Сос. Нечаянно насыпала препарат "Мухоед" на лук который на перо.

При обработке лука, тупанула и насыпала "Мухоед" на грядку, где растёт лук на перо...
Было вчера, только сегодня поняла, что совершила. Интернет говорит, что около месяца срок выведения препарата.
Но я не закапывала, просто насыпала сверху.
Всё, сейчас без проблем зеленухи осталась?
Опытные дачники что посоветуете?

Соблюдать инструкции строго, если месяц нельзя, значит нельзя.

Аноним 793: Соблюдать инструкции строго, если месяц нельзя, значит нельзя.

Ответ: вот я идиотина, устала, задумалась...
Через месяц пера уж точно не останется.

А если сли сейчас купить севок и посадить, будет ведь перо?
Просто дачник я еще тот...

Аноним 353: А если сли сейчас купить севок и посадить, будет ведь перо?
Просто дачник я еще тот...

Будет, еще только начало июня

Купите семенами лук или снова севок. Он быстро растет. Семенами вообще все лето

Аноним 106: Семенами вообще все лето

Ответ: с семенами вообще дело не имела.
Севок заказала.
А семена долго всходят? Просто посеять и ждать?

Аноним 353:

Я 2й год сажу лук называется шашлычный. Посеяла, полила. Но я такой же садовод как Вы))

Аноним 353: А если сли сейчас купить севок и посадить, будет ведь перо?

я все лето каждые две недели маленькими партиями севок сажаю, чтобы постоянно было молодое перо
даже в конце августа успевают перышки нарости

Аноним 353: А семена долго всходят?

семенами сейчас не вариант, рассада долго растет

Блин, обидно так, на кой мне столько лука, если перо негодное теперь (((

Аноним 353: Блин, обидно так, на кой мне столько лука, если перо негодное теперь (((

у вас еще столько всяких огородных потерь впереди, что ж из-за лука так переживать
можете прямо сейчас выдернуть и выбросить
можно дождаться нормальных луковиц и продать, раздать, съесть

Аноним 70: семенами сейчас не вариант, рассада долго растет

Да как не вариант то? Очень даже вариант. Есть луки именно на перо из семян.
Вот отличный лук на перо
Этот лук- Нубука эвергрин, в принципе не образует луковицу. Только ножку, как у батунов. Но это не батун, а однолетний лук. Перо очень нежное, вкусное. Я его выращивала именно на перо осеннее.
Есть ещё лук "Нагаока кинг", аналогичный.
Нагаока кинг
Сейчас посеете, к августу будет чудесный , нежный, зелёный лук.

Аноним 353: тупанула и насыпала "Мухоед" на грядку, где растёт лук на перо...
Было вчера, только сегодня поняла, что совершила. Интернет говорит, что около месяца срок выведения препарата.

Да его поди дождем смыло сразу

Аноним 353: Блин, обидно так, на кой мне столько лука, если перо негодное теперь ((

Луковица будет. В монетке видела севок, дешёвый очень, рублей 60 чтоль за упаковку, купите и посадите. Сейчас дожди, и тепло, взойдет быстро

Ещё был опыт на заре занятий огородничеством с луком "Одинцовец" . Лето моё первое дачное было дождливое . Посеяла Одинцовец семенами ради эксперимента. Вырос шикарный лук на зелень. До головки дело просто не дошло, муж всё умял так. Он у меня страстный любитель лука в любом виде.

Даже не вздумайте ничего придумывать, нельзя по инструкции, значит нельзя.
Садите новый и не парьтесь.
И не переживайте вы, огородные дела они такие... Тут и без вашей ошибки может не вырасти, плюньте как получилось, так получилось

Вы то ладно
А я гербицид набрызгала , вернее его сдуло на кусты с жимолостью они частично пожелтели.... сейчас пять лет нельзя есть ягоды

Феячу: Садите новый и не парьтесь

Конечно
Все правильно вам пишут
Лучше травиться что ли...

Заказала севок.
Тот на головку оставлю, если муха не сожрет, или если не сгниёт всё с такой погодой.

коллеги, а в теплицу можно лук посадить, севок который, на перо и на репку? я из начинающих

Korshunova: а в теплицу можно лук посадить, севок который, на перо и на репку?

Коллега ,на перо можно, но уже поздновато. Не в смысле, что не вырастет. Просто ему сейчас на улице комфортнее. Обычно севок совсем рано в теплицу высаживают: конец марта- апрель. Сейчас можно и нужно на улицу высадить. Найдётся небольшая грядочка? Я обычно в морковку и свёклу подсаживаю для зелени. Между рядками моркови. Пока ботва подрастёт, лук уже весь съедается. Но у меня огородик крохотный по меркам настоящих огородников. Поэтому практикую смешанные посадки.
Репки толковой из севка сейчас уже не вырастить. Поздновато совсем. Но в принципе головка вырастет, но лишь на еду. Не на хранение.

Купите лук шнитт на авито. Все лето мягкое перо и цветочки, которые и в салат можно

Вы всегда себя идиотиной зовёте? Это, кажется, хуже, чем без лука остаться. Ну ведь не трагедия

Аноним 158: Купите лук шнитт на авито. Все лето мягкое перо и цветочки, которые и в салат можно

у шнитт вкус совсем другой, мои не хотят его есть

Аноним 158: лук шнитт

мама у меня посадила какой-то лук, разросся как сорняк по всем грядкам, у него на самой луковке куча деток, перо плосковатое, на вкус смесь чеснока с луком, что садила мама не помнит, а я понять не могу
вот не шнитт- ли это?

Homochka:

спасибо! а чем можно занять пустую грядку в теплице? еще огурцов насадить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы