Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ну я никогда не буду садить укроп на балконе. Два раза пыталась - какая- то бяка его кушает вместо меня.
Как начинающий садовод сейчас расширяю свой вопрос до клумб- огорода. Кто вас разочаровал? Или, может, не само растение, а фирма- производитель семян?
Делимся неудачамиСообщение было изменено пользователем 27-02-2009 в 19:43
не буду садить репку :) выросла вся корявая, ну это еще ладно, но есть ее никто в моей семье не стал, рецептов вкусных я не нашла, пришлось весь урожай на компост
Дыни,арбузы...не успевают они вырости и созреть в нашем климате))
Что репка в корявая,не правильно посеяли,или не правильно пропололи,сдернули с места она и пошла кустится.Репка Петовская очень вкусная пока не крупная,у меня внуки за обе щёки уплетают.Каких-то вкусных блюд с репкой тоже не знаю.А вот дайкон (китайская редька) и в салат и в окрошку,даже в овощное рагу хорошо идет.Она не горькая как черная редька,по вкусу скорей на не острые сорта редиса похожа,выростает крупная и довольно рано,попробуйте её.
Коноплю не буду садить - не торкает нифига %)
Капусту! Гусеницы вперед нас успевают! Да и вырастает меленькая.
Могу предложить семена мака (не декоративного) ;)
мне! мне!
И салат. чет не растет.
Баклажаны, цвет набрали только в середине сентября, а через неделю снег выпал. Анютины глазки, купила сбор, выросли разные-разные такая красота, а на следующий год переопылились и стали все синие и мелкие. :(
ООО моя тема.
Как наивная дура каждый год ухлопываю денег кучу ,а итог один
Вобщем не буду сажать картошку в прошлом году посадили одну-выкопали две (хоть не в убытке :D )хранить ее негде Посажу пару кустов-на даче суп сварить
Пора прекратить верить в то,что с одного куста чудо малины можно собрать пол ведра :D -Она конечно крупнее,но не настолько Покупать и садить тоже заколебалась
То же самое про землянику садовую купила в магазе у нас по 50 руб куст (ремонтантная) а у бабок они по 20 -эффект один и тот же!!! Все сожрали слизни :D
Надо еще вспомнить %)
Та же фихня. Кресс-салат - прикольно. А который обзывался "Московский парниковый" - выросли какие-то былинки тоооооненькие и прозрачные. Света им видать мало... :(
А, и еще редиску не буду на балконе садить - тож ни фига в прошлом году не выросло. :DСообщение было изменено пользователем 02-03-2009 в 17:28
:D
В ОБИ и в Ашане покупали семена: всхожесть очень плохая.
[img]http://www.e1.ru/talk/forum/images/smiles2/write.gif[/img]
да, у меня тоже фигня выросла, даже с учетом того, что балкон южный, светлый. А на огороде, в открытом грунте этот же сорт укропа рос пышным цветом.
Вообще думаю, что все эти укропы и зелень что в магазе продается щас, выращивают исключительно на стимуляторах... а все равно покупаю :(
че та не так посадили значит... я в прошлом году первый раз садила - выросла как в сказке, крупная!!! хотя по вкусу мне больше нравится молоденькая.
Рецепотов нет, это проблема, да... утратили мы рейепты старинной русской кухни
А ведь раньше, до петровских времен, пока картофеля не было на руси, все ели репу в больших количествах...
Я делала элементарно салатик - терла репку свежую, туда вареное яйцо, зелень, майонез. Очень освежает! И по вкусу мне нравится больше чем дайкон. А салат из дайкона, когда чуть постоит, еще и темнеет.
Еще по выращиванию - надо забить на все календари садоводников, и сеять репку сразу как только снег сойдет, можно даже под снег - тогда она успевает вырасти, пока ее мошкара не начнет грызть. Если позже посеять - все, пропадет.
у меня часть капусты сожрали, часть - огромная вымахала, тоненькая и нежная. Разные сорта, разные сроки посадки...
я наоборот - больше хочу посадить ее. Такая вкусная получается!!! Еще хочу пару килограмм сортовой купить на селекционной станции, чтобы хороший сорт рос.
Гавриш - это вообще капец %)%) некоторые сорта вообще не всходят даже при правильной агротехнике. А у соседей дынька фирмы Гавриш выросла огурцом %)%)
Хорошие семена - плазменной обработки, щас пойду фирму гляну. Плазмакс. Всхожесть отличная, качество хорошее, сорта хорошие.
там кажется, в основном Гавриш и продается...
:D
Никогда - земляничный шпинат, сорняк с безвкусными наростами на стеблях,
даже морские свинки его не ели.
купила в обычном магазине семенном - "МАК самосейка махровый".
СЕМКО там тоже продают.
Редиску, салат и укроп на южной лоджии садила - вытягивается :(
Земляника и клубника через семена не сохраняет сортовых свойств :rtfm: , но всеж попробую :)
Укройте агротекстилем 17ой толщины при посадки и не снимайте до сбора урожая. Бабочки не проберуться и ей теплее будет.
это не то это как раз декоративный, эффекты не дает
отлично, а то посеять хочется (красивый), а набегов не хочется.
Надо повесить табличку "Мак декокативный, не торкает. Проверено". ;)
Помогает ? :D
Не наю, у мя тока тока цветик-семилистик.. ;)
[img]http://i.smiles2k.net/smoking_smiles/1043269172.gif[/img]
ну и как набеги? народ в очередь не выстраивается за урожаем?