Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
3 года назад купили дачу на 3 км Чусовского тракта. На участке растут сосны (правда участок не очень большой 8 соток), место классное, но это коллективный сад, да и газа нет. Очень хотим с мамой и с дочкой переехать жить из города, только никак не могу решить куда:
А вообще какой вариант наиболее приемлем?
а вообще, лично я не стала бы продавать землю
рядом с городом, а это всегда будет плюсом. Тем более сейчас все еще только будет дешеветь.
А уже имеющийся дом в принципе готов для постоянного профивания, ну может с какими то доработками? Мне кажется через БТИ можно его будет зарегистрировать и какраз они тебе и скажут можно ли в нем ставить котел и делать атопление.
неа...в этой стороне очень дорогие дома. хотя может именно сейчас и получится. НО почему вы тут все высняете? идите на сайт УПН, смотрите цены ;) считайте)))
а адрес сайта УПН не подскажите? ;)Сообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 17:01
upn.ru
На упн посмотрела, мало чего интересного нашла. У меня вопрос то собственно: какой вариант вы бы выбрали продать и построить или строить на том что уже есть?
Дом холодный, зимой там жить нельзя :(
Тоесть мне сейчас надо в БТИ пойти (если решу что на чусовском оставаться)? А какие документы для регистрации дома надо? есть штрафы? или хоть где это все посмореть?
не хочу вас заранее расстраивать. но обратитесь в комитет по архитектуре Екатеринбурга. насколько Я знаю, по Чусовскому тракту сады будут сносить до 8 км. (с выплатой какой-то владельцам). у нас у самих дача на 15м км, инфа от председателя.
У нас тоже на 15-ом и, прежде чем купить, мы узнавали в администрации города, тоже сказали что до 8 км сносить все будут.
и узнавать.
мне кажется за постройки в коллективных садах ни каких штрафов нет. Я переоформляю доки на дачу в коллективном саду и спросила тетку из БТИ что если мы будем пристраивать к дому будут ли какие то санкции к нам, она сказала - нет, что пока на сады все смотрят сквозь пальцы, хотя может это в разных районах по разному.
, такая же информация есть
Сносить будут в другой части и не дачные поселки а частный сектор. На 5 км Чернецкий со своим карасеозерском - он что сам свой дом решил снести? Я видела интревью с г. Чернецким и он говорил что принято решение что по Чусовскому тракту очень много коллективных садов и что это направление трогать не будут. А рядом с нами строят котеджный поселок "Образцово", а на 1 км "Галактика" - с ними как?
На Чусовском тракте около десятка коллективных садов, их председатели написали в администрацию города с просьбой разъяснить, что происходит. Ответ пришел из управления архитектуры: действительно в садах с первого по шестой километр Чусовского тракта планируется «частичная трансформация коллективных садов». Идея — застроить территорию по индивидуальному проекту, чтобы все домики были в одном стиле, но строительство планируется провести за счет дачников.
На специальной конференции на вопросы садоводов 26 марта отвечали городские чиновники. В мэрии признаются, что в списке 47 коллективных садов — на их месте собираются строить дороги, жилые дома, проводить инженерные коммуникации, и список постоянно меняется. В любом случае, забирать земельные участки у садоводов никто не имеет право. Проректор УрГСХА Борис Воронин успокаивал дачников: «Вам могут предоставить равноценную землю, но все равно вы должны получить деньги на переустройство, за строение, за упущенную выгоду. По закону вас обязаны известить за год».
http://www.channel4.ru/content/200703/26/112.zdarden.html
У Вас, как я поняла, не коттедж, а как раз коллективный сад? Причем здесь
Огромоное спасибо за информацию! Мы когда покупали и оформляли документы нас уверяли что ничего подобного не произойдет - мотивируя расположением рядом котеджных поселков, ана деле как всегда. Сегодня же пойду в главархитектуру.