Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Переживаю: уже давно тепло, а у меня розы под укрытием: у основания засыпаны сухим торфом с опилками, сверху накрыты коробками картонными и все это засыпано снегом. Везде пишут что розам опаснее выпревание чем морозы, вот и не знаю, может хоть снег весь убрать с коробок?
Присоединяюсь к вопросу
не думаю. по моему еще рано. Я еще ничего вообще не откапывала. но у нас открытое место и холоднее.
кстати, у знакомых дача на шарташе и они еще тоже не откапывали. А розарий у них - мама не горюй, 27 пород роз. :)
а как у вас укрыты розы?
Еще рано. Розы имеет смысл откапывать, когда ночью температура будет -1 и выше.
Розы у меня укрыты немного не так. Они сначала накрыты нетканым материалом, сверху - ящики, потом засыпаны землей, мульчей, растительными остатками, снегом. Поэтому по весне - в апреле, сначала, откапываю мульчю, потом снимаю ящики (середина апреля) и только 9 мая снимаю нетканый материал. Некоторые закрыты только нетканым материалом.
Зимуют хорошо. Самый розоубойный месяц - апрель.