Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не могу сама себя убедить, что это так... Муж очень любит там находиться, делает там все сам, дача у него раньше появилась чем я. А я особого восторга там не испытываю, два дня и все, хочу домой, в город. Сажать тоже не особо хочется, в прошлом году правда травку съедобную, морковку посадила. Морковь пропала, пока я в роддоме была. Раньше захотела приехала, захотела уехала, а в этом году ляля, муж говорит будете жить там, я сам будет на работу оттуда ездить %) , мне уже от этого грустно. Еще думаю, что старшей дочке там скучно будет, про лагерь он слышать не хочет, а на даче детей ее возраста нет.
Я почему то больше проблем вижу в жизни на даче, чем радостей. Говорю себе, там воздух, газон, бассейн, баня, а потом - буду жить возле плиты и раковины (дома хоть посудомоечная машина) :(
Муж и зимой туда в субботу ездит, мы конечно тоже можем, но нет там отопления, куда уж с лялей, и я бешусь прямо, что выходные отдельно проводим. Настраиваюсь на лето, но не могу что то... может есть у кого нужные слова
МММ...Мечта :)
ДАЧА - это СУПЕР!!!
я уже жду не дождусь летоооооо.....
разве плохо, что у мужа есть увлечение?
Плохо, что ваши увлечения не совпадают.
Могу сказать только что бы жить в кайф на даче - надо сильно этого хотеть, особенно с маленьким ребенком. Мы купили дачу когда моей было 7 месяцев, дак на следующий год с июня месяца по октябрь мы прожили с ней там в двоем (на выходные приезжали мои родители, мужа у меня нет). Все соседи просто смотрели на меня как на не нормальную. Первые месяца 2-3 месяца было в кайф, потом не могла дождаться когда уедем от туда. После этого проживания не вспоминала про дачу до следующего лета (воротило)
Конечно достаточно тяжеловато: кормежка, постирка, каждый вечер, работы по благоустройству и т.д. но жить можно. + у меня деть алергетик, а на даче ни одной обсыпушки, да закаливание - иммунитет почти на весь слудующий год, только на даче едим клубнику, смородину, помидоры, бегаем босиком по щебню, возимся в ледяной воде. Может ради этого стоит?
Или как вариант с собой на проживание какую нибудь подружку с ребенком возраста старшей дочери (я в том году так пробовала, конечно трепения еле хватало - но месяц прожили).
Ну посмотрите на это с другой стороны. Лялику на даче хорошо, а в городе в жару ...беее
Ему там и по травке можно поползать, на солнышке погреться, в баньке попариться....
И вообще, ляльку можно в коляску спать, а самой загорать, книжки читать.. а в баньку с мужем? :love: Мечта
А старшая... книжек с собой, двд проигрыватель с хорошими фильмами, и велик что б по поселку гонять...Я лет с 5 (без двд и телека естественнл) существовать могла месяцами. ток вот на дачу меня к двоюродной бабушке больше чем на неделю ниразу не отпускали.
Я жду недождусь.....как мы приедем!! кааак я выгоню всех детей на улицу
Не буду гулять с ними(терпеть ненавижу гулять на собачьих какашках)
Никто ко мне не будет приставать...ну почитай %) %)
Их только корми (еще попробуй загнать на кормежку :D :D ) и иногда переодевай :D (там детей %) ) то они колотят гвозди какие то, то на велосипедах
а я сижууу пиво пью , чай , загораююююю иногда на грядках поработаю :P :P
Я никогда любви к садам-дачам не понимала. У родителей был сад - пару раз за сезон нас туда загоняли. У нас был участок(без дома) свекровь со свекром с упоением обарабатывали - мы редко ездили помочь. А вот когда своя дача появилась - тут вот вошла во вкус. Если б мне кто лет 5 назад сказал что я буду собстевнноручно яблони закупать, сажать да сухие какашки коровьи с пакетом по селу собирать :D я б того прям бы побила :D Короче, права была моя свекровь(Цастствие ей Небесное) что до земли надо дорости, созреть :)
Муж говорит - будете жить там - т.е. за Вас все решили. Может напрягает именно это?
Я тоже жду не дождусь дачного сезона. Детям просто кайф и мне тоже. Бегают на улице и в дождь и в солнце, по уши в грязи, но загорелые, закаленные. Маленькой в прошлом году было 1.5 года, иммунитет на нуле, бегала босиком и в трусиках. Зато в этом году еще ни разу не болела. ОРЗ нас обошло, чего раньше не было. Сейчас погода стоит плохая, сидим дома. А на даче я бы не посмотрела какая погода за окном, да меня бы и не спрашивали-можно идти гулять или нет. У нас и телевизора нет, двд нет, красота!!!Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 10:31
я не люблю грядки, морковку, прополку((
но дачу свою обожаю - сама сколотила песочницу, поставили бассейн, засеяли газон.
Если там не стоять попой кверху с утра до вечера, то обычные бытовые вопросы - постирушки, готовка, уборка - занимают не так уж и много времени. Тем более что все это я делаю на улице (ну кроме уборки).
Дети все лето на свежем воздухе, босиком - такая мощная закалка!!!
старшим детям там действительно скучно - мы либо зовем в гости подружку для дочки, либо приходится подстраиваться под интересы старшего - в прошлом году мы оставляли свекровь на огороде, а сами ездили на весь день к ближайшему озеру.
У меня летом пятница-любимый день, потому что - ДАЧА. Уезжаем после работы в пт., приезжаем утром в пн.
Сочувствую тем, кто в жару вялится в городе. :(
На дачу тоже можно поставить и посудомойку и стиралку-автомат. Озадачьте мужа :) . Если есть скважина - то это реально. В интеренете и книгах есть схемы подключений.
А вообще .... чтобы полюбить дачу, надо или вырасти там или дорасти до нее уже потом, с годами.
я вам как Чипалина Чиполине скажу Плюсов больше по любому
так что поезжай с богом, глотайте свежий воздух и не настраивайте себя заранее на негатив!
вот кстати, в городе в детей овощи не впихнешь, а на даче у нас любымые бутики такие - в большой лист салата закидываются накрошенные помидорки, огурцы, яичко, (колбаса, сыр по желанию), укроп, лук, капля майонеза, все заворачивается листом и поедается с удивительной скоростью, я едва успеваю крутить эти роллы
+100. Не надо делать кучу грядок (По мне так морковка на грядке нужна только для того, чтобы дети знали, что она не в пакетах растет). Полянки засеять травкой. Песочница, качели, бассейн, беседка, шезлонг... Мммм...
Это даааа. В городе отдых нулевой.
Тоже верно. Объясните мужу, что Вам необходим комфорт. Пусть обеспечит. Я вот в этом году мультиварку свою повезу. :love: Отпадает проблема стояния у плиты. Есть машины стиральные полуавтоматы. Для дач - вариант.
А вообще, протест происходит именно из-за того, что муж навязывает собственное видение отдыха. В итоге, он будет на работе, а Вас оставит один на один с неустроенностью дачи и детьми, с которыми Вам в разы проще в городе. И если к этому не быть готовой, то лучше заранее поругаться с мужем и не поехать. :P Понимаю прекрасно, что объяснить что-то мужу будет сложно. Если у мужчины есть увлечение, то всё, все мысли там. И муж ждет, что жена разделит его увлечение. Но, с другой стороны, Вы не обязаны его разделять.
"Помедленнее, я записываю..." (с)
Ещё!!!
терпеть не могла дачу - максимум на выхи на шашлык - башлык. а как родилась доча - на все лето туда. первый раз поехали, когда ей было полгода. плюсы по моему все уже перечислили: гулять с детем не надо, заморачиваться, что кушать не будет, не надо, спит как убитая... и еще один плюс тока - мужа кормить не надо, он у нас на выхи только приезжает и с едой - типо готовить то не из чего :D , а в субботу шашлыки и баня
мы и зимой туда иногда ездим - вот в среду вернулись. четыре дня счастья у меня было!
Для меня , ДАЧА - МЕЧТА !!!!!
я поняла, что дача должна быть 1. благоустроенная максимально -с коммуникациями, теплым и красивым санузлом, душем и пр.
И главное, должен быть человек, который дачу любит и готов на ней жить летом и кому можно подбросить детей - бабушка!
о как я придумала...
мммммммммммм
с маленькой не любила ездить на дачу, вообще не понимала этого кайфа для мамы с маленьким ребзей... а вот теперь - нам весной пять будет - милое дело. Она не достает своим досугом, занята постоянно, аппетит бешеный, сон крепчайший, здоровье отменное проявляется, бегает с ребятишками соседей с удовольствием... я тока смотрю периодически где их ватага... ну и конечно о природе узнает столько. сколько за всю зиму не начитаешь. А быт - с маленьким согласна, это гемор, но вот подрастет - будет легче в разы.
ЭХ, ну вот ничего из вышеперечисленног:( Но все равно люблю на воздух съездить, шашлычок замутить, земельку покопать - фитнесс! Старшей прикупили ноутбучичек простенький, усе равно перед компом сидит, пусть хоть под яблоней. Правда, электричество сломалось у нас:( Ну часа два посидит, и домой можно
неее...... я комфорт люблю... с мелким ребенком действительно неудобно, если все не приспособлено.
по мне так денек побыть, а вечером в душ хочется...
а у меня муж отказался дачу покупать...
сказал плохую неохота, на хорошую денег нет
а я хочу плохую...просто
Слушайте, а что такое надо на даче стирать? %)
Мы с 3 месяцев дите вывозили на дачу - лежит на пеленке, сучит ногами :) сполоснул пеленку - на ветерке тут же сохнет.
Вот проблема отсутствия компании - это проблема, да... сама не знаю, как ее решить