Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки уговорила маму купить тепличку,теперь думаем какую! Поделитесь советами ,пожалуйста :rose: У ГАЕЧКИ* вроде видела где то :) Из чего её брать,сколько метров. %)
Соседи сегодня проезжали по челябинскому тракту,там где то на выезде торгуют тепличками,завтра поеду посмотрю,я её так захотела сильно :D
На Ново-московском рынке много видов теплиц. Можно буклетов набрать и поизучать.
в принципе, теплиц везде навалом...
у нас из поликарбоната 10 метровая, выращиваю там все помидоры, перец, огурцы.
В этом году буду садить туда перец, помидоры, баклажаны. Огурец выгоню на улицу, по причине имеющихся уличных семян, тепличные просто не стала покупать.
с ценами не скажу, поликарбонат разный бывает и сам каркас тоже.
Мы брали из отечественного поли-та и каркас оцинкованный. У наших соседей по саду каркас из метала крашенного ( мне не очень понра) единственный +, это то что форточки там отдельно от дверей, но меня и это сильно не напрягает.... у нас тоже дверь на две половины делится.
Собирали свою теплицу вдвоем с мужем, ставили ее не на землю как должно быть, а делали фундамент из шпал и к ним присверливали. Она получилась и выше и удобней в плане эксплуатации.
Для сбора таких теплиц вам нужен будет инструмент типа шуруповерт т.к. отверткой не накрутишься
а по ценам сориентируйте пожалуйста :)
мы каркас покупали на Новомосковском рынке для поликарбонатной теплицы за 10500.00
самый дешевый вариант оказался (теплица 6х3)
целый дом!
показываю :)
тоды у миня чего? если 10*3 :D
спасибо за фото ;) 10*3-это сааааааааааааааааад просто,наверное всей ю-маме хватит :D :D :D :D :D
вот скилет нашего гиганта :D
для всех желающих рассказываю:
" - "то что они получаются внутри теплицы и занимают полезную площадь
"+" то что на них можно поставить инвентарь или бросить лагу для удобности прополки, я достаю до края теплицы в период ее наполненности кустами, только в лежечем или полулежачем положении, я 168 ростом;)
*если все же кому-то будет жалко отдавать эти несколько сантиметров, то торчащие с внешней стороны шпалы можно использовать как мини клумбы, соответственно оформив их.
Распорки на зиму мы сделали сами из обычных досок, хотя они сильно и не нужны т.к. усадка теплицы, даже на наших болотистых местах, при такой установке, минимальна.
Зимой в ней при солнечной погоде темпа порядка 40 градусов жары, земля не промерзает практически.
это счастье мне досталось от бабушки... которой все мало было... она ваще 12 хотела
это ужас! :shock: :D
я вот не сфотала что у меня в этом году было, вся улица ходила как в музей :D
помидоры, огурцы, перец а в край посадила базилик, укроп, петрушку, ну вроде все обычное....
Базилик смотрелся как клумба, остальное тоже ни чего. Петрушку собирала до конца октября, не стала ее выкапывать оставила на зимовку, посмотрю чего будет ;)
а я думаю при ширине 3 метра сделать 2 прохода, т.е 3 гряды - две по бокам и одна по центру. Так удобнее работать будет.
чесно говоря не знаю как это будет выглядеть если все же использовать фундамент из шпал т.к.
а если делать узкие проходы вместо 2х, 3и, то какого расстояния они получатся? на дорожки ведь еще надо оставлять место+на опалубку грядки, а даже 30 см это мало для дорожки, узко, мне так кажется....
А зачем шпалы на дорожку?
Я хочу ставить на брус 200, поэтому будет шире. Средюю гряду пошире (доступ с обеих сторон), а боковые поуже. Две по 50 см, проходы по 40 и средняя- метр. А борта гряд из досок или шифера.
Девчонки,какие вы умные!
так поставить можн на что угодно... брус тоже имеет свою ширину на сколько я понимаю, поэтому куда ширина бруса будет уходить (внутрь, наружу)? пусть даже 20 см... Может я конечно не про то?
Если шифер прямой, без волн то можно и его... хотя не будет ли он крошиться? Но приимущества его в том что тонкий, а если доски... то у нас сороковка, ну уж не знаю сколько по времени они будут служить... но пока они меня устраивают
зы. у нас шпалы на дорожке т.к. у нас болотистая земелька... и одной доски даже в 40 мне явно было бы мало :)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 21:57
А нам привезли тепличку я такая довольная сейчас бы её установить и за урожаем :D девочки а расскажите мне какую туды землю сыпать или как вообще это делается
А какую тепличку купили? Если не секрет где и сколько стоит?
а собирать сами будете? слышала если спецы собирать будут-то 8 тысяч,тоже мечтаю о теплице,планы на ближайший месяц :)
сейчас муж думает про фундамент,и скоро бум собирать :)