Чем сейчас можно подкормить землю?

Земля глинистая. Чем можно-нужно подкормить под картофель землю, под грушей, под яблоней ,под цветы?
Сразу напишу,что возможности купить машину торфа, навоза и тд нет (у нас стоимость около 7-9 т.р за машину)

Посейте сидераты
Грушу, яблоню, цветы подкормите осенним удобрением.

Аноним 573: , под грушей, под яблоней ,под цветы

Я беру "Удобрение осеннее".

Еще в чате деревни спросить можно: иногда рядом с вами мелкие фермы всякие возят по не много мешков типа торфа, навоза и т.п, на легковушке мужчина привозил, за доставку не брал.

Я вот посматриваю в сторону опила, его на лесопилках бесплатно выдают. Есть ли смысл?

Дополнительный совет.
Из подножного)))
Но это весной и летом

Настой своей травы сделать и тоже поливать, а травку срезанную на землю.
Уголь древесный ( в меру, чтоб не сушил) под растения те, что любят (если он есть у вас).

Аноним 883: Настой своей травы сделат

это будет азотная подкормка-осенью не надо азот

Аноним 883: Настой своей травы сделать и тоже поливать

Это же азот, не нужен он сейчас, всем растениям нужно к зиме готовиться.

Сейчас можно горчицей посеять. Как раз не успеет к зиме сильно вырасти и весной перекопаете

Купила удобрение Осень на Озоне, пакеты по 1кг, под многолетние цветы (флоксы, пионы. лилии) клубнику, молодые кусты и деревца. В прошлом году впервые удобрила им клематис, так пышно цвел все лето! Еще золой. Тоже глинистая земля, мы иногда мешками покупаем торф опилки навоз на Авито.

777: Я вот посматриваю в сторону опила, его на лесопилках бесплатно выдают. Есть ли смысл?

У нас тоже соседи привозят бесплатно. Но его нельзя свежий добавлять, надо чтобы он полежал ... пару лет может.

777: опила

Не рекомендуют использовать, опил азот вытягивает.

Аноним 883: Настой своей травы сделать и тоже поливать,

Только в первой половине лета, под зиму азот не дают. Калий и фосфор дают, удобрение "осеннее " вносят под многолетние и кусты, деревья.

Ому Осеннее.
Для картошки есть специальное ому

В ленте распродажа удобрений, фосфорно калийные вам нужны, осенние: борофоску беру универсальное
Прекрасно все растет колосится на них
Торф, навоз и т.д что-то на устаревшем и богатом

Мурлик: Только в первой половине лета, под зиму азот не дают. Калий и фосфор дают, удобрение "осеннее " вносят под многолетние и кусты, деревья.

Спасибо, тоже буду знать

Но сама я осенью уже ленюсь особо что то делать, от силы готовое осеннее покупаю в грунулах удобрение)

777: Есть ли смысл?

есть. Но сразу кидать не надо. Надо что б перепрел. А так перепревший опил отлично улучшает почву. Я много под малину сыпала, мне кажется у меня там самая лучшая земля на участке))))

Осеннее удобрение.
Суперфосфат , калий.

Любую минералку в соответствии с вашей землёй.
Сейчас самое время, излишки уйдут с осадками, остальное хорошо растворится и впитается и осядет как надо
Супер фосфат из самого простого.
Просто разбрасывать, как древний сеятель

Мурлик: Не рекомендуют использовать, опил азот вытягивает.

Аноним 501: Но его нельзя свежий добавлять, надо чтобы он полежал ...

Аноним 98: есть. Но сразу кидать не надо. Надо что б перепрел. А

Я б ещё торфа сверху добавила. Думаете за зиму не перепреет?

У меня в этом году картошки выкопали меньше и хуже, чем посадили. Надо вроде как грядку поднять и типа удобрить. Я считаю сколько будет стоить машина торфа, и думаю, сколько лет смогу покупать овощи на эти деньги

777: Я считаю сколько будет стоить машина торфа,

Ответ:

Вот и я также подумала.

777: У меня в этом году картошки выкопали меньше и хуже, чем посадили

у меня отличный урожай. Вы на сорта картофеля внимание обращаете? Обязательно выбирать устойчивый к фитофторе. Например Ирбитский, Алуэт.

Аноним 98: у меня отличный урожай. Вы на сорта картофеля внимание обращаете? Обязательно выбирать устойчивый к фитофторе.

У нас в этом году урожай в лужах рос

777: У нас в этом году урожай в лужах рос

ну тут да, просто сгнил в воде. У нас участок немного на горке и в этом году это было решающим. Но! в 2024 году например я так же выкопала меньше чем посадила. Там просто фита все убила.

777: Думаете за зиму не перепреет?

Замерзнет и все)) Надо в кучке полежать годик )) тогда огонь будет.

Аноним 98: Но! в 2024 году например я так же выкопала меньше чем посадила. Там просто фита все убила.

Не знаю по сортам как, у меня их не меньше 5 сидит, не вырос ни один. И предыдущие годы так же, хотя и перегноем и навозом удобряли. И каждый год сорта из разных мест берём

777: Не знаю по сортам как, у меня их не меньше 5 сидит, не вырос ни один. И предыдущие годы так же, хотя и перегноем и навозом удобряли. И каждый год сорта из разных мест берём

у меня земля, если так посмотреть ужасная, как камень, глина. Но растет...

Аноним 573: землю, под грушей, под яблоней ,под цветы?

фосфорно калийное насыпала, и золу. Под яблони, смородину, крыжовник, жимолость.

Всю ботву от свеклы, морковки, листья капусты, бархатцы, выкопала траншею это все сложила и порубила, потом закопала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы