Томаты

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите - томаты еще не рано сеять? Похвалите проверенные вами сорта, гибриды помидорок. Что-то я теряюсь в магазинах, где огромный выбор семян. Есть семена только низкорослых помидорок Балконное чудо, Леополь, Гаврош. Эти собираюсь посадить в открытый грунт немного. А какие помидорки в тепличку садить?

просто посетитель
Екатеринбург

Так на любителя :)
Мои любимые:
Лотос(кремово-белые)
Изумрудное яблоко(зеленоплодные)
Верлиока
Черный принц, черная груша
Космонавт Волков
Воловье ухо
Де-барао
Владимир....и не вспомню сразу, так их много... :P

автор
мама
Екатеринбург

Homochka
Так на любителя

ну конечно на любителя, просто я как-то определилась с помидорками в открытый грунт, а вот с тепличкой

Homochka
Де-барао

Homochka
Верлиока

вот эти названия знакомы, мама выращивала их :)

мама
Екатеринбург

оч хороший сорт Интуиция. помидорки аккуратненькие все как на подбор+ их много, и употребление унеиерсальное.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Sсopik
Подскажите - томаты еще не рано сеять

мы уже посеяли ;)

мама
Екатеринбург

Сорт Оля,взрыв,благовест,медвежья лапа ,хлебосольные

просто посетитель
Екатеринбург

вот ещё вспомниала ;)

Грейпфрут
Малахитовая шкатулка
Уральский ранний
Дачник
Лимонный мальчик
ХурмаСообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 21:38

мама
Екатеринбург

По типу балконных очень хорошие - Пиноккио.
Абаканский розовый - это индет 170см. Мясистый вкусный ранний хоть и высокий.

купила еще к этому Буденовку 100см, Королек 50см, Дамский каприз (пальчиковый), Ноктюрн-НК (это вообще серия семян помидор с музыкальными названиями - их хвалят)
У меня теплицы пока нет. Буду садить в пленочном укрытии. Поэтому выбрала все ранние.
Высокорослые и балконные сорта уже можно посеять.

Sсopik
А какие помидорки в тепличку садить?

какая тепличка?
ДеБарао например и больше 2 метров вырастают.... он для капитальных больших теплиц.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 02:49

автор
мама
Екатеринбург

Winga
какая тепличка?

под стеклом, высокая, не скажу что капитальная, т.к. дыр и щелей много, весной хотим поставить поликарбонатную метров на 6 в длину.
Вобщем начитавшись вас всех, купила сегодня - Верлиока плюс, Благовест, Максим и Тайфун. Замочила уже семечки в эпине, вечером садить буду. На первый год думаю хватит :)

Winga
балконные сорта уже можно посеять

т.е балконное чудо уже можно тоже сеять? а я что -то апреля собралась ждать

просто посетитель
Екатеринбург

можно, можно
пораньше на балкончик вынесите, пораньше томатики получите...сладкия... ;)
а если похолодание-занесете и всё ;)

просто посетитель
Екатеринбург

а у кого-нибудь черри выросли?

мама
Екатеринбург

Sсopik
т.е балконное чудо уже можно тоже сеять? а я что -то апреля собралась ждать у меня в апреле на лоджии уже 30 градусов будет. Поэтому первыми их и посеяла - в начале апреля уже выставлю туда. И муж на работу на южное огромное окно попросил несколько штук.

автор
мама
Екатеринбург

Winga
у меня в апреле на лоджии уже 30 градусов будет

классно!
у меня на лоджии солнца совсем не бывает, купила помидорки Балконное чудо, думала в открытый грунт садить буду, а потм нашла фотки в инете этих малявок, теперь вот думаю в горшки посадить и вдоль дорожек в саду расставить :)

мама
Екатеринбург

Sсopik
теперь вот думаю в горшки посадить

я думаю их посадить просто в обрезанные 5-литровые бутыли и обернуть их чем либо симпатичным для лоджии. А в грунт просто высажу по краю гряды.
Еще и перцы сладкие мелкорослые такие есть - Винни-Пух.

просто посетитель
Екатеринбург

ну девоньки, если это то "Чудо", что я ростила... %) то см 50-60 оно у меня вымахало... :D по краю грядки никак не пойдет
А вот есть "НК-мини",это да... 10-15 см, помидорки как капельки...сладкие, смешные, потому как игрушечные... ;)

мама
Екатеринбург

Я сажупомидорки для открытого грунта. Невысокие. Бонни-мм, Хурма (не взошли), Лонг-Кипер (незнаю что за сорт), Белый налив (не взошли), Янтарный. В этом году решила попробовать каскад ред (не требуют подвязки - как ампельные).

просто посетитель
Екатеринбург

steste

вот сегодня "Каскад" сеять буду :D смешно, потому как.....думаю....на ромашке... %) взойдет-не взойдет... :D
присмотрела для них уже емкость-вазон, поставлю в уголок и буду с ампелей томатики хрумкать :P если повезет... :D

мама
Екатеринбург

Homochka
ну девоньки, если это то "Чудо", что я ростила..

Пиноккио нормально для бордюра, но его мало взошло у меня ( а семян в продаже уже нет). Досеяла Балконное чудо и Ямайку. Но по фоткам и виду куста они выше Пиннокио.

Hot
мама
Екатеринбург

В том году посадила сорт "Флорида петит", всхожесть 100%.И для консервации красив и вкусен. http://www.cvetochek.ru/tomat.php.

мама
Екатеринбург

Homochka
сегодня "Каскад" сеять буду

Желтый каскад посадила - никто не взошел. А каскад ред - все как по счету 8 штук.

просто посетитель
Екатеринбург

steste

Тема закрыта
Причина:
";