Кто на своем огороде рОстит спаржу?

автор
мама
Екатеринбург

ну, и ...? растет? ;) мне б получить в итоге такую, которая на рынках-магазинах съедобная ужё продаётся! :)

мама
Екатеринбург

а ты что ли дачница?

автор
мама
Екатеринбург

у меня чтоли Земля с домом, баней и ты пы)))))))) с той весны лиЧная))), а ваще всю жисть у родителей сад был, а чиво?не похожиииии:-))))

мама
Екатеринбург

leffe
не похожиииии:-))))

Я хочу дачу тожа((( А муж дом строить хочет

мама
Екатеринбург

leffe
съедобная ужё продаётся

Есди вы про ту, что в китайском салате, это не она :D :D У нас растет, но мало, мы ее сырьем сжираем и приготовить ничего не удалось еще ни разу:)

мама
Екатеринбург

leffe
которая на рынках-магазинах съедобная ужё продаётся!

вы имеете в виду растение - спаржа
или соевую спаржу - ту, что из сои изготавливают (в салатах обычно у нас употребляют)? :) если второе - то это продукт, не имеющий отношения к овощу. :)

просто посетитель
Екатеринбург

Аssiya
У нас растет

а вот которую в букеты метелками суют - ее тоже есть можно? это ведь спаржа.
Просто в магазине чет такая цена заоблачная. Может, купишь и выкинешь. А тут ногами топчешь

Екатеринбург

кароче, я тоже ее обожаю. но она после после посадки еще долго урожай не даст, так было написано на пакетике с семенами, а потом ее надо окучивать, и которые в земле стебли-те есть...
я садила, но у меня бабушка всё изводит на огороде, что не ей самой посажено. :D

просто посетитель
Екатеринбург

неЛеди
которую в букеты метелками суют - ее тоже есть можно? это ведь спаржа

можно. только ее выкапывают на стадии появления из земли )))

Екатеринбург

а скажите, она хоть вкусная? я ни разу не пробовала, на вид она такая.. как червяки белые или зеленые :)

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант

свежий салатно-травяной вкус. это у той, что в земле растет )))

Екатеринбург

я сажала, (но ее есть можно только на второй год после посадки,) не пережила у меня она зиму - мыши сожрали зимой :(

автор
мама
Екатеринбург

почитала - оч интересно, бу думать

с вопросами опять тему подниму :)

мама
Екатеринбург

садила по "правилам": глубоко перекопала землю, дренаж, удобрения. семена на рассаду, 2год на грядку, но... только ботва получилась хотя я мурыжила ее года4, а вот старая под деревом дала ростки на вкус как пресная редиска. знакомая не окучивает, а закрывает ведром для отбеливания,говорит урожай хороший. у зеленой и белой д.быть разный вкус.успехов и терпения!

мама
Екатеринбург

Как спаржа пересадку переносит?
Есть здоровенный куст, но не на месте, или уж оставить старичка в покое?...
Опять же он долго там может торчать...

мама
Екатеринбург

у меня такой же вопрос - есть огромный куст, но не на месте. Просто мечтаю его пересадить, может кто знает, как это сделать-то, чтобы не загубить совсем..

просто посетитель
Екатеринбург

Натушка

а загубить и не получится ;) когда появятся росточки, и они чуть окрепнут, берите и делите куст и рассаживайте

мама
Екатеринбург

Пересадку старые кусты аспарагуса не переносят (так везде пишут), т.е. можно поделить, я правильно поняла? ;)

просто посетитель
Екатеринбург

zolka

правильно поняли, только до лохматости не растите ;)
ну во всяком случае - я так делала, у меня не погибла ;)
а по поводу "пишут"-теория это здорово очень, но на практике иногда получается и в разрез с теорией ;)

мама
Екатеринбург

Спасибо!
Замечательски! как оттает, поделю, пересажу!!!

мама
Екатеринбург

Девочки, если кому не жалко... поделитесь? приеду, заберу, посажу, отчитаюсь

автор
мама
Екатеринбург

JGh*

купила семя и вам советую.... ;)

мама
Екатеринбург

leffe

как лучше садить: на рассаду или сразу? какие нюансы, а? :) а то один раз семенами садила, не взошло...

Тема закрыта
Причина:
";