Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Понятно, что все написано на обороте пакетиков с семенами, но! есть некоторые виды, которые надо садить в феврале...
просто сегодня пришла родственница и сообщила что до 26-27 февраля садить НИ ЧЕГО! НЕЛЬЗЯ!!!
Так как с этим быть? Типа это время, плохое для посадок... мол луна не в той фазе или еще чего там... так что же делаем то товарисчи?
Садим! С 15 фев. по 1 марта перцы садят (в зависимости от сроков созревания).
:) на днях уже посадили....
а как же лунные календари и прочая умная литература? забить?
из опыта прошлого года, садила как раз в это время, и вроде урожай был ничего... а может в том году не было противопоказаний на посадку в это время и я успела???? Не хотелось бы кризиса и в огороде %)
Мы садим сегодня перцы, уже выбрали семена, и прочитали что можно садить с 9 по 15 февраля
вот специално у мамы спросила, она ответила:перцЫ садить 28 февраля или 1 марта
Вооооооооот! а откуда у нее эта инфа, можно спросить?
Моя инфа из "Уральского Садовода". Там как раз статья вышла. Спец пишет.
Девочки, поделитесь какими-нибудь секретиками, первый раз сажу, боюсь, не в теплицу, а в парничок.
Читала про огурцы, что садят их наполняя землей стаканчики наполовину, чтоб не вытягивались, а потом когда дорастут до верха стакашка, добавляют земли, дак вот с перцами так сработает.
перцы я сажу так
семена в ящик, потом пикировка в возрасте 4 листьев, и закапываю почти по листочки. В теплице высаживаю по 2 куста в лунку (если пары нет то по одному кустику). Горький и сладкий садим в разные места, а то могут переопылиться!!!
как на счтет парника не знаю, не садила.
огурцы рассадой не сажаю, и бабуля моя ни когда не садила рассадой, сразу семечком в грунт.
На пакете семян написан оптимальный возраст рассады в момент высадки. Подумайте когда РЕАЛЬНО сможете высадить (насколько теплица держит заморозки и есть ли она вообще). Отсчитайте от этой даты обратно возраст рассады и еще недельку на всходы. Переросшая рассада плохо приживается и тормозится в росте. А недоросшая быстро нагоняет своих ранних собратьев.
Я смогу высадить рассаду не раньше 10 июня, поэтому и садить рассаду буду не раньше середины-конца марта.
В киосках "роспечать" продается спец. выпуск газеты "уральский садовод" - "лунный календарь" называется, там все расписано когда сажать-полоть, да еще статейки полезные касательно посадок
лунный календарь http://www.agsk.ru/index.php?lun=2008&month=3