Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну, и ...? растет? ;) мне б получить в итоге такую, которая на рынках-магазинах съедобная ужё продаётся! :)
а ты что ли дачница?
у меня чтоли Земля с домом, баней и ты пы)))))))) с той весны лиЧная))), а ваще всю жисть у родителей сад был, а чиво?не похожиииии:-))))
Я хочу дачу тожа((( А муж дом строить хочет
Есди вы про ту, что в китайском салате, это не она :D :D У нас растет, но мало, мы ее сырьем сжираем и приготовить ничего не удалось еще ни разу:)
вы имеете в виду растение - спаржа
или соевую спаржу - ту, что из сои изготавливают (в салатах обычно у нас употребляют)? :) если второе - то это продукт, не имеющий отношения к овощу. :)
а вот которую в букеты метелками суют - ее тоже есть можно? это ведь спаржа.
Просто в магазине чет такая цена заоблачная. Может, купишь и выкинешь. А тут ногами топчешь
кароче, я тоже ее обожаю. но она после после посадки еще долго урожай не даст, так было написано на пакетике с семенами, а потом ее надо окучивать, и которые в земле стебли-те есть...
я садила, но у меня бабушка всё изводит на огороде, что не ей самой посажено. :D
можно. только ее выкапывают на стадии появления из земли )))
а скажите, она хоть вкусная? я ни разу не пробовала, на вид она такая.. как червяки белые или зеленые :)
свежий салатно-травяной вкус. это у той, что в земле растет )))
я сажала, (но ее есть можно только на второй год после посадки,) не пережила у меня она зиму - мыши сожрали зимой :(
почитала - оч интересно, бу думать
с вопросами опять тему подниму :)
садила по "правилам": глубоко перекопала землю, дренаж, удобрения. семена на рассаду, 2год на грядку, но... только ботва получилась хотя я мурыжила ее года4, а вот старая под деревом дала ростки на вкус как пресная редиска. знакомая не окучивает, а закрывает ведром для отбеливания,говорит урожай хороший. у зеленой и белой д.быть разный вкус.успехов и терпения!
Как спаржа пересадку переносит?
Есть здоровенный куст, но не на месте, или уж оставить старичка в покое?...
Опять же он долго там может торчать...
у меня такой же вопрос - есть огромный куст, но не на месте. Просто мечтаю его пересадить, может кто знает, как это сделать-то, чтобы не загубить совсем..
а загубить и не получится ;) когда появятся росточки, и они чуть окрепнут, берите и делите куст и рассаживайте
Пересадку старые кусты аспарагуса не переносят (так везде пишут), т.е. можно поделить, я правильно поняла? ;)
правильно поняли, только до лохматости не растите ;)
ну во всяком случае - я так делала, у меня не погибла ;)
а по поводу "пишут"-теория это здорово очень, но на практике иногда получается и в разрез с теорией ;)
Спасибо!
Замечательски! как оттает, поделю, пересажу!!!
Девочки, если кому не жалко... поделитесь? приеду, заберу, посажу, отчитаюсь
купила семя и вам советую.... ;)
как лучше садить: на рассаду или сразу? какие нюансы, а? :) а то один раз семенами садила, не взошло...