Почему цветёт сирень

Гуляла на прошлой неделе по Палкинскому торфянику. На 3 участках цветёт сирень. Белая, сиреневая.
В одном палисаднике цвела сирень, а рядом - красная рябина. Удивительное сочетание.

Даже хотела сфоткать, но подумала, вдруг там ща столом хозяева чай пьют, а тут какая-то мадам их окна фоткает.

В Рассохе расцвела сирень, на нескольких деревьях. При чем одно из них практически мертвое.

да я уже где-то читала про такое, длинный жаркий период и вот они второй раз цветут

Такое бывает в теплую погоду, сирень дважды за лето может цвести

vrijheid19:

Аноним 266:

А я первый раз такое за свою жизнь увидела

Аноним 680: А я первый раз такое за свою жизнь увидела

Я лично тоже не видела, но в прошлые годы читала, что в Москве тоже сирень осенью цвела

Мы неделю назад видели как массово сирень цветёт целыми деревнями в сторону Южаково

Да, цветет вторую или третью неделю уже, но только сиреневая, белая не зацвела повторно)
Впервые такое увидела

В этом году погода как сдурела. То потопы, то жара неделю изнуряющая.
Не знаю, где как, а у нас в недалеком пригороде почему то много сиреней посреди лета с почерневшей и рано опавшей листвой.
Думала все, спиливать придется.
Но в конце августа она вдруг воскресла. Проклюнулись новые листики, пошли цветы. А где-то и голые ветки расцвели.
Все шансы на Урале учителю на 1 сентября букет сирени подарить.

эх, у меня прям под окнами кустищи сирени, но видимо мы не попали в жаркую полосу, ноль цветения, не даром север города.
Красиво конечно, но если аллергики аж два раза страдать будут по цветению, то их жалко

на Широкой речке цветет

В сторону Двуреченска, д.Фомино...Цветет сирень, при этом листьев нет, одни цветочки
В Колюткино тож цвело

у меня в деревне цветет сирень дома
тоже не видела никогда такого

Нашла фото от 4 сентября 2023 года - цветущая яблоня в Берёзе.

А почему все осины облетели, голые стоят и некоторые березы? Едешь по трассе даже желтых деревьев нет.

У меня в Колюткино перед домиком цветёт)

vrijheid19: длинный жаркий период

В этом году где у нас длинный жаркий период?

Аноним 266: Я лично тоже не видела

А я вижу каждый день. по центральной улице нашего посёлка полно сирени и вся цветет.

Хилари: цветет вторую или третью неделю уже

Точно.
А у меня в палисаднике сирень порядочная. Не цветет. Но на калине бульденеж несколько соцветий всё-таки появилось. Она тоже весной только цвести должна.

Рина Ч.: В этом году где у нас длинный жаркий период?

нуу он был прерывистым, но именно что долгим, сирень его как две весны посчитала))

сводка по марту и апрелю

Март: Конец месяца выдался аномально теплым — температура в последних числах поднималась до +13…+17 °C, из-за чего начался активный сход снега.
Апрель: Месяц стартовал с рекордных +18…+20 °C. Полный сход снежного покрова и переход к стабильным плюсовым температурам в ночные часы произошел в середине апреля.

vrijheid19: он был прерывистым, но именно что долгим

Вспомните 2021, 2022 и 2023 годы. Было реально жарко с начала мая до конца сентября. НО такого не было, сирень не зацветала второй раз за год. В этом году и не было жары-то особо. Дожди и грозы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы