годовастики первый раз в саду

автор
мама
Екатеринбург

привет, мамочки! помогите с идеями преобразования садового участочка в игровую площадку для ребенка. с чего начать? может еще рано (снег лежит), но как то мысли све время возращаются к любимому саду. оч хочется сделать так, чтобы и ребенку было интересно. как построить песочницу своими руками, где взять чистый песочек, какие цветы и растения сожно без опасений посадить рядом с детской площадкой.... короче, что то я грузанулась. поделитесь идеей, плизззззз!!!!

мама
Екатеринбург

присоединюсь

медведкО
где взять чистый песочек

мне тоже интересно где его берут

медведкО
как построить песочницу своими руками

из досок делали, шкурили сначала, сколотили просто квадратную, стояла года три, потом попортилась, сейчас думаю купить пластиковую круглую с крышкой

хочу стать мамой
Екатеринбург

в прошлом сезоне в метро недорого пластиковые столи собачки и бабочки, а песок можно купитьв строительных магазинах типа стройарсенала надо прим 2 мешка

автор
мама
Екатеринбург

а строительный песок для деток подходит? я, если честно, думала речной песок купить. его для садоводов предлагают, но качество его (чтоб без всяких как и острых осколков был) не знаю.
песочницу свими руками сделать просто (относительно), но долго. посмотрим на пластиковые. а всякие домики, лесенки и прочее тож из пластика?

автор
мама
Екатеринбург

и еще в догонку. пластиковые штучки - хорошо, но их где то потом хранить надо. у нас по домам ползают и все уносят. в прошлом году сломали окно и унесли.... собачьи консервы и ложки. двери в баню сломали. дом унас в деревне стоит. там всегда воровали у дачников.
если кто то из мамочек покупал детские площадки из дерева напишите.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 16:21

мама
Екатеринбург

У нас папа против песочницы. Там много заразы. Собаки гадят и крысы, мыши и т.д. Поэтому мы решили песчницу не делать. Собираемся в том году сварить качели и сколотить домик. Ярко раскрасить все это. У нас 4 сотки и все это газон. Сразу купили такой участок. Теперь только 3 раза в месяц подстригаем газон. Очень удобно. Пруд у нам на участке выкопан. Когда делали стоянку для авто привезли отсев. Репбенок в этой куче ковырялся и был такой счастливый. На лето купила 2 бассейна надувных. Один с проточной водой как фонтанчик, другой со стоячей водой.

Екатеринбург

Есть пластиковые песочницы с крышками.
А песок можно просеять - хлопотно, но лучше, чем ничего.

мама
Екатеринбург

Сделайте своими руками. Вот такой, например. Я его в инете нашла.

автор
мама
Екатеринбург

спасибо маме "НАТИК" оч замечательная игровая!

Екатеринбург

А покажите кто нибудь ещё игровые,охота своими руками сделать :)

просто посетитель
Екатеринбург

у нас, видимо, дети не правильные :D или большие уже, мы сделали песочницу- они поиграли раза 3-4 за лето и все, больше просили, купили бассейн, так им только чистую воду ежедневно подавай, а за ночь и букашки попадают и травинки, а менять ежедневно- хлопотно. Теперь малая может будет пользоваться, так для нее тоже хочется всего о чем говорили и горку и качели т.д. а еще хочу стенку, типа альпинист.(доска с дырками, стоящая) если детки не малявки интересно должно быть.

мама
Екатеринбург

медведкО
где взять чистый песочек,

мы для своей песочницы брали речной чистый песок в магазине стройматериалы пос,Садовый Балтымский кирпичный завод.Правда в песке попадаются небольшие камушки, при желании их можно просеять.Песок продается в мешках.

мама
Екатеринбург

А у нас песочница - любимое место всех деток нашего сада. Делали сами (вернее левый мужчинка под моим чутким руководством - был бы свой им бы командовала) купила 2 Х 6 м бруса (20 см ширина ребра), распилили на 4 части, зашкурили, покрыли спец краской (от паразитов и гниения), сколотили. Песок купила на новомосковском рынке - речной. Там в последнем ряду где пиломатериалы в ангарах продают. Я Кстати к этим продавцам и со всеми вопросами обращалась (сколько песка надо на песочницу глубиной 40 см и размером 1,5Х1,5; какой краской покрывать и т.д.) они очень квалифицированно объясняли (как для особо одаренной блондинки). Песок хороший, мелкий без всяких там осколков и т.п.

• к детской площадке купила надувной бассейн (каждый год покупаю новый - размером соответствующим возрасту) они тоже не очень дорогие, а маленький бассейн можно зимой использовать под сухой бассейн с мячиками, + всякие игрухи. Домик с горкой конечно прикольно, но места не так уж много. Поэтому использую вещи легко убираемые.
R@D
мама
Екатеринбург

Когда ляль родился, срау начала на мОзги капать, что нада часть сада закатать под детскую площадку.
Так и сделали, причем буквально закатывали бочкой, как катком, засеяли травой газонной.
Сделали песочницу, песок муж взял по-моему на Арамильском привозе. Хотели тоже горку, бревно и тп. Сейчас , к 3 годам поняла, что достаточнои бооольшого газона + бассейн надувной+домик-палатку. и куча игрух. Главное чтоб было место, где можно без опаски босиком поскакать

мама
Екатеринбург

Нашла рисунки из журнала плоащадок, может кому пригодится.

автор
мама
Екатеринбург

спасибо. очень интересно. я тут МаратКу смотрела, понабралась идей. если реализую тож выложу фотки :)

мама
Екатеринбург

медведкО
ТОже хочу Маратку! Где смотрели?

спасибо. очень интересно. я тут МаратКу смотрела, понабралась идей. если реализую тож выложу фотки

мама
Первоуральск

дОБРЫЙ день Мария( марыя)! можно поинтересоваться, сколько песка ушло на песочницу и по какой цене покупали

мама
Екатеринбург

У нас песочница пластиковая, с крышкой - чтобы не гадили собаки/кошки/крысы. Песок покупали обычный речной - вполне нормальный песочек. Стырить ее нереально - она с песком очень тяжелая получается, да и пластик никому там особо не нужен - не железо же на металлолом! Ну на зиму конечно убрали. Правда у нас в деревне (тьфу-тьфу) вроде спокойно и соседи все хорошие, и зимой живут - контролируют по нашей просьбе.

Екатеринбург

мы покупали большой мелкий надувной бассейн, его использовали как "манеж", т.е. на землю бросали подстилку (в утра земля холодная), сверху бассейн, в него игрушки и тазик с водой для игр. тогда если даже воду выливаешь, то не получается жидкой грязи как если просто на земле играть.

мама
Екатеринбург

Алёнья
Есть пластиковые песочницы с крышками.

а еще песок можно поливать кипятком. Так он полностью обеззараживается на какое-то время)))

автор
мама
Екатеринбург

Морозко
а еще песок можно поливать кипятком. Так он полностью обеззараживается на какое-то время)))

и добавлять марганец... тогда тож будет нормально.

а МаратКу я смотрела в тырнете. у него оч много идей по сбору разных стульчиков - тумбочек (из них оч интересная идея сборных конструкций. просто и легко - собрал песочницу или еще что нибудь, разобрал и спрятал от вандалов/)

мама
Екатеринбург

мы песочницу сделали из старого ящика с крышкой, удобно и ни кто не полезет

Тема закрыта
Причина:
";