Рассада завяла. Опытные огородники, помогите

Хотела посадить помидоры. Это первый мой опыт. Вчера переставила рассаду в теплицу, полила, она была в отличном состоянии, думала сегодня заеду пересажу. Приехала. А она бедненькая завяла. Нельзя было ее видимо в теплице оставлять не пересаженной. Сейчас ее полила. Как думаете, она отойдет? Как еще помочь ей?

Это не завяла, так, слегка скукожилась))

Полить, высокая вероятность, что отойдёт

Аноним 748:

Ответ: пока что переставить обратно домой ? Не пересаживать пока не отойдет?

Сгорела она у Вас. Высаживайте. В лунку воды наливайте и высаживайте в мокрую кашицу. Которая не отойдет, пересадите

Аноним 519: она бедненькая завяла

Она сгорела.
Надо было укрывным накрыть.

Аноним 519: ересажу. Приехала. А она бедненькая завяла. Нельзя было ее видимо в теплице оставлять не пересаженной. Сейчас ее полила. Как думаете, она отойдет? Как еще помочь ей

Поливать в жару не надо. Я тоже в выходные привезла. Часть высадила, часть нет. Поливала вечером, когда жара ушла.

Lelkako: Надо было укрывным накрыть.

Если теплица закрыта была, то ещё хуже было бы

Аноним 519:

Может отойдет еще , вечером полейте
Я помню у мамы георгины полила днем, в пекло, хотела как лучше, поникли как ваши помидоры, у мамы аж слезы потекли от увиденного. Ничего, вечером полила, быстро в себя пришли

Спасибо за ответы.
Да… не знала я эти тонкости. Что укрывать надо и тп. Думала, наоборот рассаде понравится в теплице. 😬 солнечно. А вот оказывается как
Пока занесла в дом, полила, буду наблюдать . Не рискнула уже сегодня пересаживать.

Вопрос, если также солнечно будет, чем укрывать от прямых лучей в первое время?

Аноним 624:

Ответ: спасибо 🙏

Думаю отойдет, теплицу не надо закрывать в такую жару.

Мурлик:

🙁
Теперь знаю

Аноним 519: Пока занесла в дом, полила, буду наблюдать . Не рискнула уже сегодня пересаживать.

Купите Эпин и побрызгайте по листу.

После высадки на пару недель притенить спандбондом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы