Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хочу посадить, но не решаюсь, т.к. не могу найти достоверной информации плодоносят ли они в наших краях . У кого-нибудь есть это чудо? Если - "да", то какие сорта?
что то про абрикос если честно первый раз слушу.... мне кажеть не для нашего климата к сожелению... ближе к сочи надо участок иметь))))
девочки из соседнего топика - одна продает, другая жаждет купить, вот я и подумала, что может кто и успешно вырастил и урожай снимает. :)
:) Это я была там
когда куплю и выращу - расскажу.
Но слышала о районированных давно и много.
спасибо, конечно, но долго ждать что-то не очень
А успешного опыта выращивания видимо ни у кого и нет. %)
Растет 5 лет, плодоносит 3 года. Куплен на ярмарке в КОСКе весной из Артемовского питомника. Зацвел на следующий год Привит на сливу, поэтому сложно приживался. Из условий - необходимо солнечное защищенное от ветра место. Лучше плодоносит при перекрестном опылении - т.е. необходим еще один абрикос другого сорта. Уважает обильный (100 л воды) полив под зиму. Проблемы те же что и у сливы - морозобоины, камедетечение, тля. Буду в этом году еще пару саженцев покупать - екатеринбургский и артемовский. Хотелось бы дикий абрикос из Хабаровска, но пока нет.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 18:58
т.е. это из местных питомников?
А по сортам не подскажите, какие у вас?
Сорт надо смотреть в записях, а они на даче. Происхождение из питомника Миролеевой (Артемовский). Сорт Кичигиновский по происхождению южноуральский. Сейчас у них есть и другие сорта на основе дальневосточных и хакасских абрикосов. На опытной станции (На Щербакова) тоже ведутся сортоиспытания, поэтому жду новинок.
спасибо!
правда %O , я этого не слышала. Было бы здорово А вы случайно не знаете, кто именно ими занимается?
а по вкусу как? Похож на мелкий южный?
Вкус абрикосовый.:) Похож на среднеазиатские сорта кислые сорта, они более плотные, чем, например, крымские. Другие не пробовала.
Кто конкретно занимается районированием абрикосов у нас на опытной станции - не знаю.
спасибо! Будем пробовать выращивать!
Правда, опытники говорят, что климат даже в приделах города отличается, где-то может расти, а где-то вымерзает. Но ведь пока не посадишь не узнаешь ;)