Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В прошлом году садила клубнику и землянику. Ничего не проросло. Очень уж хотелось вырастить и в этом году снова посадила) Сейчас пошла посмотреть (без особой надежды) а там маленькие росточки!!! :love:
Как их сохранить, чтоб не погибли???
температуру выше +25 не повышайте, не заливайте, а только пока опрыскивайте поверхность земельки из пульвера
я свою пока в микропарничке держу, она уж очень пока малявочная
У меня в закрытой емкости стоят. смотрю земля у нее сухая - думаю, полить?
а клубника не взошла, наверно сыро было там слишком?
или снизу (через поддон) полейте, или пульверизатором. Иначе полягут. И проветривайте каждый день минут по 10.
она очень туговсхожа. У меня так и не взошла и даже не проклюнулась на салфетке :(, хотя по всем правилам (скарификация, стратификация %) проращивала.
ее нельзя открывать, только лишь для полива, а то сразу упадёт ;)
Я сажу землянику без всяких парничков. Просто на столе. Уже 3 года - каждую весну. Все всходит и в июне пересаживаю в сад. :D
было как-то несколько лет назад так же, семена были обычного Барона Салемахера :)
А нынче-гибриды из нескольких штучек :D вот и нянчусь с ними , аки с малыми дитями... :D
Не открываю - пока стоит.
Тоже нянчусь. Вот капельки убираю каждый день - где то слышала, что надо...
Не знаю, что такое :D
Но снегом засыпала и в холодильник ставила ;)
это стратификация :)
А скарификация - это разрушение оболочки семени: химически - в чем либо кислом замочить, механически - наждачкой надпилить (для крупных семян)