кто что уже посадил и у кого уже что то выросло? похвастайтесь - поделитесь советами !

автор
мама
Екатеринбург

имеется ввиду рассада :) я сегодня посадила петуньки, кобею, азарину и физалис. завтра буду помидоры садить.

мама
Екатеринбург

У меня уже взошли помидоры, петуния, фиалки, левкой ,душистый горошек всходит, посадила вчера астры, люпины, мальву, бархатцы-желтые и красные.

мама
Екатеринбург

взошли петуньки, виолы (не все еще правда), бархатцы, лезет рудбекия, ромашка :)

мама
Екатеринбург

Юлёна
бархатцы

А подскажите бархатцы сколько по времени всходят?

просто посетитель
Екатеринбург

взошли помидоры, что-то много даже %O и перцы, больше ничего пока не садила :D

Екатеринбург

закопала клематис. Судя по отсутствию результата я его похоронила.

мама
Екатеринбург

посяшик
А подскажите бархатцы сколько по времени всходят?

Некоторые за 2-3 дня выскочили, некоторые - еще сидят :)

автор
мама
Екатеринбург

посяшик
посадила вчера астры, люпины, мальву, бархатцы-

Юлёна
взошли петуньки, виолы (не все еще правда), бархатцы,

а астры и бархатцы не рано? на пакетах написано конец марта начало апреля садить
я чет поздно спохватилась, вот сегодня только помидорки посеяла и перец немножко.
я петунии первый раз сажу, как долго они всходят? и они очень капризные говорят, да?

Оборотень Uma
закопала клематис.

а он у Вас саженцем? я вчера хотела купить, но они все почему то сухие веточки и листики, даже почек не видно, я побоялась 200 р на ветер, вдруг они не живые :( хотя народ берет
кто то может знает сайт где можно посмотреть фотки растений и их описание.? ищу что может расти рядом с березой, у меня до сих пор там только ромашка выживала.

котик

natto4ka
может расти рядом с березой На лекциях читали нам, что у березки корни растут в 20 метрах радиус. И при пожаре березки первые выростают , короче дерево красивое , но к сожалению сорняк и все что садиться с березкой, требующее питательной почвы, не растет. Если усиленно не прикармливать, но к сожалению и березке будет еще лучше!!!!

автор
мама
Екатеринбург

котик
к сожалению сорняк и все что садиться с березкой, требующее питательной почвы, не растет. Если усиленно не прикармливать, но к сожалению и березке будет еще лучше!!!!

её не срубить, огромное дерево рядом с домом, нужна спецтехника. хоть подкармливай хоть нет, но кроме ромашек ничего не выживает. хотелось бы ещё что то, но вот где бы найти информацию что именно?

Екатеринбург

Под берёзой можно что-нибудь засухоустойчивое посадить, только под ней темно, наверное?

мама
Екатеринбург

natto4ka
а астры и бархатцы не рано? на пакетах написано конец марта начало апреля садить
я чет поздно спохватилась, вот сегодня только помидорки посеяла и перец немножко.
я петунии первый раз сажу, как долго они всходят? и они очень капризные говорят, да?

нет, нормально, зато зацветут раньше :)
про петуньи - только в этом году узнала что они капризные, когда прочитала об этом, хотя до этого прекрасно выращивала и не задумывалась :D всходят по-разному - из моих семян (которые я в прошлом году собрала) выскочили за 2 дня, покупные - дней 5 вылазили. Самое главное - оптимальная влажность, аккуратный полив , кто-то из шприца поливает прямо под растение, я в принципе разбрызгивателем обходилась Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 19:11

Екатеринбург

natto4ka
а он у Вас саженцем?

семена.

автор
мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
семена.

а где брали? я что то не могу найти, тоже семенами хотела попробовать

просто посетитель
Екатеринбург

У меня вышли перцы и петуньки. Опять пробовала посадить клубнику с земляникой. неудачно. Буду покупать саженцами. Больше ничего не садила. Помидоры собираюсь садить попозже. У меня света мало они длинные тянутся. И цветочки астрочки и бархатцы буду садить. Думаю клумбу сделать из желтых и оранжевых бархатцев и по периметру надо фиолетовые небольшие цветочки посадить. Фотку видела оч. красиво. Какие бы цветочки взять?

автор
мама
Екатеринбург

Марфа Иванна
Какие бы цветочки взять?

дак анютки :)

мама
Екатеринбург

Марфа Иванна
по периметру надо фиолетовые небольшие цветочки посадить. Фотку видела оч. красиво. Какие бы цветочки взять?

лобелию? :)

мама
Екатеринбург

вышли балконная помидорка, перец, баклажаны, питуньки колосятся ттт, анютки тоже не отстают, мама помидоры посадила, о результате пока не знаю.
Уже знаю :) что то уже взошло ням ням помидорки Сообщение было изменено пользователем 18-03-2009 в 21:15

автор
мама
Екатеринбург

помидоры у меня тоже уже заколосились, а вот перчики почему то не взошли :( физалис, цинерария, мимулюсы и мезимбриантенум вылезли :P про петуньки уже писала :( азарина взошли 3 шт. всего из 2х пакетов :(Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 12:31

мама
Екатеринбург

Помидоры уже большие :) глоксинии вылупились, белая и сиреневая с белой каемкой))) обожаю их :love: Лилия белая с розовой серединкой один стебель уже примерно 20 см))) второ 10 см. помоему они садовые, но я на балконе успешно выращиваю вылезло еще что-то, что я забыла подписать :D есть росточки уже гардении, фатсии и шефлеры))) Теперь хочу что-нибудь балконное посадить, бурно-цветущее :) Жаль что сада у нас нет :(

мама
Екатеринбург

Сегодня день благоприяный для посадок :)
Посадила лук чернушку на репку. Впервые попрбобую вырастить в один год рассадой. Огурцы замочила для балкона. Рано поди?, ну дома посидят, главное что б кошка не раскопала

автор
мама
Екатеринбург

МаRI™
Сегодня день благоприяный для посадок

с 24.03.2009 02:07 по 25.03.2009 07:37
убывающая Луна в Рыбах
Выкладывание картофеля на проращивание (если не сделали этого раньше). Благоприятны посевы: черешкового и листового сельдерея, лука-чернушки для получения луковиц за один год, редиса и свеклы в теплицах на биотопливе и при укрытии укрывным материалом) на рассаду. Проведение внекорневой подкормки рассады листовых овощей. В саду очистка от снега парников и пленочных теплиц и укрытие их двойной пленкой, чтобы обеспечить более быстрое оттаивание почвы. Укрытие пленкой плантаций многолетних луков и прошлогодней петрушки с целью получения более ранней зелени. Разрушение снеговой корки вокруг плодовых растений для предотвращения от подопревания

Екатеринбург

SeaLe
Лилия белая с розовой серединкой один стебель уже примерно 20 см))) второ 10 см. помоему они садовые, но я на балконе успешно выращиваю

как интересно!!!!! тоже хочу лилии на балконе. Какой объем горшка им нужен? или в ведро посадить? Щас еще не поздно будет посадить луковички?

просто посетитель
Екатеринбург

дорогие дачники! у кого есть опыт создания красивых клумб, а может быть даже ландшафтного дизайна, помогите нам, пожалуйста!
вот темка:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10042977&page=15&iq=162

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
тоже хочу лилии на балконе. Какой объем горшка им нужен?

у меня растут в обычном 2-3 литровом горшке. Но они малорослые - 30-40см. Купила прошлой весной в ОВИ и посадила. Уже перезимовали, сейчас отрастают.

У меня взошло столько %) сладкого мини-перца Винни-пух %O ... 23 штуки уже.... что я с ними делать буду, еще ведь и другие есть? Посеяла первую партию на пробу- из 3 ни одного.
Ну я и высыпала остальные 33 на проращивание :D , а они испугались и полезли.

автор
мама
Екатеринбург

Winga
испугались и полезли.

:D

Winga
что я с ними делать буду,

делиться с теми у кого не взошли ;)

Тема закрыта
Причина:
";