абрикос

автор
мама
Екатеринбург

Хочу посадить, но не решаюсь, т.к. не могу найти достоверной информации плодоносят ли они в наших краях . У кого-нибудь есть это чудо? Если - "да", то какие сорта?

хочу стать мамой
Екатеринбург

что то про абрикос если честно первый раз слушу.... мне кажеть не для нашего климата к сожелению... ближе к сочи надо участок иметь))))

автор
мама
Екатеринбург

Солнце@
абрикос если честно первый раз слушу....

девочки из соседнего топика - одна продает, другая жаждет купить, вот я и подумала, что может кто и успешно вырастил и урожай снимает. :)

мама
Екатеринбург

:) Это я была там
когда куплю и выращу - расскажу.
Но слышала о районированных давно и много.

автор
мама
Екатеринбург

Winga
когда куплю и выращу - расскажу.

спасибо, конечно, но долго ждать что-то не очень
А успешного опыта выращивания видимо ни у кого и нет. %)

мама
Екатеринбург

Растет 5 лет, плодоносит 3 года. Куплен на ярмарке в КОСКе весной из Артемовского питомника. Зацвел на следующий год Привит на сливу, поэтому сложно приживался. Из условий - необходимо солнечное защищенное от ветра место. Лучше плодоносит при перекрестном опылении - т.е. необходим еще один абрикос другого сорта. Уважает обильный (100 л воды) полив под зиму. Проблемы те же что и у сливы - морозобоины, камедетечение, тля. Буду в этом году еще пару саженцев покупать - екатеринбургский и артемовский. Хотелось бы дикий абрикос из Хабаровска, но пока нет.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 18:58

автор
мама
Екатеринбург

Эльси
саженцев покупать - екатеринбургский

т.е. это из местных питомников?
А по сортам не подскажите, какие у вас?

мама
Екатеринбург

Сорт надо смотреть в записях, а они на даче. Происхождение из питомника Миролеевой (Артемовский). Сорт Кичигиновский по происхождению южноуральский. Сейчас у них есть и другие сорта на основе дальневосточных и хакасских абрикосов. На опытной станции (На Щербакова) тоже ведутся сортоиспытания, поэтому жду новинок.

автор
мама
Екатеринбург

Эльси

спасибо!

Эльси
На опытной станции (На Щербакова) тоже ведутся сортоиспытания, поэтому жду новинок.

правда %O , я этого не слышала. Было бы здорово А вы случайно не знаете, кто именно ими занимается?

мама
Екатеринбург

а по вкусу как? Похож на мелкий южный?

мама
Екатеринбург

Вкус абрикосовый.:) Похож на среднеазиатские сорта кислые сорта, они более плотные, чем, например, крымские. Другие не пробовала.
Кто конкретно занимается районированием абрикосов у нас на опытной станции - не знаю.

автор
мама
Екатеринбург

Эльси

спасибо! Будем пробовать выращивать!
Правда, опытники говорят, что климат даже в приделах города отличается, где-то может расти, а где-то вымерзает. Но ведь пока не посадишь не узнаешь ;)

Тема закрыта
Причина:
";