Купить дачу в снт

Вроде решились. Смотрим объявления. И вот встречаются варианты "с выходом в лес". Это плюс или минус по вашему? Не будут ли такие участки уязвимы в плане воровства например?

Мне кажется из леса разве что ежи воровать придут. Зато изоляция от соседей. Это плюс огромнейший.

У меня дача в снт с выходом в лес. Плюсы-меньше соседей, за забором ещё грядки и компостная яма. Минусы-соседи через наш участок в лес тащат сухие деревья, траву, 3 метра от забора косить надо.

По моему мнению это плюс. Можно сходить недалеко по грибы, ягоды. Кто-то расчищает часть леса и садит там картошку дополнительно.
Нет соседей или дороги сзади участка. Нет шума.

Можно под машины расчистить участок и ставить там машины, если в семье несколько машин.

Аноним 130: 3 метра от забора

Это норма такая или ваша инициатива?
А зачем соседей пускать?

Автор, это клещи, может оказаться затемненный участок и много листвы с леса.
Ну плюсы конечно тоже есть, но клещи меня пугали больше. Третий участок купили посереди, на горке.

В нашем СНТ дом который у леса пару раз точно обворовывал, потом хозяин поставил камеры, после этого не знаю, были ли случаи или нет.
Лично для меня минусы, это то, что у леса комаров больше.
И ещё у нас там бывает слышно выстрелы, это браконьеры развлекаются.
Ну и дикие животные могут заглянуть на участок.

Смотрели дальше от леса, но и не сильно в середине. Конечно смотря какой лес, какой забор, как выезд расположен итд. Для нас был бы минус, ТК птицы, клещи из леса могут больше ползти, животные, ну и люди ходить за забором разные, грибники и тд.

В СНТ, где у мамы дача, это огромнейший минус. Змеи регулярно приползают, комаров больше, клещей тоже ловят, даже на обработанных участках.
Конечно, у кого участки граничат с лесом, активно используют землю, которая им уже не принадлежит, и это профит, но минусов больше на мой взгляд…

Аноним 456: смотря какой лес, какой забор, как выезд расположен итд

вот-вот. Тут мало одной вводной.
Лес может быть вообще всякий.

у нас был сад у леса, но близко от города, половина леса уже под застройкой.....

Про Комаров и клещей тоже подумала.

Спасибо, что пишете своё мнение.

Ну бомжам и тд конечно такие участки интереснее вдали от свидетелей и лесом уйти можно. В детективах как раз такие расположения обычно снимают 😅

Такая вся: Про Комаров и клещей тоже подумала

Это тоже относительно. Смотря что вы больше хотите - атмосферы леса, более менее уединенности или больше важны инсоляция и посадки.

Когда то снимали сад с выходом в лес к речке, конечно это были самые привлекательные участки из всего снт, но использовали для отдыха, не огородничества. Сестра постоянно живет в снт с выходом в лес, ей нравится, у нее отдельный вход/выход, тропка до остановки. Приятельница купила с выходом в лес, тоже рада для нее очевидный плюс, и при этом сам участок солнечный.

Обнесут зимой любой дом при желании, тут, как повезет, точнее не повезет.

От клещей обработка с захватом леса у своего забора.
Комары - год от года по разному.

Аноним 407: В детективах как раз такие расположения обычно снимают 😅

Опять же в несезон киношникам можно сдать😎

У нас такой. За забором доп парковочное место и компост.

В лесу так то нельзя хозяйничать, делать парковки, засыпать дороги, ставить компосты, имейте это ввиду.
Мне нравится с выходом в леса, я бы только такие рассматривала, если бы меняла сад

В нашем СНТ нельзя за своим забором в лесу размещать грядки, компост, хранить вещи, доски, стройматериалы и ещё как-то использовать в личных целях, а также тащить в лес ветки, ботву, траву и прочие отходы своего огорода, это же не помойка, у нас следят за этим и штрафуют. А вот чистить от забора на 3 метра в лес обязаны, это пожарная безопасность, пожарные следят за этим. Комаров больше у леса.

Аноним 177: 3 метра в лес обязаны,

Не знала, спасибо.
Хранить за забором ничего конечно не планируем.
Муж говорит, хорошо с этой стороны хоть соседей не будет. А меня страхи одолевают.

fane: зимой

Зимой то понятно, любой дом. Главное в нашем присутствии чтобы не сунулись.

Давно имею сад, знаете, если соседи адекватные, то лучше с людьми 😊 У меня хорошие соседи, помогаем друг другу, поэтому неудобств даже не замечаю …. Но лес это прекрасно. Если уютный участок. Сухой и светлый, покупайте. Познакомьтесь с соседями, хотя бы посмотрите на них, это важнее по-моему…

Такая вся:
3 метра-это норма у нас в снт, за забором смотреть, тоже наша ответственность. А соседи тащат в лес, пока нас нет

Не, рядом с лесом страшно по ночам будет спать. Так хоть соседи пусть песни поют, чем звенящая тишина и с одной стороны вообще никого....

fane:

У нас не снимают😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы