Опытные садоводы, посоветуйте))) Нужно спрятать участок от посторонних глаз и засеять его травой

автор
мама
Первоуральск

Купила в прошлом году сад. Вырезали всю старую вишню с малиной и получилось, что теперь весь участок и дом на виду. Какие деревья или кустарники посадить, чтобы выросли пышными и быстро? :)
И какой травой засеять участок, чтобы не возится потом каждые выхи с газонокосилкой?

Екатеринбург

Olisan
Нужно спрятать участок от посторонних глаз и засеять его травой

какой такой травой, что её надо прятать? А? ;)

мама
Екатеринбург

Olisan
какой травой засеять участок, чтобы не возится потом каждые выхи с газонокосилкой

картошкой :D

автор
мама
Первоуральск

Аз есмь ®
какой такой травой, что её надо прятать? А?

:D я думала про клевер так то. Но Ваша идея лучше :D есть за домом совсем укромное местечко

мама
Краснотурьинск

в садовых магазинах есть готовые смеси газонных трав . мы сами покупали, только с цветочкамине берите по ней потом ходить жалко будет :rose:

мама
Екатеринбург

может проще натянуть забор из сетки и посадить вдоль него клематисы, например
про травку не скажу :)

мама
Екатеринбург

Olisan
я думала про клевер так то

разрастается быстро и косить надо на так часто, очень не плохо смотрится даже если немного запустишь . Еще можно из кислицы /в журнале вычитала/

мама
Екатеринбург

Гаечка*
может проще натянуть забор из сетки

Гаечка*
посадить вдоль него клематисы

мне кажется их хлопотно выращивать, а смотрятся конечно
Можно девичий виноград, он разрастается быстро, главное в нужном направлении веточки пустить ;)

мама
Екатеринбург

Из кустов очень быстро дерен растет, продается в питомниках с разной окраской листьев. Еще очень быстро (до 80 см. в год) клен канадский. Боярышник можно - если участок позволяет.

мама
Екатеринбург

клематис тоже

Аллуся
разрастается быстро

надо просто брать быстроростущие сорта
о таких было написано в мартовском журнале мой любимый сад, хотя думаю что и в инете есть данная инфа

просто посетитель
Екатеринбург

Olisan
вишню с малиной

я серьезно!!

[cit]ириана
быстро дерен растет

у нас никак не разрастается уже три года, наверное зря посадили в тень

клен канадский
подскажите где его взять??

Боярышник можно
но ведь он колючий??
ИМХО все колючее высаживаю за забор..

Екатеринбург

Поставить вдоль участка легкую решетку, вдоль нее высадить декоративный виноград. И красиво и от посторонних глаз скрыто :)

просто посетитель
Екатеринбург

Дождинка
Поставить вдоль участка легкую решетку, вдоль нее высадить декоративный виноград

легкую решетку он завалит, когда разрастется

Екатеринбург

неЛеди
легкую решетку он завалит, когда разрастется

У наших знакомых третий год ничего не завалил. Поставить прочные столбики, решетку закрепить между столбиками. Не сетку, а именно решетку. Типа пергольной.

мама
Екатеринбург

nik_tata
быстро дерен растет

nik_tata
у нас никак не разрастается уже три года, наверное зря посадили в тень

Может, у вас дерен окультуреный, такие не разрастаются. А обычные - 1-2 года и здоровый куст

мама
Екатеринбург

мой любимый пузыреплодник калинолистный с желтыми листьями или обычный зеленый

Тема закрыта
Причина:
";