Тепличка-посоветуйте.

автор
мама
Екатеринбург

Девочки уговорила маму купить тепличку,теперь думаем какую! Поделитесь советами ,пожалуйста :rose: У ГАЕЧКИ* вроде видела где то :) Из чего её брать,сколько метров. %)

автор
мама
Екатеринбург

Соседи сегодня проезжали по челябинскому тракту,там где то на выезде торгуют тепличками,завтра поеду посмотрю,я её так захотела сильно :D

мама
Екатеринбург

На Ново-московском рынке много видов теплиц. Можно буклетов набрать и поизучать.

мама
Екатеринбург

в принципе, теплиц везде навалом...
у нас из поликарбоната 10 метровая, выращиваю там все помидоры, перец, огурцы.
В этом году буду садить туда перец, помидоры, баклажаны. Огурец выгоню на улицу, по причине имеющихся уличных семян, тепличные просто не стала покупать.
с ценами не скажу, поликарбонат разный бывает и сам каркас тоже.
Мы брали из отечественного поли-та и каркас оцинкованный. У наших соседей по саду каркас из метала крашенного ( мне не очень понра) единственный +, это то что форточки там отдельно от дверей, но меня и это сильно не напрягает.... у нас тоже дверь на две половины делится.
Собирали свою теплицу вдвоем с мужем, ставили ее не на землю как должно быть, а делали фундамент из шпал и к ним присверливали. Она получилась и выше и удобней в плане эксплуатации.
Для сбора таких теплиц вам нужен будет инструмент типа шуруповерт т.к. отверткой не накрутишься

автор
мама
Екатеринбург

Гаечка*
в принципе, теплиц везде навалом... спасибо вам. Теплицу присмотрели на бахчи из поликорбоната,шпалы у нас тоже есть-бум делать,потом похвастаюсь

мама
Екатеринбург

а по ценам сориентируйте пожалуйста :)

мама
Екатеринбург

Гаечка*
у нас из поликарбоната 10 метровая, выращиваю там все помидоры, перец, огурцы это полукруглая? да?

автор
мама
Екатеринбург

katreen
а по ценам сориентируйте пожалуйста мы сегодня спросили 8*3 21500р.,вроде там дешевле всего вышло

будущая мама
Екатеринбург

мы каркас покупали на Новомосковском рынке для поликарбонатной теплицы за 10500.00
самый дешевый вариант оказался (теплица 6х3)

просто посетитель
Екатеринбург

Брюква
теплица 6х3

целый дом!

мама
Екатеринбург

Naturlich!

показываю :)

неЛеди

тоды у миня чего? если 10*3 :D

автор
мама
Екатеринбург

Гаечка*
тоды у миня чего? если 10*3

спасибо за фото ;) 10*3-это сааааааааааааааааад просто,наверное всей ю-маме хватит :D :D :D :D :D

мама
Екатеринбург

!КАТАРИНА!

вот скилет нашего гиганта :D
для всех желающих рассказываю:

1. под шпалы сыпали щебень, но у нас болотистая земля.
  2. шпалы делали в 2 ряда
  3. теплицу прикручивали к шпалам с внешней стороны
    " - "то что они получаются внутри теплицы и занимают полезную площадь
    "+" то что на них можно поставить инвентарь или бросить лагу для удобности прополки, я достаю до края теплицы в период ее наполненности кустами, только в лежечем или полулежачем положении, я 168 ростом;)
    *если все же кому-то будет жалко отдавать эти несколько сантиметров, то торчащие с внешней стороны шпалы можно использовать как мини клумбы, соответственно оформив их.
  4. внутрь теплицы кладем шпалы в однин слой, но две рядом, для удобного прохода внутри (что очень не мало важно;))
  5. со стороны планитуемой грядки прикручиваем широкие доски, что бы земля не вываливалась на дорожку. Хотя шпалы можно положить чуть выше уровня земли, но мнен кажется что наклоняться слишком низко получается и опять же не совсем удобно, ну эт на любителя....
  6. после полной сборки теплицы в щели между шпалой и поли-том брызгаем монтажную пену для полной гермитизации данного сооружения. Есть еще прозрачный гель, точное название не скажу, его заливаем в срезы/разрезы поли-та около дверей и сверху лепим скотч. Скотчем так же заделываем и края листов по всей длине теплицы.
    Распорки на зиму мы сделали сами из обычных досок, хотя они сильно и не нужны т.к. усадка теплицы, даже на наших болотистых местах, при такой установке, минимальна.
    Зимой в ней при солнечной погоде темпа порядка 40 градусов жары, земля не промерзает практически.
мама
Екатеринбург

!КАТАРИНА!
это сааааааааааааааааад просто

это счастье мне досталось от бабушки... которой все мало было... она ваще 12 хотела

просто посетитель
Екатеринбург

Гаечка*
тоды у миня чего?

это ужас! :shock: :D

мама
Екатеринбург

я вот не сфотала что у меня в этом году было, вся улица ходила как в музей :D
помидоры, огурцы, перец а в край посадила базилик, укроп, петрушку, ну вроде все обычное....
Базилик смотрелся как клумба, остальное тоже ни чего. Петрушку собирала до конца октября, не стала ее выкапывать оставила на зимовку, посмотрю чего будет ;)

мама
Екатеринбург

а я думаю при ширине 3 метра сделать 2 прохода, т.е 3 гряды - две по бокам и одна по центру. Так удобнее работать будет.

мама
Екатеринбург

Winga

чесно говоря не знаю как это будет выглядеть если все же использовать фундамент из шпал т.к.

• шпала "+"-" 30 см, с двух сторон, уже 60, это если шпалы как у нас внутри строения
  • 2 шпалы на дорожку, это еще 60, вот и получается 3 метра минус 1,2, то останется для посадки две гряды примерно по метру каждая....

а если делать узкие проходы вместо 2х, 3и, то какого расстояния они получатся? на дорожки ведь еще надо оставлять место+на опалубку грядки, а даже 30 см это мало для дорожки, узко, мне так кажется....

мама
Екатеринбург

А зачем шпалы на дорожку?
Я хочу ставить на брус 200, поэтому будет шире. Средюю гряду пошире (доступ с обеих сторон), а боковые поуже. Две по 50 см, проходы по 40 и средняя- метр. А борта гряд из досок или шифера.

мама
Екатеринбург

Девчонки,какие вы умные!

мама
Екатеринбург

Winga
Я хочу ставить на брус 200

так поставить можн на что угодно... брус тоже имеет свою ширину на сколько я понимаю, поэтому куда ширина бруса будет уходить (внутрь, наружу)? пусть даже 20 см... Может я конечно не про то?
Если шифер прямой, без волн то можно и его... хотя не будет ли он крошиться? Но приимущества его в том что тонкий, а если доски... то у нас сороковка, ну уж не знаю сколько по времени они будут служить... но пока они меня устраивают
зы. у нас шпалы на дорожке т.к. у нас болотистая земелька... и одной доски даже в 40 мне явно было бы мало :)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2009 в 21:57

автор
мама
Екатеринбург

А нам привезли тепличку я такая довольная сейчас бы её установить и за урожаем :D девочки а расскажите мне какую туды землю сыпать или как вообще это делается

мама
Екатеринбург

А какую тепличку купили? Если не секрет где и сколько стоит?

автор
мама
Екатеринбург

katreen
А какую тепличку купили? rju когда собирем фото покажу,а так вроде самую дешевую мама нашла на бахчи,8*3-21500 с доставкой бесплатной. Она из поликорбаната, а каркас железный -вроде так

мама
Екатеринбург

а собирать сами будете? слышала если спецы собирать будут-то 8 тысяч,тоже мечтаю о теплице,планы на ближайший месяц :)

автор
мама
Екатеринбург

katreen
а собирать сами будете

сейчас муж думает про фундамент,и скоро бум собирать :)

Тема закрыта
Причина:
";