Потоп. Делитесь фото и советами для решения проблемы.

Доброго дня. Крик души - затопило сад, в теплице вода не уходит, капуста в воде растёт. Как назло ещё томаты в этом году в "мокрую" теплицу посадила. Не думала что так будет. Но в "сухой " теплице тоже вода стоит. Беда-беда, что делать🤦

Ничего не сделаете. Ждите, пока само просохнет.
И пусть капуста и томаты станут вашей самой большой потерей этим летом.

Насос воду откачать?
Самим вычерпывать на сколько это будет уместно? или там все равно вода будет образовываться тут же?

Насос гном. Но воду нужно откачивать в бочки. А то люди откачивают и сливают рядом.
Ещё можно сделать дренаж под участком. Но это недешево и нужно весь участок перерыть. Или хотя бы канавы на по краям участка. Но соседи могут возмущаться.

Сады на бывшем болоте. 10 лет назад было подобное , но менее масштабно...

Если это СНТ и рядом русло ручья // речки, то пройти по течению и посмотреть, нет ли где преграды для выхода воды. Чтобы в следующий раз потоп не повторился.
У нас в Северке вчера в СНТ по стороне участков, где проходит речка, тоже все в воде. Но у нас ручей кто-то сильно умный перекрыл (раньше труба была и мы часто в детстве ходили смотреть на ручей, сейчас все заставили и застроили).

К сожалению, ничего не сделать. Только ждать. Это уровень воды. Вчера в теплице вычерпывала воду, через 2 часа снова наполнилась.

На нашем участке смыло тротуарную плитку, весь отсев и песок на котором она лежала на грядках. В бороздах вода, урожай конечно пострадал. Ливневка не справилась, хотя она есть по периметру, и вода пошла верхом - первый раз такое за 17 лет.
Ну погоревала конечно, муж сказал фигня - дом на месте, баня на месте, остальное поправим.

Аноним 166:

Речки нет. Но соседи завалили канаву, которая шла за нашими участками. Их участки выше, им пофиг, а у меня и канава есть, но вода сот, ей уходить некуда🤷

Дашута:

так если канава завалена, то к председателю СНТ. У нас в уставе прописано, что канавы водоотведения, расположены с 3-х сторон участка и они должны быть свободны. У нас вдоль 1 канавы идет водопровод. 2 канавы для отведения воды.
В прошлом году председатель проходил, предписание выдавали, чтобы расчистили и убрали все от канав.

МамКать:

Так у всех участков по нашей стороне так. И у председателя тоже.
Пожарный пруд уже переполнен в любом случае. У нас в нем какая то выдра даже живет

Дренажный насос приобретите и решите проблему.

Гаила: Дренажный насос приобретите и решите проблему.

А куда он будет отводить воду? Я инспектирую стройки водоснабжения и канализации. Постоянная проблема. Бригада насос кинет, а вода сливается в 20 метрах. Нужны бочки для этой воды. Где их взять столько?

Аноним 898: А куда он будет отводить воду?

Протянуть шланг туда, где ничейное, за забор найти низинку например.

Гаила:

Мы и есть низинка. Сады в городе, заходишь в калитку и спускаешься на 10 ступенек вниз.мой участок под уклон, так что половина просто сырая, а ниже грязь, к концу участка совсем вода по щиколотку. Соседи за нами еще ниже, у них гряды под водой.

Прокопать между грядками поглубже, чтобы сейчас вода ушла, на следующий год поднимать грядки

Аноним 888:

Спасибо. Да, у меня есть пара грчд высоких, выше колена - там кабачки сидят и им хорошо.

Держитесь, капуста ещё как-то переживёт, а вот томаты в переувлажнении обычно быстро сдаются

Пуговка Лера:

Огурцы балдеют.

Евгения Зайцева: вот томаты в переувлажнении обычно быстро сдаются

У моих уличных томатов листья скрутило от переизбытка влаги. помидорчики мееееелкие висят. Солнышка ох как надо.

Дашута: Беда-беда, что делать

Только поднимать грядки и дренажные канавы углублять и чистить регулярно.
Между соседями возможно трубы заложить, если перепад участков значительный, чтобы воду отвести

Коко_в_шанели: У моих уличных томатов

вы ИИ боту отвечаете...

Аноним 99:

Да? ну что поделать

Эх, разве ж у вас потоп.... Вот, вчера потоп случился, грядки, картошка, ни чего не осталось😭

Аноним 932:

Это где такое?

красная роза:

Аять

Аноним 932:

Ужас какой. Сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы