатеринбург

МаRI™
здоровенный куст в метр высотой

Ипомея??? Куст??? Вас обманули:) Ипомея - это ж банальный вьюнок с граммофончиками, он и дикий бывает - у нас у садового домика рос - метра на 3 в высоту лез, ну по леске естественно. А магазинский - просто цветики красивше, разноцветненькие и крупные, но это один фиг вьюнок.

мама
Екатеринбург

Аssiya
бешеный огурец

где взять семена и как он правильно называется?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Имопея в прошлом году у нас не взошла :( А "бешеный огурец", "хмель", "девичий виноград" в магазинах продается?

мама
Екатеринбург

Катрин)))
хмель", "девичий виноград" в магазинах продается?

я видила семена. Я за дикий виноград - он у нас на урале стеной вырастает и морозы его не берут и красиво смотрится

мама
Екатеринбург

Света
Я за дикий виноград - он у нас на урале стеной вырастает

лет через 5 не раньше :)

мама
Екатеринбург

Ипомея, тунбергия, азарина, душистый горошек, кобея.

мама
Екатеринбург

девичий виноград растет очень быстро со второго года после посадки, хмель - только в тенистое место, на солнце он болеет, и вообще он колючий.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Девичий виноград в магазине продается?

просто посетитель
Екатеринбург

Аssiya
он и дикий бывает - у нас у садового домика рос - метра на 3 в высоту лез,

мне б такой, где дикий берут?

мама
Екатеринбург

Каппа
мне б такой, где дикий берут?

Не знаю, он уже рос. Сейчас уполз в малину и там растет, я его за сорняк держу. Надо посмотреть, может у него семена какие-нить бывают:)

мама
Екатеринбург

БОТАНИК
девичий виноград растет очень быстро со второго года после посадки,

чтоб закрыло полностью веранду зеленой стеной как хочет автор, нужно лет 5, размножить можно просто лианами, на них к осени корешки появляются

milk
кобея. если посадить на рассаду в феврале к концу лета метра на 4 вымахать может. есть еще настурция такая, она вобще быстро растет и неприхотливая

milk
азарина

milk
тунбергия,

надо тоже рассадой

milk
Ипомея

milk
душистый горошек можно сразу в грунт садить. вот бешеный огурец вобще милое дело, тлько вот где семена взять? может у кого на даче растет поделится? ;)

мама
Екатеринбург

Девочки а как в наших широтах плющ растет?

просто посетитель
Екатеринбург

Аssiya
Надо посмотреть, может у него семена какие-нить бывают

посмотрите а??? мне б такой у забора высадить...

мама
Екатеринбург

Каппа
посмотрите а??? мне б такой у забора высадить...

Ну так это только осенью:(

мама
Екатеринбург

alita
Клематис крупноцветковый.

вот это супер цветок!

Еще настурция, чем не вьюн? ;)

просто посетитель
Екатеринбург

здесь в одной из тем выкладывали декоративную фасоль - мне очень понравилось. Такая сочная зелень. И, судя по родственнику-гороху, без особых закидонов ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Если настурцию подвязать, то она будет тянуться по нитке?
А фосоль примерно по высоте насколько вырастет ?Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 19:04

мама
Екатеринбург

Катрин)))

будет.

Катрин)))
А фосоль примерно по высоте насколько вырастет ?

Смотря какая, у меня в том году была кустовая фасоль, сантиметров 40-50 в высоту. еще бывает вьющаяся. которая тоже тянется по нитеке, и цветет красиво.

мама
Екатеринбург

Катрин)))

а вы возьмите настурцию ампельную и сделайте подвесные корзины. настурция растет быстро. да и хлопот с ней нет (только поливайте), а снизу уже фасоль посадите.
про бешенный огурец- прикольная вещь. мне наравится (только потом с ним как с сорняком бороться приходится)

мама
Екатеринбург

медведкО
про бешенный огурец- прикольная вещь. мне наравится

он у вас растет?

мама
Екатеринбург

ЛеТа

Плющ в наших широтах растет в горшках на подоконниках.. (в холодное время года)

Тема закрыта
Причина:
";