Сколько стоит сделать скважину для воды и септик?

Интересует, кто недавно делал.
Дом в деревне для летнего пользования по выходным.
Понятно что все индивидуально, но хочу понять порядок цен хотя бы примерно.

Что лучше делать колодец или скважину?

Аноним 906:

Насчёт скважины недавно узнавали, глубиной 40 м с насосом под ключ 120-130 тыс сказали будет, насчёт септика пока боюсь даже выяснять

Аноним 605: глубиной 40 м с насосом под ключ 120-130 тыс сказали будет

но ни факт, что на такой глубине будет вода..
она может появится на глубине и 20 м и 120..

Аноним 906: колодец

прошлый век.. еще коромысло и 2 ведра ..
простите

родители делали 3 года назад, без насоса, просто пробурить отдали почти 90 тыс. вроде получилось 40 м глубиной.
но весь участок был в глине, вытаскивали ее за ворота и вытаскивали

Аноним 906: Понятно что все индивидуально, но хочу понять порядок цен хотя бы примерно.

Никак не понять. Смотря какой у вас там грунт и на какой глубине залегает вода, ну и сколько её там. Она может появиться и на глубине 20 метров и её много, а может и на 50м её не быть или быть, но будет мало или высыхать летом.
Цена скважины это всегда "по факту".
С ценой септика немного проще, там тоже все зависит от грунта, грунтовых вод и ваших возможностей. Дешёвые не ставьте, иначе заплатите дороже.

Недавно сделали, с насосом под ключ 240 вышло, 80 метров

Любимка Анонимка: прошлый век.. еще коромысло и 2 ведра ..
простите

Разница колодца от скважины в глубине, а не в ведрах с коромыслом)

конечно скважину - к чему эти все колодцы
по стоимости среднее, как и пишут выше за 40 м - от 90 до 120 (в зависимости с насосом или нет)
спросите у соседей - на какой глубине у них скважины
обычно в одной деревне примерно на одной глубине вода

Станцию био очистки 2 года назад делали. 230 тыщ, но у нас ещё глубоко копали, тк труба канализации глубоко была закопана в доме. До этого была выгребная яма.

Септик в том году 170 насчитали. На 4х емкость

а в колодец кинуть насос нельзя?

Аноним 352: а в колодец кинуть насос нельзя?

Почему же нельзя, можно, конечно.

Аноним 319: обычно в одной деревне примерно на одной глубине вода

У нас копали колодец в ручную, метров 15, пошла вода.
У соседей решили так же, ничего нет, заказывали бурильщиков, у них около 30 метров вышло. Было давно.
У коллеги пробурили 90 м. и нет воды. Дальше бурить не стали. Чем закончилось не знаю.
Мне самой надо бурить, понимаю что это лотерея какая то, не известно сколько будет стоить.

Аноним 352: Мне самой надо бурить, понимаю что это лотерея какая то, не известно сколько будет стоить.

Вызывайте спецов, которые определяют место и глубину залегания воды. Обычно они и по грунту примерно (хотя бы) подсказывают.

ЯVedma: Вызывайте спецов, которые определяют место и глубину залегания воды. Обычно они и по грунту примерно (хотя бы) подсказывают.

ого, не знала что такие просто приезжают и не пробурив смогут сообщить сколько метров бурить? Я правильно поняла?
И где такие водятся?

От 2 тыс за м.п. пробуренный. На каком уровне будет вода, хз.

Аноним 352: ого, не знала что такие просто приезжают и не пробурив смогут сообщить сколько метров бурить? Я правильно поняла?
И где такие водятся?

Да, все верно, определяют приборами. Везде водятся.
Зы: только не обращайтесь к "Васе" с авито с гарантией "мамойклянусьздесьточноесть")) такие тоже везде водятся))

Аноним 352: И где такие водятся?

ищите геофизиков с документами и оборудованием.
приезжают, делают разведку участка с помощью оборудования.
определяют глубину залегания водоносного слоя, потенциальный ресурс скважины и рекомендуют место для бурения.

ЯVedma: Вызывайте спецов, которые определяют место и глубину залегания воды. Обычно они и по грунту примерно (хотя бы) подсказывают.

да у меня свекровь так и сделала, в итоге скважина в дальнем углу, где точно бы не стали бурить самомтоятельно

maltseva: ищите геофизиков с документами и оборудованием.

Может порекомендуете кого то.
Тоже актуально.

iri19:

Мои давно делали, к сожалению, контакты неактуальные.

И ещё такой момент: на участке должен быть свободный заезд для буровой установки. Моим пришлось договариваться с соседями и разбирать два забора.

Аноним 32: да у меня свекровь так и сделала, в итоге скважина в дальнем углу, где точно бы не стали бурить самомтоятельно

У меня знакомые, решив сэкономить на разведке участка, 3 раза копали, не попали, плюнули, вызвали, выкопали 75м в 4м месте за баснословные деньги (глубоко +глина+скальник)

maltseva: ещё такой момент: на участке должен быть свободный заезд для буровой установки

Не обязательно, маленькие тоже есть

maltseva:

ищите геофизиков с документами и оборудованием.

И сколько это примерно стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы