Газовый котел

Всем привет!
У мамы в частном доме сломался газовый котел. Нужно купить новый. Посоветуйте, пожалуйста, на что обратить внимание, где лучше покупать и можно конкретную модель. Нужен двухконтурный. Площадь дома 90 кв.м.

Аноним 693: на что обратить внимание,

Достать паспорт котла, сфотографировать маркировку, или на самом котле шильдик сфотографировать с названием и цифрами, и если этот котел маму устраивал, то подбирать согласно цифровой маркировке, т.е. по кВт, по подключению дымохода и прочих нюансов. Ну и учтите, что такой котел какой был не найти, но примерно подобрать можно. Обратитесь к газовщикам кто у вас газ проверяет, может они что подскажут куда обратиться по покупке котла.

Зависит от вашей системы отопления: где трубы входят и выходят, чтобы не переваривать, есть ли насос, напольный или настенный.

Гаила:

Спасибо. Тот котел (Дэу) отработал 16 лет. Сейчас таких не вижу. У газовщиков по возможности спросим, конечно,но это не быстро. Просто пока интересуюсь, может кто то недавно покупал. Думаю, что за это время появились новые хорошие варианты. Мне бы в идеале вообще купить и на этих выходных отвезти его.

hatahori: отопления

Спасибо. Буду выяснять

Аноним 693: Мне бы в идеале вообще купить и на этих выходных отвезти его.

Если дымоход в стену труба, то она к новому котлу может не подойти по подсоединению. Нюансов много, надо обо всем узнавать при покупке.

Гаила:
Поняла. А по производителям кого то можете посоветовать? Ну или какую марку точно не стоит брать?

По котлу не подскажу какой покупать.

Нас при смене газового котла вам ещё с газовщиками согласовать нужно будет установку нового.

Допишу. Если есть возможность вызвать газовщика, чтобы он на месте посмотрел у вас котёл и проконсультировал какой выбрать на замену и что потом делать после установки, я думаю так было бы правильней.

Мы меняли котёл. Потом отправили к пожарным инспекторам согласовывать, потом только газовщики подписали подключение. При каждой проверке нам мозг выносили. Хоть и установлен был новый современный и безопасный котёл

Аноним 693: Тот котел (Дэу)

После Дэу купили Настенный газовый котел Bosch WBN 6000 24C.

Но лучше с газовщиками посоветоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы