КАк платить за такую работу?

Анонимный ник
автор

Имеется небольшой участок- около 150 м2 перед домом в черте города.
Хочу нанять человека который бы его облагородил- без всяких там изыском типа Японского сада и фонтанов :) Хочу чтоб цветы посадили, кустики крыжовника, малины и тп. Ну вобщем тоже что у остальных в садах-огородах только тут мини- огородик такой компактный будет.
Сижу в думах- подавать объяву- что писать? ищу садовника- звучит громко. ищу помошника по садовым работам?
занятость тоже не знаю как обозначить, по идее ведь только первое время на посадки и тп занятость будет большая, потом приходи раз в неделю, может 2 раза- ковыряй сорняки да может досаживай чего, что там по сезону садят (я в этом вообще не разбираюсь :( ).
И самый большой вопрос как это оплачивать? В том году был помошник у меня- там платила разово, и он приходил только сорняки щипать, коих на участке довольно много. А тут еще посадки будут. Не могу даже примерно соориентироваться сколько предоложить и сколько это времени отнимет у человека.
Может кто-то мне подсказать здравые идеи, кроме как заниматься посадками самой т.к. реально желания на это нет.

просто посетитель
Екатеринбург

вот только подумала :D мне б такую работу... :D лублу я это дело... :P
только это всё лирика :) для души :) на хлеб насущный зарабатываю другим... :)
а если серьёзно, то есть у нас услуги центра "Садовник" вроде бы, можете им позвонить и поинтересоваться, сколько они берут за подобное..
Хотя...в качестве отдушины по выходным.... :dance2:

мама
Екатеринбург

ГаЛоша

щедро)))
земляные работы самые дорогие . поднимать целину дело тяжелое и не благодарное. вам нужен именно садовник. если найдете просто помошника, то будуте вынуждены с ним согласовывать глубину каждой посадочной ямы.
поищите прайсы на услуги садовника. там учитывается частота посещения, площадь , сложность работ.

Екатеринбург

у меня есть знакомая, занимается насколько я понимаю примерно тем, что вы сказали, обзывает себя ландшафтным дизайнером. то есть она и размечает, и сажает, если что-то тяжелое надо копать, то ей муж помогает. но я не в курсе, сколько стоит.

Анонимный ник
автор

Homochka
Хотя...в качестве отдушины по выходным....

мне вобщем-то все равно когда, хоть по будням, хоть ночью.

Зайчиха
поднимать целину дело тяжелое и не благодарное

ну у меня не совсем уж все запущено, у нас несколько машин грунта в том году завезли, растет все что не воткнешь. Только ёлка которуя я из леса выкопала и посадила не прижилась. Видимо руки не их того места и вообще мне все это не по душе.

Зайчиха
поищите прайсы на услуги садовника. там учитывается частота посещения, площадь , сложность работ.

да я бы бабушкой- огородницей довольствовалась если честно, мне именно что ландшафтный дизайнер не нужен, на моем то клочке земли, я просто не в курсах про всю эту рассаду, как ее втыкивать, когда покупать, где лучше сажать и тп. Самый милый был бы вариант пенсионерку найти, чтоб и ей денег подзаработать и мне спокойно что она сама знает как чего делать надо. и контроллировать я не хочу даже, растет что-то да и ладно, всяко лучше чем лопухи тем летом росли.

дама в зеленом платье
обзывает себя ландшафтным дизайнером

спросите если не трудно ее координаты, мож сговоримся.

папа
Екатеринбург

ГаЛоша
Самый милый был бы вариант пенсионерку найти, чтоб и ей денег подзаработать и мне спокойно что она сама знает как чего делать надо

Как вариант спросить на рынке у бабушек, которые овощи продают, типа морковку-лук-зелень и т.п. может ктото и согласится. О их "професианолизме" может сказать то что они не только на себя могут выростить, а еще и на продажу.

Анонимный ник
автор

3лой
Как вариант спросить на рынке у бабушек

спасибо, не додумалась бы.

Тема закрыта
Причина:
";