Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
посадила первый год сама семена, так вот перцы и баклажаны как на пакете написано на глубину 2.0-2.5 см ,уже 12 дней сидят и тишина, не возойдут чую я , так весь пакет , это что реально так может быть что из всего пакета ни одно семя не взойдет или я их очень глубоко посадила 2-2.5 см ? опытные садоводы скажите в чем проблема ? :)
завтра у свекра узнаю :)
он у нас ответственный за это дело. Вчера тоже возмущался, что баклажаны "долго сидят" и перцы плохо всходят %) еще говорит, что хорошо если половина семян взойдет из пакета. :(
я уже съездила лампу купила котоая день им типа продлевает, но все равно тишина. Очень мне это не подуш, и только с ними, помидоры взошли, лук порей тоже, а вот эти привереды... %)
ага, у нас тоже помидоры заколосились :)
Я делаю так: беру пластиковую коробочку (магазиновскую, от расфасовок) с крышкой. Устилаю в 4 слоя цветной туалетной бумагой или салфетками. Смачиваю это. Наклеиваю пластырь с названиями напротив будущих "кучек" или рядков семян и раскладываю семена. Накрываю крышкой. Иногда ставлю в холодильник на сутки, иногда нет (по настроению %) ). Потом ставлю в теплое место и раз в сутки проверяю. Как появился белый кончик корешка ( на цветном отлично видно) - с помощью зубочистки переношу в нужную емкость на уплотненную землю корешком вниз ;) и чуть чуть присыпаю рыхлой землей (зубочисткой закапываю немного). Так посадила перцы, томаты, картошку (из семян). Пока не скинут семечко держу в тепле. Потом на окно - днем 22градуса. ночью 12 (примерно всё). Не подсвечиваю.Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 02:30
Много зависит от фирмы-производиттеля семян. Бывает просто, что семена некачественные, поэтому всхожесть плохая.
Я, например, от Гавриша отказалась совсем. Мало того, что мого невсхожих семян, так еще не факт, что вырастет именно то растение, которое написано на упаковке %) У наших соседей вместо дынь получились огурцы, например %)
а я все думаю почему у меня вместо тыквы одни кабачки наросли %) :D
Я тоже уже забила на перцы, но они вылезли через 5 недель.
Или мне так везёт, или что: Гавриш частенько или плохо всходят или вообще не всходят, в Плазменных семенах пересорт жуткий (напр.: в том году вместо нивяника из 2 пакетов пупочники наросли, в этом из 40 шт корейских хризантем взошли 8 дохликов причём попарно разные, выкинула я их: не хочу ростить непонять что).
А вообще, какой производитель хотя бы не часто подводит?
а мне как раз плазменные семена полюбились. Но я брала только овощные, цветочные семена у них не пробовала. Овощные - и сорта хорошие, и всхожесть отличная.
"Седек"
хотя бы вырастает то, что указано
правда всхожесть хромать начала :(
да, седек нормально вроде бы... но без особых восторгов - что-то растет нормально, что то не очень...
у меня помидорки-черри хорошо взошли, но вот и посмотрим что будет %)
первый раз посеяла сортов 5 разных фирм и цветов, так штук 150 вылезло, а садить не более 25 буду, что делать с остальными, выкидывать? кто знающий.
Ни в коем разе! Они ж живые!
Раздайте! ;)
у меня тоже все взошло, кроме баклажана сорта "Банан" из всей пачки только 1 штука. Сорт "русский красавец все 100% взошли" порядка 50 штук -кому нада? правда они тока еще без настоящих листьев.. поздно взошли все.Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 13:35
Еще помидоры пикировала-осталось 8 штук штамбовых 35-40 см Уральский ранний и роза ветров. Пока не выбросила-сидят:)
лампа нужна всходам (росткам), а вовсе не семенам :)
тем более, глубоко сидящим!...
из нашей практики - абсолютно невсхожие семена в оболочках!.. (ну, типа, с удобрениями!!...)
уж проще ПРОСТО голые семечки :)
Упс!.. :(
мне надо :) не успела я баклажанчики посадить, а сейчас уже поздно :(
ну вот как раз у меня все они Гавриш, купила в Карусели, понимаю что зря, раз цена была от 2.5 рублей, срок не был просрочен, а вот качество подкачало. :(
в теме про помидорки-черри автору предожИте. Она было собралась семена покупать... а тут уже готовые :). Я ей правда уже мелкорослики свои предложила, но у Вас то настоящие черри :)
Гавриш тоже больше не возьму.
Фирма Артикул - было очень много семян, просто слоем засыпала в плошку и самого боку 20 штук Аэлиты воткнула. Аэлита взошла вся. Артикул - ни одного.
Астры Биотехники - один сорт дал только один росток ваще, остальные вроде неплохо взошли, но когда я после посеяла Аэлиту - вот где неплохо! Я по Биотехнике не ожидала такой всхожести и положила семена через 1 см. Теперь буду дергать пикировать, там просто лес.
Про Джонсонс петуньи в другом топе писала - очень хорошая всхожесть
а вот ещё вопрос чайника, взошли семена, а до этого одни под пленкой стояли накрытые, как только проклюнулись пленку сразу убирать, просто может ещё другие взойдут, а я пленку уберу, парниковый эффект отсутствовать будет? как нужно?
тока заметила..в почту вам кинула:)