Петуньи

автор
мама
Екатеринбург

Девочки,подскажите пожалуйста! Посадила петунью в так называемый мини парничок,появились всходы,что делать дальше:нужно ли открыть парничок,и что сделать чтобы рассада не упала,заранее спасибо :) :)

просто посетитель
Екатеринбург

я открыла начала падать, прикрыла опять, мало солнца, по прошлому опыту не трогаю, даже не пикирую, наблюдаю, может проветривать ненадолго.

Нижний Тагил

А что уже пора сажать? %O Я еще не шевелюсь!Как думаете еще не поздно? ;)

Екатеринбург

Дважды Мамуля
Как думаете еще не поздно? ;)

я думаю весь март не поздно будет. сама тоже не тороплюсь с рассадой, еще солнца мало даже на солнечной стороне.

просто посетитель
Екатеринбург

katreen

парничок не открывайте до тех пор, пока рассада листьями в крышку упираться не начнет
только опрыскивайте сейчас земельку , если подсохнет и всё!
Они сначала дохленькие такие, а потом прям на глазах "взрослеют" ;)
Вот взрослых и проветривайте потихоньку, а то упадут и больше не встанут :(
Когда перенесете на постоянное место, тож слегка привянуть могут, но тогда уж не переживайте, просто подождите дней несколько и буде потом вам красота неописуемая!!! :D

мама
Екатеринбург

Девочки может кому надо семена петуньи, есть смесь Радуга ( белая,розовая, бордовая, красная, фиолетовая) и бахромчатая Эрфуртские карлики( разные оттенки розового). купила на оптовке а там только по 10 пакетиков продают, а мне их так много не надо. поменяю или отдам по оптовой цене. привезу в центр.
еще есть смесь бальзамина Евразия .

мама
Екатеринбург

katreen
открыть парничок

а то сопреют и сдохнут. по крайней мере я всегда открываю как только проклюнутся, а то дохнут.

Дважды Мамуля
Как думаете еще не поздно

я думаю, еще рано

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо огромное за ответы :rose:

Екатеринбург

Купила сегодня семена петуньи-посадила,поднималась по лестнице уронила ящик и вся земля перемешалась с семенами :( прям заплакала Муж говорит оставь-вырастит а я думаю нет

мама
Екатеринбург

!КАТАРИНА!
Купила сегодня семена петуньи-посадила,поднималась по лестнице уронила ящик и вся земля перемешалась с семенами прям заплакала Муж говорит оставь-вырастит а я думаю нет

она на свету всходит, поэтому ее не углубляют, а по поверхности разбрасывают

Екатеринбург

Юлёна
она на свету всходит, поэтому ее не углубляют, а по поверхности разбрасывают я из 26 семян собрала9,надеюсь вырастут :)
остальную землю разбросала-может вылезут

просто посетитель
Екатеринбург

не плачьте, а просто ещё прикупите семянушек ;)
её до начала мая можно сеять ;)

Екатеринбург

Homochka
не плачьте,

муж :love: скоро меня в огород жить отправит :D я цветов кучу всяких купила,а петунью второй раз посадила,вот опять поеду в магазин :D

просто посетитель
Екатеринбург

!КАТАРИНА!

:D известная история :D

Екатеринбург

Homochka
известная история
:D
:D :D :D :D :D сегодня посмотрела,семена 4из 9 вроде проклевывают но завтра поеду в магазин и куплю ещё :P :D

просто посетитель
Екатеринбург

!КАТАРИНА!

в наручники нас надо :D :D :D и денег не давать... :D :D :D

мама
Екатеринбург

!КАТАРИНА!
муж скоро меня в огород жить отправит я цветов кучу всяких купила,

:D мой уже почти привык :D

мама
Екатеринбург

Homochka

ага уже редко хожу, но метко покупаю, смеемся с мамой, что еще 2см осталось, что воткнем? но после такой теплой осени как многолетники и лилия махровая?...ждем, готовим валерьянку

Екатеринбург

Юлёна
мой уже почти привык я своего тоже буду приучать потихоньку,ведь красота то какая будет
если всё вырастит! Он переживает что будет кушать с грядок,я кроме цветов и помидорок ещё ничего не купила :D

мама
Екатеринбург

!КАТАРИНА!
Он переживает что будет кушать с грядок,я кроме цветов и помидорок ещё ничего не купила

:D

Тема закрыта
Причина:
";