Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
купила семена многолеток - первый раз. Там написано - при весеннем посеве семена необходимо 2 недели выдержать во влажном песке в холодильной камере. Я правильно поняла - взять песок, намочить его, засыпать туда семена и в заморожку на 2 недели? если да, то где можно взять песок? или есть какой то другой способ??? подскажите пожалуста....
только не в морозилку, а на нижнюю полочку холодильника (где по-прохладнее) многим семенам для проростания необходима стратификация, т.е. как-бы имитация природных условий, когда после зимы наступает весна.
А песок можно купить речной такой же как для песочниц в строительных магазинах, он продается в мешках по 25 кг, остатки можно на грядки высыпать, песок улучшает структуру почвы.
спасибо огромное , а то я даже незнала к кому обратиться, вы мне здорово помогли
Продается строительный песок, его лучше не использовать для грядок. Можно посадить семена в нормальный грунт для рассады и поставить плошку с семенами в холодильник.
и мне интересно - почему? Песок берется из карьеров один и тот же, его и в песочницу сыпят и в строительстве используют. Конечно, почвогрунты удобнее покупать, чем самим делать. Но вопрос не в том.
С 1993 года занимаюсь садоводством. Главный мой девиз. Минимум затрат, максимум результатов. Много лет сажу овощные клумбы (перемешиваю овощи и цветы). Много раз пыталась садить многолетники семенами на рассаду. Результат не очень радует. Трудозатраты этого не стоят. Мой совет: садите в грунт под осень (не забудьте пометить где что посажено), а еще лучше у садоводов просите делиться кустами и разросшимися многолетними растениями. Практические все их пропалывают.Сообщение было изменено модератором 09-03-2009 в 00:17