Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вчера на даче топором отрубил себе кусок пальца (мякоти с ногтем), приставил на место, щас всё вроде нормально. Скажите мне, что пришивать не надо или уже поздно.
в смысле - а что, приросло?
Я отрубала часть мякоти большого пальца с ногтем, топором, без повреждения ложа ногтя и кости. Ничего никуда не приставляла. Заросло как на кошке, недели через три. Рана как рана - марганцовка, бинт...
у меня муж оттяпывал кусочек + перелом пальца в этом месте, ему пришивали
%O
Мама у меня летом такое же сотворила...умудрилась побежать в больницу, прихватив кусочек пальца (крови много было, она испугалась), ей ноготь удалили, сделали надрез на ладони и пораненным местом туда пришили (испанский метод, вроде, называется - хирурги прийдут лучше объяснят), после 3 недель отделили от ладони. Сейчас функционирует нормально, а главное выглядит эстетичнее, чем обрубок пальца (что для нее, как женщины немаловажно все-таки).
Но вам поздно, наверно.
палец прилепилп к ладони?непоняяяяятно...
Фиг знает, приклеилось )
Ага, только ксероформ, бинт
Как знать, как знать )
Я - дерево, моя листва в облаках
Но вот лист пролетел мимо меня,
Я - дерево и мы в надежных руках
Мы будем ждать, пока не кончится время
И встретимся после конца. (с)
у меня нет.
да, выглядит страшновато. да и ходить так больно-неудобно.
причем лишняя рана на руке образуется - кроме травмированного пальца разрез ладониСообщение было изменено пользователем 16-03-2009 в 13:10
не заморачивайте голову - заживет. У меня папа как увидел - чуть в обморок не рухнул. А я ничего, еще и на работу ходила (машинистка)...
Я первым делом по инерции палец в рот сунул )
Ну это святое.
а БГ цитируете...про дерево...они ветки куда попало не кладут... :D
...а я ведь, блин, дорубила цыпам корм, только потом перевязываться пошла...
ну, это значительно упрощает дело. ;) Любая омолаживающая обрезка только способствует дальнейшему росту. :D
рекомендую наведаться к врачу. Даже если не пришьют, то обработают лучше и ЗАшьют. Во рту очень много бактерий не полезный для заживления ран :(.
Можно даже вечером или ночью обратиться - в травмпункт.
Моя мама осенью получила открытый перелом кончика пальца с повреждением ногтя, но в травмпункт обратилась в течении часа. Сейчас уже всё зажило, срасллось и даже ноготь почти восстановился (хотя матрица была оторбана и врач не гарантировал приращения). Обычный бесплатный врач в травмпункте на Ленина-Бажова сделал свою работу на отлично
как дела?
Щас-то уж точно поздно )
Хорошо. Палец держится молодцом.
это хорошо. Впредь сдерживайте, папо, удаль молодецкую ;)
Спасибо за пожелания ) но сие не удаль молодецкая, а дурь старческая! )
пришивать поздно. Но отследить начало воспаления - никогда не поздно.