Давайте еще о клумбах, цветниках потрем?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Вот вы заранее все разрисовываете, размечаете, почву готовите? Или уже на месте творите из того материала, что имеете на данный момент?
Раскрывайте секреты! Может, есть несовместимые растения, подавляющие один другого?
На ваш взгляд - удачные сочетания для уральского климата? Или чего делать не надо?
Я вот сейчас конкретно думаю про астры. Цветок красивый, но зацветает поздновато, и кучно не посадишь - нужно им просторчика. С чем ее лучше. У меня, канеш, есть наметки. Но с советами повеселее :)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 12:14

мама
Екатеринбург

а чеб не потереть ;)

неЛеди
Вот вы заранее все разрисовываете, размечаете, почву готовите?

всегда все заранее планирую. наверно с февраля начинаю разрисовывать где что будет и сколько покупать семян для рассады :D
астры у меня в прошлом году росли вокруг лилий, они как раз отцвели а астры только начали. и еще я их садила вторым рядом возле вьюнов вдоль стены, очень красиво смотрятся на зеленом фоне

мама
Екатеринбург

Рисую заранее - как когда зимой руки чешуться :).
Может быть астры с чем-то почвопокровным посадить? Немофила, фацелия например...они голубые, дисгармонии не будет.
Сама астры не сажу, только в срезке люблю, на клумбе как-то не очень. Так что это предположение только.Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 01:12

мама
Тюмень

неЛеди

Стараюсь. Посадила в прошлом году клематис рядом с плетистой розой :) Что из этого выйдет - самой интересно :)

неЛеди
Я вот сейчас конкретно думаю про астры. Цветок красивый, но зацветает поздновато, и кучно не посадишь - нужно им просторчика. С чем ее лучше. У меня, канеш, есть наметки.

Хочу посадить. Мониторю :)

мама
Екатеринбург

Купила семена ипомеи и душистого горошка синего цвета все на окна снаружи, они до 3х метров, у меня 2х этажный дом и с одной стороны три окна, одно внизу, 2 вверху, аж представить страшно какая будет красота.

мама
Екатеринбург

Glamy
все на окна снаружи,

т.е. у вас ящики под окном снаружи дома?

мама
Екатеринбург

очень мне нрравится сочетание ярких петуний и алиссума белого. А вообще, плясать надо от композиции...

мама
Екатеринбург

Winga
Сама астры не сажу, только в срезке люблю, на клумбе как-то не очень. Так что это предположение только.

неЛеди
Я вот сейчас конкретно думаю про астры. Цветок красивый, но зацветает поздновато, и кучно не посадишь - нужно им просторчика.

есть мелкоцветковые кустовые сорта, у них цветение длительное и ранее, главное на рассаду поскорей садить. они пышные. например что-н. из "цветочных ковров" аэлитовских.
А еще классно смотрятся тонколистные бархатцы примерно в таких же целях.

мама
Екатеринбург

Sirene
главное на рассаду поскорей садить

Сейчас уже поздно?

мама
Екатеринбург

МаRI™

я думаю, что астры-то можно, главное, чтоб рассаде солнца хватало, ну и можно чем нибудь типа эпина или этамона пополивать, рассада пошустрей подрастет

мама
Екатеринбург

неЛеди

Разрисовываю,планирую, а при воплощении всеравно меняю и бывает очень кардинально! Но получается здорово.

Glamy
Купила семена ипомеи и душистого горошка синего цвета все на окна снаружи, они до 3х метров,

Три года подряд выращивала рассаду, и ипомеи, и душистого горошка, но выше 1-1.5 м не выростали.(????). Очень люблю густо посаженые "бешеные огурцы". Цветут блёкленько, но ЗАПАХ!, зелени много. А когда созреют, то наш папа с двумя старшими сыновьями (16-ти и 7-ми лет) устраивают огурцовую войнушку. Кайф. Еще как плетущиеся сажу тыквы. Девочки посадите НИГЕЛУ. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ. Садится в грунт, неприхотлива. Только садите погущще.

мама
Екатеринбург

TatCher
но выше 1-1.5 м не выростали.(????).

может хмель попробовать? очень декоративно смотрится...

Екатеринбург

У меня в последние 3 года очень мало было времени на сад, поэтому остались самые стойкие цветы :) .
Весной тюльпаны и нарциссы, немного первоцветов. Летом в этом месте растут лилии :heart: , розы, дельфиниум, флоксы, астильба, анютины глазки (сами сеются), турецкая гвоздика. Рассадой сажу бархатцы тонколистные, семенами настурцию и годецию, иногда космею.
Астры перестала выращивать, потому что пару раз большая часть семян просто не взошла - жаль времени, денег и места на подоконнике .

мама
Симферополь

всем участницам форума привет! недавно сделала у себя под окном клумбу. Раньше было деревце булданеша, его сломали дети и рос куст шиповника. Ве это выкорчевали, перекопали разровняли. Площадь получилась 9м в длину и 4м в ширину. Посадила очень много разных цветочков. ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Львица1

а фотка где? ;)

просто посетитель
Екатеринбург

Львица1
недавно сделала

это хде?... ;)
колитесь... ;)
у нас сейчас ничоу не сделаешь...кроме горки...

мама
Екатеринбург

астры перестала садить, но очень нежно их люблю
причины моего недовольства ими

1. не успевают набрать цвет %) рассаду как обычно рано делала
  2. падают на рядку, поэтому лучше их совмещать с прямостоячими многолетниками типа пижмы ;) я тебе давала вроде ее
просто посетитель
Екатеринбург

Вот, наткнулась, выкладываю мой первый блин, так сказать, в плане цветника. Благоустраивали, правда двор нового жилого дома. В этой части все однолетки, выращивала сама, первый раз, %) опыту хапнула на своих ошибках :vis: как вспомню, так вздрогну.
Девочки, вот скажите, вы у себя в цветниках часто используете растения, которые в природе свободно растут, в лесу там или еще где. У себя на участке обнаружила интересное растение, но незнаю как называется, в начале лета была симпатишная розетка листьев, они толстенькие такие и край зубчатый, на примулу чем то похож, а во второй половине лета выстрелил цветонос, свечка такая сиренево-фиолетового оттенка около 60 см высотой. Пересадила, чтоб строители не затоптали, а сама думаю, вдруг сорняк-агрессор
И ещё, девчонки, как балконы озеленяете ;) и что из балконных растений любите, и сторона какая, солнечная или теневая ?

Екатеринбург

балкон

южная сторона
понравилось, как растет ипомея - на фото это голубые цветки. Она потом разрослась так, что оплела всю стену, очень много цветов было.

Бархатцы были, виолы, петунии. Огурец и помидор успешно плодоносили.

В этом году хочу попробовать еще бальзамин.

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант
понравилось, как растет ипомея

Ага, тож её люблю, в прошлый раз она у меня к соседу наверх аж уросла, но на южном её тля кушала, а на северном нет и листья шикарные были, просто огромные, но меньше цвела, чем на южном.
А огурчики тоже специальные надо для балкона или любые подойдут? Я вот помидорки уже прикупила :) ещё бы и ягодки, и зелень, и многолетки ...эээх... но боюсь, муж в психушку сдаст , просто три балкона, сажай - не хочу, вот я и хочу.
А из цветочков буду петуньки, бархатцы, нигелу, космею (нашла 50 см высотой) и табак душистый. Вроде пока всё, но не уверена.

мама
Екатеринбург

у нас из леса аквилегия, но синюю я вырываю, а вот белую и розовую пытаюсь оставлять.
еще синюха -цветки как у картошки (опять синих навалом), а запах черемухи
остальное дикое - манжетка, тысячелистник, подорожник. хочу весной нарыть на поле донник желтый и белый.
а клумбы пытаемся с мамой рисовать, но не всегда вырастает как надо.
очень нравится желтое с зеленым: адонис, анютки, энотера, бархатцы, открыла санвиталию. весенняя любовь - резуха

мама
Санкт-Петербург

я почему-то вспоминаю бабушкины гладиолусы..
не клумбные,конечно, цветы.
зато какие букеты были к сентябрю!
сейчас много всего, а таких нигде не видела

Екатеринбург

E-len@
А огурчики тоже специальные надо для балкона или любые подойдут? Я вот помидорки уже прикупила

огурцы покупала обычные какие-то для защищенного грунта, сорт сейчас уже и не вспомню.
А помидоры для балкона - рекомендую Сладкая девочка - супер сорт, урожайный, красивый, и вкусный! :) Намного лучше, чем Балконное чудо (в нем я разочаровалась...)

E-len@
ещё бы и ягодки, и зелень, и многолетки ...эээх... но боюсь, муж в психушку сдаст

мне муж периодически предлагает идею - одну лоджию засыпать сплошным слоем земли, и садить там огород

E-len@
просто три балкона, сажай - не хочу, вот я и хочу.

вот-вот, когда место есть, тогда массу всего хочется сразу! ;)

мама
Санкт-Петербург

Фрези Грант
одну лоджию засыпать сплошным слоем земли, и садить там огород

ну..
у нас три балкона.
на одном - велосипеды.
на втором - бельевые веревки
на третьем - инструмент, строймаетериалы..
огород некуда!

Екатеринбург

Кобра
огород некуда!

вопрос в приоритетах!
я б променяла бельевые веревки на огород ;)

мама
Санкт-Петербург

Фрези Грант
я б променяла бельевые веревки на огород

а белье куды?
вот у дядюшки в теплых странах балкон на крышу выходит и там огород.. это да.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 00:40

Тема закрыта
Причина:
";