Сын не едет на дачу

Аноним 868: Я тоже пишу. Но вы видите только одно. Картоха,огурцы, грядки

Так я тоже самое пишу... было бы это, то совсем другое.
у подростков нету этого вот "винцо и шашлы". Была бы компания ездил бы, и я бы ездила в свое время. одно лето у нас была очень дружная компания, как было хорошо. А в одного, и слоняться там от куста до куста было нудно-тягомотно и вообще не нужно.
Я вото сейчас тоже приезжаю к мамеме и хожу от куста до куста.... ну чего там делать? Природы в таком режиме мне хватает на 15 минут. Даже кружки кофейные не твои и надо спрашивать. А когда был свой дом, там каждый кустик родной, всегда что-то можно сделать для благоустройства, и всегда есть чем заняться.

Дача тоже может быть хобби, но это сложное хобби. Рисование, шитье, танцы вы можете пропустить, бросить, можете делать один, никого не напрягая. Дачей в одиночку заниматься тяжело, конечно хочется помощи. И бросить на месяцок-два летом не получится.

Если взрослый ребенок был единственной помощью, и овощи с огорода были существенной помощью бюджету семьи, я бы настаивала на поездках, в противном случае не имела бы дачи вовсе. Если просто из принципа вывести из комнаты, то отстала бы конечно. У меня двое, иногда ездят, иногда нет, в основном на ягоды и шашлыки, на речку сходить, помощи особо не жду, но если поиезжают, могут одну грядку прополоть, ягоды пособирать, полить. У старшей экзамены в этом году, вообще дергать с дачей не собираюсь

Аноним 648: Сын с 5 лет дома сидел, когда с нами не хотел

Не, в 5 речи не шло о хочу-не хочу, и не оставила бы в таком возрасте. До 10 к тому же еще и хотели, развлечений мелким детям больше на даче, и сами более любопытные и букашки и цветочки интересны, и молотком постучать, и в песке поковыряться, поиграть бадминтон, в дартс. Квесты самодельные делали-прятали по всей территории друг другу кладики с подсказками, шалаши там всякие строили. Это не считая речки, бассейна, леса. А вот подросткам уже да- полежать, посидеть, телефон, ну мои еще читающие, так хоть с книжкой могут, но желательно в гамаке в теньке, шашлы будут готовы-позовите))))

Сейчас вспомнила, что родители меня не заставляли никогда ездить в сад лет с 14 . Никто не умер. Все довольны. Отстаньте от ребенка, нафига ему ваши грядки.

Сын на дачу как ездил, так и ездит, но если лет в 12-16 помогал и был на подхвате, сейчас сам командует, отцу это не нравится) хотя много работают вместе, они как Винтик и Шпунтик.
Дочь никогда садом не интересовалась, приезжала позагорать и искупаться в пруду, помочь собирать что нибудь, облепиху, яблоки те же. Всегда предпочтёт поездку или походы.
Теперь свою дочь нам привозит. Та может помочь, но в основном с соседскими детьми тусит.

Отец семейства) за то, чтобы приучать и учить, а я считаю, если жизнь заставит, быстро научатся.

Аноним 145: Все им приготовь, а они повеселятся и свалят до следующего случая.

Что то у вас все черное

Вы так и не написали,какого возраста дети у вас?)))

Аноним 145: Совок прочно засел в голове.

У вас однозначно засел. Потому что дача у вас - километры грядок и вверх попой всё лето. А у большинства оно уже по другому. Не, я не говорю, что на даче ничего не надо делать, но при моей, например, работе, когда днями сидишь уткнувшись в комп, подстричь газоны в кайф. Сейчас как раз этим занималась. Целых 2 часа, с перерывом на почитать юмать. Ща вот сделаю то единственное, что ненавижу на даче - соберу скошенную траву.
Все огородные посадки у меня закончились вчера. Посажены 5 огурцов, 2 тыквы и 4 кабачка. Ну и три грядки: 1 с зеленухой и 2 с горохом.
Хотя не, вру. Надо ещё картоху посадить. Купила 6 каких то супер сортовых клубней🤣
И это я ещё заморачиваюсь. Сосед вчера приехал, утоптал траву посередь лужайки, шашлов пожарил, посидел с друзьями. Сегодня уехал🤣

5 дней работу работать, что бы дождаться выходных и сорваться ещё 2 дня работать?
А когда отдыхать и бездельничать?)

Аноним 548:

Аноним 648: Наш спокойно находился один дома и мог себе в микроволновке разогреть. Отдыхал с утра и до вечера, если не хотел с нами ехать. Не безобразничал. Играл, рисовал, смотрел телевизор и диски, кассеты. У него были ключи и мог спокойно в случае чего выйти, если какая то опасность, был научен и понимал. Деньги в магазине считал до копейки и его было не обмануть.

В 5 лет?) уникум какой-то.
Ну да ладно, про вашего не стану спорить, 99,99% на это неспособны в 5

А вообще, судя по комментам, людям нужна дача, потому что больше нигде нельзя поесть шашлык
Это прямо красной линией идёт у большинства

Про друзей детям тоже странно. Как так случилось, что у всех друзей родители купили дачи в одном месте?

Аноним 145: Хотя, если подсчитать с холодной головой всю экономику процесса, то выходит иногда, что это Сизифов труд. Беда ещё в том ,что у нас многие не обладают финансовой грамотностью. Совок прочно засел в голове.

Вот понимаете, дача у меня все равно есть и я все равно туда езжу. Ну нравится мне тут. Я уже и кофе на крылечке выпила, и погулять сходила среди цветочков, жаб на пруду погоняла, птичек и соседей послушала. Один фиг я трачу деньги на проезд, на всякие удобства и обуючивание, электричество и членские взносы. А всякие корнеплоды идут бонусом. Я все равно потрачу на свой любимый уголок кучу денежков, мои развлечения не окупятся никогда, но я сэкономлю на зелени, ягодках, яблоках. Сейчас вот весенний супчик варится из всякой лебеды, покупное только яйцо. Ну сметана ещё. Пообедаю и лениться буду. Вечером кино интеллектуальное посмотрим, развиваться ж надо. И цветочки я рисую. Акварелью. С натуры. И чего некоторых так триггерят чужие увлечения, пусть даже и совковые

Аноним 548: А вообще, судя по комментам, людям нужна дача, потому что больше нигде нельзя поесть шашлык

Людям нужна дача по разным причинам.
Но юмама всегда всех равняет под гребенку

Аноним 88:

Так даже вы его упомянули в качестве одного из значимых достоинств))

Аноним 548: Про друзей детям тоже странно. Как так случилось, что у всех друзей родители купили дачи в одном месте?

Подружились с соседями. Все молодые,дети одного возраста +- пару лет. Мы всей улицей тусить можем каждый раз в разном доме

тубероза: чего некоторых так триггерят чужие увлечения, пусть даже и совковые

Та тут больше одна непонятно чего доказывает. Ну на столько человек развит

Аноним 548: Так даже вы его упомянули в качестве одного из значимых достоинств))

Не единственное. Но вы упростили. Утрировать все- это известный способ прогнуть под свое мнение))
Сейчас вообще противопожарный режим и шашлыки нельзя. Уже третий или четвертый год с апреля по октябрь. И что, все свои дачи из-за этого продали?)

Аноним 648: Вы по своим судите
Тогда воспитывать и учить надо, а не выращивать тепличных.

Я уже с вами согласилась, что да, ваш такой, но вам же еще и меня повоспитывать надо))

Младшему сыну 16, лет 5, как не ездит. Мы с мужем часто в пятницу после работы уезжаем, не заходя в квартиру. Дача это наше хобби, возможность переключится от работы и побыть вдвоём. У сына суббота учебная, ещё и тренировка после школы. Звоню ему в сб утром, чтоб в школу не проспал

Аноним 868: И что,ваш 17 летний ребенок смотрит за 9 леткой? Чем это лучше дачи? Помню,моя сестра дико бесилась,когда с ней меня оставляли. Или 9 летка без присмотра весь

Для неё лучше с сестрой оставаться. Сама такой выбор делает. Младшая вполне самостоятельная, с первого класса одна дома остаётся. Обедать 1 раз за выходные в кафе разрешаю,остальное время готовят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы