Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
привет, мамочки! помогите с идеями преобразования садового участочка в игровую площадку для ребенка. с чего начать? может еще рано (снег лежит), но как то мысли све время возращаются к любимому саду. оч хочется сделать так, чтобы и ребенку было интересно. как построить песочницу своими руками, где взять чистый песочек, какие цветы и растения сожно без опасений посадить рядом с детской площадкой.... короче, что то я грузанулась. поделитесь идеей, плизззззз!!!!
присоединюсь
мне тоже интересно где его берут
из досок делали, шкурили сначала, сколотили просто квадратную, стояла года три, потом попортилась, сейчас думаю купить пластиковую круглую с крышкой
в прошлом сезоне в метро недорого пластиковые столи собачки и бабочки, а песок можно купитьв строительных магазинах типа стройарсенала надо прим 2 мешка
а строительный песок для деток подходит? я, если честно, думала речной песок купить. его для садоводов предлагают, но качество его (чтоб без всяких как и острых осколков был) не знаю.
песочницу свими руками сделать просто (относительно), но долго. посмотрим на пластиковые. а всякие домики, лесенки и прочее тож из пластика?
и еще в догонку. пластиковые штучки - хорошо, но их где то потом хранить надо. у нас по домам ползают и все уносят. в прошлом году сломали окно и унесли.... собачьи консервы и ложки. двери в баню сломали. дом унас в деревне стоит. там всегда воровали у дачников.
если кто то из мамочек покупал детские площадки из дерева напишите.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 16:21
У нас папа против песочницы. Там много заразы. Собаки гадят и крысы, мыши и т.д. Поэтому мы решили песчницу не делать. Собираемся в том году сварить качели и сколотить домик. Ярко раскрасить все это. У нас 4 сотки и все это газон. Сразу купили такой участок. Теперь только 3 раза в месяц подстригаем газон. Очень удобно. Пруд у нам на участке выкопан. Когда делали стоянку для авто привезли отсев. Репбенок в этой куче ковырялся и был такой счастливый. На лето купила 2 бассейна надувных. Один с проточной водой как фонтанчик, другой со стоячей водой.
Есть пластиковые песочницы с крышками.
А песок можно просеять - хлопотно, но лучше, чем ничего.
Сделайте своими руками. Вот такой, например. Я его в инете нашла.
спасибо маме "НАТИК" оч замечательная игровая!
А покажите кто нибудь ещё игровые,охота своими руками сделать :)
у нас, видимо, дети не правильные :D или большие уже, мы сделали песочницу- они поиграли раза 3-4 за лето и все, больше просили, купили бассейн, так им только чистую воду ежедневно подавай, а за ночь и букашки попадают и травинки, а менять ежедневно- хлопотно. Теперь малая может будет пользоваться, так для нее тоже хочется всего о чем говорили и горку и качели т.д. а еще хочу стенку, типа альпинист.(доска с дырками, стоящая) если детки не малявки интересно должно быть.
мы для своей песочницы брали речной чистый песок в магазине стройматериалы пос,Садовый Балтымский кирпичный завод.Правда в песке попадаются небольшие камушки, при желании их можно просеять.Песок продается в мешках.
А у нас песочница - любимое место всех деток нашего сада. Делали сами (вернее левый мужчинка под моим чутким руководством - был бы свой им бы командовала) купила 2 Х 6 м бруса (20 см ширина ребра), распилили на 4 части, зашкурили, покрыли спец краской (от паразитов и гниения), сколотили. Песок купила на новомосковском рынке - речной. Там в последнем ряду где пиломатериалы в ангарах продают. Я Кстати к этим продавцам и со всеми вопросами обращалась (сколько песка надо на песочницу глубиной 40 см и размером 1,5Х1,5; какой краской покрывать и т.д.) они очень квалифицированно объясняли (как для особо одаренной блондинки). Песок хороший, мелкий без всяких там осколков и т.п.
Когда ляль родился, срау начала на мОзги капать, что нада часть сада закатать под детскую площадку.
Так и сделали, причем буквально закатывали бочкой, как катком, засеяли травой газонной.
Сделали песочницу, песок муж взял по-моему на Арамильском привозе. Хотели тоже горку, бревно и тп. Сейчас , к 3 годам поняла, что достаточнои бооольшого газона + бассейн надувной+домик-палатку. и куча игрух. Главное чтоб было место, где можно без опаски босиком поскакать
Нашла рисунки из журнала плоащадок, может кому пригодится.
спасибо. очень интересно. я тут МаратКу смотрела, понабралась идей. если реализую тож выложу фотки :)
дОБРЫЙ день Мария( марыя)! можно поинтересоваться, сколько песка ушло на песочницу и по какой цене покупали
У нас песочница пластиковая, с крышкой - чтобы не гадили собаки/кошки/крысы. Песок покупали обычный речной - вполне нормальный песочек. Стырить ее нереально - она с песком очень тяжелая получается, да и пластик никому там особо не нужен - не железо же на металлолом! Ну на зиму конечно убрали. Правда у нас в деревне (тьфу-тьфу) вроде спокойно и соседи все хорошие, и зимой живут - контролируют по нашей просьбе.
мы покупали большой мелкий надувной бассейн, его использовали как "манеж", т.е. на землю бросали подстилку (в утра земля холодная), сверху бассейн, в него игрушки и тазик с водой для игр. тогда если даже воду выливаешь, то не получается жидкой грязи как если просто на земле играть.
а еще песок можно поливать кипятком. Так он полностью обеззараживается на какое-то время)))
и добавлять марганец... тогда тож будет нормально.
а МаратКу я смотрела в тырнете. у него оч много идей по сбору разных стульчиков - тумбочек (из них оч интересная идея сборных конструкций. просто и легко - собрал песочницу или еще что нибудь, разобрал и спрятал от вандалов/)
мы песочницу сделали из старого ящика с крышкой, удобно и ни кто не полезет