Сруб бани

автор
мама
Екатеринбург

Подскажите. Вчера привезли сруб для бани, выгрузили. Что дальше делать? Ставить его сейчас или он до лета подождет? Если сейчас ставить, то фундамент, говорят, можно сделать позже (подкопать). Как лучше? Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом. %O

хочу стать мамой
Екатеринбург

лучше уж на фундамент,

n-tata
оворят, можно сделать позже (подкопать)

это врядли

Екатеринбург

n-tata
Если сейчас ставить, то фундамент, говорят, можно сделать позже (подкопать)

Даже не выдумывайте, ждите лета и делайте как положено с соблюдением всех технологий. Конечно баня не дом, но как-никак капитальное сооружение, ничего с вашим срубом до лета не случится.

автор
мама
Екатеринбург

Снег тает, сруб свежий, мужики (которые его срубили и привезли) считают, что бревна перекосить может... %) Вот и думаю...
А Вы когда строились как делали?

Аноним 227

нам привезли сруб,мы его сразу собрали,т.к. дерево сырое и если так валяться будет то бревно будет кривое до лета!

папа
Екатеринбург

Летом того года ставил баню у себя на даче, ставьте только летом и на номальный фундамент иначе поведёт. А пока концы брёвен промажте известью и закройте чёрной бумагой и рубероидом чтобы не намокали и не гнили.

дедушка
Екатеринбург

n-tata
сруб свежий

обязательно поведет, если бревна навалом. Надо их сложить рядами, а между рядами положить деревянные прокладки
и

Гарф
А пока концы брёвен промажте известью и закройте чёрной бумагой и рубероидом чтобы не намокали и не гнили

мама
Екатеринбург

Кварк
сруб свежий
обязательно поведет, если бревна навалом. Надо их сложить рядами, а между рядами положить деревянные прокладки
и Гарф
А пока концы брёвен промажте известью и закройте чёрной бумагой и рубероидом чтобы не намокали и не гнили

так мы и делали в прошлом году, а летом, когда фундамент поставили, тогда и сруб собрали

автор
мама
Екатеринбург

СПАСИБО большое! Сейчас буду искать "иностранную рабочую силу", чтобы бревна перетаскали. Фундамент на баню: планирую столбы по углам на 2-2,5 метра, а между ними стяжку из цемента. Нормально?

Екатеринбург

n-tata
Сейчас буду искать "иностранную рабочую силу",

Где будете искать, стесняюсь спросить? Поделитесь рыбными местами...

автор
мама
Екатеринбург

еще не знаю... Садовый участок в Сысерти, поспрашивать хочу в магазинах, у соседей... Может у кого-нибудь опыт поиска имеется. Поделитесь.

мама
Екатеринбург

n-tata
сруб свежий

сруб обязательно должен выстояться. Кварк правильно написал, что нужно правильно разложить и пусть вылеживается. Размеры сруба маленькие или большие? Если большие, то не шутите с фундаментом, делайте его обстоятельно.

автор
мама
Екатеринбург

сруб 3*5 с выносом 2 метра. Сейчас просматриваю форумы по фундаментам. Как думаете, своими силами можно фундамент сделать, в наличии я сама и муж?

Екатеринбург

n-tata
Как думаете, своими силами можно фундамент сделать, в наличии я сама и муж?

почему бы и нет, у меня муж один справлялся, в принципе нет ничего невозможного при владении определенными навыками.

мама
Екатеринбург

Кибер няня

пытались так :D - тяжело очень - только половину залили. Потом таджиков наняли - они за один день все залили. У нас сруб 4х5 - фундамент ленточный делали

мама
Екатеринбург

любопытная
вот фундамент один дядя делал

эт если там жить, то можно каждый день по чуть-чуть, а мы могли только по выходным - вот и получилось, что половину фундамента поллета заивали, пока таджиков не догадались позвать :D

Аноним 227

Mari 79
пока таджиков не догадались позвать
мы сами тоже не стали,ляля у меня. мА это русский дядя сделал за 20т.р., 3 дня и опалубку через дня 2разобрал

мама
Екатеринбург

n-tata

У нас сруб 6х6. Начали копать траншею мы с мужем, но он основная рабочая сила, прокопав почти половину наняли таджиков. Они и выкопали, и опалубку поставили, каркас из железных прутьев сделали, и когда цемент приехал - помогали разравнивать.
С помощниками, однозначно, быстрее и легче.
Но по деньгам просят они немало. Лучше сейчас искать деревенских - у них расценки другие.

мама
Екатеринбург

Masher
Но по деньгам просят они немало.

мы летом каждому по тыс заплатили - трое их было. А так траншею муж с братом копали, опалубку и арматуру тоже сами, а вот заливать и раствор месить вручную тяжело очень. Машину миксер заказывать с цементом дорого очень. Сруб тоже сами собрали, а вот кровлю будем заказывать мужику деревенскому - вроде недорого запрсил

автор
мама
Екатеринбург

н-да... Сюжет знакомый, я имею в виду время - только выходные. Значит, надо в бюджет закладывать еще и работы по фундаменту. Баня, блин, почти золотая...

Аноним 227

n-tata
Баня, блин, почти золотая.. ага брюльянтовая :D зато потом-ляпотааааа

мама
Екатеринбург

n-tata
Баня, блин, почти золотая...

ага, но все равно дешевле выходит, чем заказывать где-то

Екатеринбург

n-tata
сруб 3*5 с выносом 2 метра

Как у нас... Прошлым летом ставили баню. Муж брал отпуск и 1 был наемный работник. Совсем самим тяжело, имхо. Надо, кого-то знающего все равно.

автор
мама
Екатеринбург

вот сижу, считаю:
сруб - 35 тыс.
брус и пр. пиломатериалы - 16 тыс.
фундамент + работа ?
кровля + работа?
работа по сборке сруба -?
это все или еще что-то? Еще печка.
Это я еще с ценами определяюсь (хотя бы примерно)
А лето скоро, еще и отдохнуть хотелось бы... на море

мама
Екатеринбург

n-tata
брус и пр. пиломатериалы - 16 тыс.

15 тыс мужу на лесопилке насчитали тоько на кровлю материалы, а вам еще и на опалубку надо горбыль
на фундамент ушло: машина отсева, машина щебня + мешков 30 цемента (отсев и щебень еще остались немного - как раз под фундамент под печь хватит) + еще арматуру почти задаром нам привезли
Плюс еще под мокрой частью бани будем пол заливать цементом на подготовку слива

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 15:04Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 15:06

Тема закрыта
Причина:
";