Цветок на балконе для ребенка

автор
мама
Москва

Девочки, решила написать в этой теме.
Ребенок мечтает "посадить семечку в горшок, чтобы из нее цветочек вырос". Идея вынашивается всю зиму, так что это не сиюминутное.
Что имеем. Балкон с панорамными окнами, солнце с утра и до 11-12.
Какой цветочек выбрать, чтобы точно взошел и расцвел? И чтобы побыстрее :) Подумываю о луковице тюльпана.. нет?

Екатеринбург

может календулу, проще не придумаешь, мы планируем настурцию, у нее цветы съедобные

автор
мама
Москва

ага! спасибо! чувствую, надо будет несколько горшков ставить. Чтобы наверняка.

мама
Сургут

Гиацинты - очень легко и просто. Зацветают быстро...

автор
мама
Москва

panicaterina
Гиацинты

это как свечки? Фиолетовые и белые? Красиииивые!

мама
Сургут

Спасибо, что такой вопрос задали. У меня куча горшков пустых..Теперь я знаю чем заняться с зарплаты :D Спасибо. Я гиацинты буду сажать. Они разноцветные бывают, можно в один горшок несколько расцветок...Красота

автор
мама
Москва

У меня на старой квартире был балкон 6 метров, квадратный! Я там такую лесенку зафигачила под цветы! Только вот выращивала в итоге помидоры и зелень. Цветы у меня че-тта не выросли. Так что сидели с мужем вечерком в креслах на балконе, пили пиво или вино и все это под аромат укропа, базилика и лука :)

мама
Сургут

:D У меня наоборот, зелень категорически не растет, даже лук :D А тюлбпаны - это сложно? Никогда не пробовала...

автор
мама
Москва

panicaterina
А тюлбпаны - это сложно? Никогда не пробовала... надо подождать дачников. Но если учесть, что их массово в парках высаживают, то не думаю, что они такие уж трепетные растения. Тока отцветают быстро.

мама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4510

можно посадить все что угодно - косточки от любых плодов, хвост от морковки
но на балкон имеет смысл наверное посадить цветущие растения - алиссум, брахикому, василек, годецию, диморфотеку, душистый горошек, иберис, календулу, кларкию, космос, лаватеру, мак, матиолу, настурцию, подсолнечник, сальпиглоссис, скабиозу, резеду, эшшольцию, флокс Друмонда (это все однолетники - значит зацветут в течение лета)

мама
Екатеринбург

а можно еще не семечками, а черенками - тогда взять растения комнатные, вроде герани, бегонии, бальзамина - они тоже будут цвести уже летом, если сейчас черенки поставить в воду и с появлением корней рассадить по горшкам

мама
Екатеринбург

Вы можете прямо сейчас уже посадить в горшочек семена, они у вас на подаконнике пускай прорастут, а в мае пересадите на балкон или перенесёте просто горшочки туда. :)
Я сегодня вон посадила 60 семячек Анютиных глазок, а в мае переважу в ящики на балконе.
Посадите петунию или анютины глазки они у вас всё лето и осень до заморозков цвести будут, но чтобы так было надо сейчас уже посадить :)

мама
Екатеринбург

для наглядности ребенку конечно настурция, бархатцы, календула, ипомея.всходят просто, растут без заморочек-пикировок. а мелкая рассада для ребенка - трава бестолковая, устанет ждать результата.
если гиацинт-глубже закапывайте, но долго цвести будет только в прохладе.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 21:38

мама
Екатеринбург

Огурец обычный еще посадите - ребенок вообще будет в восторге:) Мой старший вообще пищал от огурцов с ветки (дачи тогда не было, да и не то это)

мама
Екатеринбург

сорт лучше салатный. Зозуля или из китайской серии(они до полуметра вырастают:))
Можно уже сейчас садить

мама
Екатеринбург

Бархатцы, настурцию, бальзамин крупноцветковый.
А веселее всего - балконные помидорки.

автор
мама
Москва

Девочки, помидорки и зелень мы уже выращивали позапрошлым летом.
Тут в чем фишка, подозреваю, что Лунтик виноват, деть хочет вырастить именно из семечки. То есть закопать, поливать и чтобы АП! и цветочек! Желательно красивый :)
Я в понедельник в ботсад поеду за семенами.
Пока остановилась на календуле.
Огромное, просто огромное спасибо всем, кто ответил!
Ух, чувствую у нас будет лето экспериментов! :)

мама
Москва

да, я тоже в детстве косточки от мандаринок в землю высаживала - проростали :)

Тема закрыта
Причина:
";