Туя пожелтела - как помочь?

Недалеко от остановки растет туя ( давненько её посадили владельцы торговой палатки, стоявшей на остановке). Уже 4 года как остановку " переоборудовали" - никто ни за чем не следит... ((((
Этой весной срезала ей большие ветки, которые явно сухие были. Эти " ржавые" оставила - думала отойдут, раз свободное пространство для ветвей появилось. Пока такой вид... Может ей верхушки срезать, чтоб ветки по бокам стала обновлять?

На можжевельник похоже. Обработать от грибков. Я не спец, если что.

Обработать от заразы, удобрить, специальным средством.

Это точно можжевельник. Вырезать все сухое и обработать препаратом "ракурс". Если это скальный вид ( предположительно Скайрокет)Вероятно ещё нужна притенка в весенний период. Возможно будет подгорать. Неустойчивые они для нашего климата

А возможно грунт не подходит. Я в детстве из леса притаскивала несколько кустов вереска и сажала их в палисаднике. Прожили пару-тройку лет, потом стали желтеть и засохли. Так же приносила и пыталась приживить у себя лесные фиалки, такое же фиаско. Только потом, будучи взрослой, нашла в книжке, что у лесных растений должен быть грунт с определенной кислотностью и составом, чего в моём огороде, естественно, не было.

Попробуйте его просанитарить, убрать все сушенки. Потом подкормить удобрением для хвойников и пусть обрастает.

Я так у бассейна хожу все время, руки тянутся обстричь и вычистить местные туи. Высажены несколько лет назад, но в таком состоянии плачевном, никто ими особо не занимается.

Верхушки подстричь стоит им???

у меня тоже есть такие две туи во двое сажал сосед, которого уже нет ((
они желтеют почему-то, то ли света им не хватает? Влаги вроде достаточно и снега и дождя было много.

Нарино:
Они наоборот горят по ранним весенним солнцем, их укрывать надо после зимы

Свекровь купили осенью туи. И после пересадки они стали ржаветь.
Свекровь вычитала, чем то их обработала, всю ржавчину убрала.
На зиму упаковали их. Чтобы не сгорели по весне. И открывали уже , когда корни заработали. Конец апреля.
После проливала ещё аминосилом.

Такие лысики получились.

• удобрения для хвойников насыпала.
    Будем ждать

Удобрение для хвойных растений комплексное в гранулах Bona Forte
www.wildberries.ru/catalog/54793564/detail.aspx

Попробуйте это удобрение. Я его в этом году елкам и пихтам в своем дворе насыпала, так они просто чудо как ожили. До этого чего только не пробовала, и близко такого эффекта не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы