Слизни

Сталкиваюсь с ними в таком количестве впервые. Они съели у меня все цветы в клумбе и даже в вазонах, теперь взялись за помидоры. Сегодня ходила на охоту на них, их море. Покупала слизней нет, не помогло. Рассыпала уже соль сейчас вокруг помидор, вчера стояла крепкая помидора, сегодня один стебель. Наделала пивных ловушек, но нужна химия от такого количества. Какое средство 💯 даст результат?

Аноним 952: Покупала слизней нет, не помогло.

В чëм искупали?

Аноним 967: В чëм искупали?

Цветник дождь залил, помидоры в парнике были

Из безопасного - можно регулярно золой посыпать, они ее не любят.

Яичная скорлупа хорошо помогает

Вот тоже помню, бабушка золу и обязательно скорлупу на грядки сыпала. лето дождливое, то блин комары, сейчас слизни. У нас ещё и мокрицы полезли

Аноним 427: лето дождливое, то блин комары, сейчас слизни.

Комары никуда не делись, зверствуют с остервенением. Я в шоке, но хоть клещей в лесу стало меньше.

Аноним 134: зверствуют с остервенением

Я на даче забыла как пахнут духи. Ощущение, что вечное амбре спрея

Аноним 427: Ощущение, что вечное амбре спрея

У меня брызгалки от комаров, на улице спиральки дымят, когда выхожу поработать зажигаю, палочки поджигаю, так полегче. Духан от этих запахов стоит, вроде за городом на свежем воздухе оздоравливаться надо, а я всякой химией дышу. В этом году нашествие какое то, лето только началось, а меня всё это заколебало. Клубника поспевать начала, так птички какие то долбить начали, заказала сетку, вот жду. Нафига всё это, и чего мне спокойно не жилось, связалась с огородом на свою голову.

Аноним 134: когда выхожу поработать зажигаю, палочки поджигаю, так полегче.

Купила себе шапку, как у рыбаков с сеткой. Кайф, наконец комары в ухо не летят

Аноним 427: Купила себе шапку, как у рыбаков с сеткой. Кайф, наконец комары в ухо не летят

Накомарник есть. А что вы надеваете на себя в огороде? Меня прокусывают через штаны, в тех местах, где натягивается ткань, за зад кусают. И за щиколотки, там где носки, более плотные жарко, а потоньше прокусывают. Сапоги жарко, не могу придумать во что лучше одеться. Может костюм для леса какой нибудь широченный взять.

Аноним 134: А что вы надеваете на себя в огороде?

Я грибник. В этом году вытащила костюм и для огорода. Он из мембраны, так что с утра и вечером комфортно.

Аноним 134: Может костюм для леса какой нибудь широченный взять.

Они по размеру идут. И очень удобные. Но я паникер , купила лет 7 назад от клещей. И до сих пор пользуюсь, ничего ему не делается.

Аноним 427: Я грибник.

Вот такой думаю заказать из сетки, на любую одежду можно надеть и не жарко. Что скажете? Поможет?

Аноним 134:

Не, смотрите полностью закрытый, именно для леса, для рыбаков. В них не жарко. Это на фото полная фигня, нагнетесь и комары все ваши.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы