Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Задумалась сколько надо семье из 4-х человек кустиков помидоров, перца, кабачков и огурцов. В прошлом году посадила ради эксперимента 6 корней помидоров в грунт, соседи меня оборжали. А мне ведь в промышенных масштабах не надо, "на поесть" и осенние заготовки, не больше. Перцев 10 штук мало?
Сколько чего у вас получается на ваших 4-6 сотках? Примерно, естественно.
прошлым летом на семью из 5 человек:
8
4
6
4 у меня за этим всем следит мама, я на подхвате. огурцы - помидоры еще и по соседям раздаем, ведрами
не скажу. но к концу лета на огурцы - помидоры смотреть не охота. кабачки все лето едим, в октябре на зиму под кровать штук 10 - 12 закатываем :D
еще растим много листового салата, лук зеленый на поесть, травку (укроп, петрузха, сельдерей. кинза, базилик, эстрагон)
это от почвы и ухоженности зависит.
Я пока не знаю как у меня на новом месте расти будет - сажу побольше. Там почти целина. Но и не 4 сотки, а 15.
В книге Курдюмова "Умный огород в деталях" видела табличку по которой можно расчитать оптимальное количество посадок на одного едока, чтобы не раздавать всей округе. И сразу расчитать размеры грядок.
нас 4 взрослых едока и 1 ребенок. садим помидоры по 20 кустов, перцы 12, огурцы около 30, кабачки и тыквы по 10. съедается половина в свежем виде, остальное заготовки.( правда вот огурцы нынче остались, но это потому что в прошлом году в период их созревания было только 2 едока) еще зелень очень много на зиму замораживаю.
смотрю на
и фигею от нашего обжорства :D я еще морковку, свеклу и капусту сажаю :) а огород у нас всего 2 сотки ;)
А куда вы все это запихиваете? У меня на 4 ничего не влазит:( Опять кучу семян прикупила и ломаю голову, где все это разместить. Поделитесь секретом
я сама порой удивляюсь :D помидоры и перцы в теплице 63 м,там же редиска, салат, уроп и петрушка на первое время, огурцы в 2х парниках 52 и 6*2 , кабачки и тыквы на компостных кучах плети кидаю на забор, ну а остальное вперемешку с цветами растет. в капусте укроп, горох и бобы, в кабачках и тыквах свекла и петрушка, в клубнике (а её у меня 3 огромных грядки) чеснок, лук и цветы. ну вот так и распихиваю :D надо просто любое свободное место чем нибудь заполнять, и полоть меньше придется ;)
редиску выдергаем, сажу снова, укроп тоже в 3 захода сею, тюльпаны отцвели я их выкопала и зелень натыкала. пока огурцы маленькие в парниках туда по краям цветы сажу, чтоб быстрее взошли и можно было рассаживать красиво как задумала
http://kurdyumov.ru/knigi/uogorod/uogorod16.php
не сочтите за рекламу, я немного откорректировала и поняла сколько мне нужно и чего сажать :)
ага эта табличка.
Только делайте поправку что он на юге России живет, кажется в Краснодарском крае :)
ширина грядки 50 см (там где погонные метры указаны)