Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Муж подарил тюльпаны с луковицами. Цыеты завяли.
С луковицами что-то можно сделать? (опыты с ребенком, выращивание и т.п.?) Или их тоже в помойку?
Если из них можно снова что-то вырастить -могу отдать, 3 штуки, тюльпаны розовые.
У меня есть книжка, где показаны опыты с луковичными, типа разрезать пополам, положить в цветную воду, запаять в бутылке, вырастить кверх ногами и т.п. Но если они только что цвели - это, наверное, надо год ждать, чтобы опыты проводить, как-то не очень мне.
у тебя у родителей есть дача? сад?
самое простое - по весне посадить на даче
весна идет, весне дорогу. А сажать сейчас или в апреле-мае? А вырастут-зацветут через год? Прямо сунуть в землю и оставить так? Они корни дали и даже какие-то ростки. Тебе не надо?
имхо сейчас в прохладоне место
можно посадить, но им все равно год отдыха надо
мы с тобой никак не встретимся:)
отдай просто кому-нить тогда, да и все
вообще им конечно сначала отдохнуть надо - по идее, можно сунуть в горшок, а горшок в холодильник на пару-тройку месяцев
они с корнями и ростками, прямо так - в прохладное место? Может, кто-то более добрый, чем я, сумеет дать им вторую жизнь... отдам охотно.
А если я суну их в горшок с отцветшим гиацинтом - как они отнесутся?
дык вот и повод, ты же знаменитый спаситель растений...
Мы едем в Асбест, может, там в районе 7-8 марта пересечься?
http://flower.onego.ru/lukov/tulipa_t.html
Среди цветоводов бытует мнение, что луковицы, использованные для выгонки, не годятся для дальнейшего выращивания и их проще выбросить. Но при желании их можно доращивать.
При выгонке низкорослых сортов тюльпанов (с короткими цветоносами) цветы с растений обычно срезают не оставляя на луковице листьев. В этом случае через 3 недели после срезки луковицы выкапывают. Если же после срезки цветов на луковице были оставлены листья (при выращивании сортов с длинными цветоносами, например, из класса Дарвиновы гибриды), то их продолжают поливать и держат при максимальном освещении до пожелтения листьев. В этом случае от некоторых сортов можно получить довольно крупные замещающие луковицы и крупную детку.
После выкопки луковицы просушивают в течение 2 недель при температуре 24 °С, затем месяц при 17—20 °С и далее до высадки в грунт — при температуре 14—15 °С. Этот режим хранения позволяет сохранить луковицы до посадки в нормальном состоянии (они не усыхают и не трогаются преждевременно в рост).
В открытый грунт луковицы после выгонки высаживают в обычные для тюльпанов сроки. Луковицы, использованные для ранней выгонки, доращивать нецелесообразно, так как они не образуют крупных замещающих луковиц и дают мало крупной детки. Доращивать такие луковицы нужно не один год, прежде чем они зацветут.
только на каникулы - это конец марта
так что
никак