Помидоры высаживать в эти выхи или нет?

В вс ночью до минус одного обещают..
а в пн уже не знаю, поедем или нет..
суб и вс - такие подходящие дни для работ в саду
вы планируете в теплицы высаживать перцы/помидоры?

Нет конечно, если теплица не прогреваемая. Мы никогда на майские не высаживаем, рано.

мама планирует, но у нее есть подогрев в теплице с датчиком температуры + дуги поставит на выходные и лутрасил сверху накинет.
без подогрева, думаю, нет смысла ставить эксперименты.

Аноним 351: вы планируете в теплицы высаживать перцы/помидоры?

нет. на следующие высажу. смысла в холод сажать нет.

Аноним 526: Нет конечно, если теплица не прогреваемая.

нет, конечно, обычная тепоица
с укрывным бегать тоже не хочется..

Нет конечно. Я еще понимаю в первый майские высадили ... то в выхи надо укрывать. Но высаживать под минусовую температуру то зачем. Мама рассказывала как в начале своего садоводческого пути тупила: майские праздники (как раз вроде на 9-ое), холодина, снег пролетает, а она помидоры высаживает. Ну чо, все в ближайшую ночь заморозком побило. И я, говорит, объяснить не могла - зачем я это делала? ну ведь очевидно что заморозок идет - снег летит!

Я пробную партию в первые майские высадила. Но у меня есть запасные если что. Все остальное в ПН буду высаживать.

Капибарини Кокосини: нет. на следующие высажу. смысла в холод сажать нет.

спасибо
а то я переживаю, что все уже посадили
там со среды жаришка уже начнется

Аноним 351: а в пн уже не знаю, поедем или нет

Дак у ж лучше так планы построить, что б в ПН поехать. В ВС холод такой, что там делать?

Аноним 243: Но высаживать под минусовую температуру то зачем.

спасибо за комментарий
значит тоже на неделе спокойно начнем садить
а я почему-то переживаю, что опоздала уже)))

Аноним 351: а то я переживаю, что все уже посадили

Никто не высаживает, не переживайте, успеете.
Высадите в следующие выходные.
У меня, по крайней мере, такие планы.

Аноним 351: а я почему-то переживаю, что опоздала уже)))

Да вот прям. Куда? Я в первый год в первый числах июня высаживала. Мне мама так посоветовала, что б точно в первый год заморозки не словить и не разочароваться))) Все у меня выросло. А вы аж 16.05 будите высаживать!

Аноним 351: переживаю, что опоздала уже

Вы первый год садите наверное?
Не опоздаете, не переживайте ) У меня мама всегда садит в конце мая-начале июня. Там по погоде смотрит и по лунному календарю

Аноним 526: Вы первый год садите наверное?
Не опоздаете, не переживайте ) У меня мама всегда садит в конце мая-начале июня. Там по погоде смотрит и по лунному календарю

да, я начинающий садовод)
раньше мама садила
а по лунному что смотреть ? чтобы растущая была?))))

еще у меня куплена роза и марьин корень - их тоже уже после понедельника да садить лучше?

Аноним 351: спасибо
а то я переживаю, что все уже посадили
там со среды жаришка уже начнется

это геморрой. у меня высокорослый сорт и то не к спеху.
надо высадить и еще плюсом укрывать + обогреватель ставить на датчик.
стоят на балконе, закаляются. высажу через неделю.

Аноним 351: а по лунному что смотреть

Там бывают дни, когда нельзя садить ничего, типа не благоприятно)) Есть благоприятные дни для посадки. Это для нее как развлечение ) Все делает только по этому календарю.

Моя боль...В этом году, помидоры прут в высоту...В эти выхи везу на дачу, боюсь позднее они уже будут нетранспортабельны. Будут жить в бане, в гостевой комнате , беру лампу с собой ( ибо окно маловато, а томатов дофига). В среду высажу...и будь, что будет. Если что - буду просить рассаду у соседей..

Аноним 351: марьин корень -

Этот лучше было с осени
Имхо, он вообще ничего не боится, всегда первый всходит и цветет. Ни разу не мерз (а он у нас на участке растет примерно лет 30)

Мне мама уже рассаду на дачу притараканила и просто в горшках в теплице закинула. Не знаю, выживут или нет

Аноним 744: Этот лучше было с осени
Имхо, он вообще ничего не боится, всегда первый всходит и цветет. Ни разу не мерз (а он у нас на участке растет примерно лет 30)

да я увидела его в магазине и вспомнила, что очень его хотела)
а дальше все как у тумане)
280 р удовольствия))
понимаю головой, что осенью лучше - но случилось сейчас)))

Неромантик: Мне мама уже рассаду на дачу притараканила

у мамы подружки/родственницы в Реже УЖЕ высадили на первые майские))
правда у них там внуки носятся накрывают-открывают помидоры в теплице)))
я могу по выходным только))

Аноним 351: а по лунному что смотреть ? чтобы растущая была?))))

Аноним 351: я могу по выходным только))

это не для таких как мы с вами, кто по выходным у грядок это для пенсионеров и тех, кто живет у земли 24/7

у нас есть суббота и воскресенье, какая там луна пофиг

ну многолетники ( роза, пион и тп) если с ЗКС, то там да, можно еще выходные оттягивать и ждать луны. И то, лучше до летней жары ( если она конечно будет) садить, чтобы лучше прижилось и не горело.

ancora85: И то, лучше до летней жары ( если она конечно будет) садить, чтобы лучше прижилось и не горело.

да, как раз со среды жаришку обещают и надолго
поэтому с розой и корнем видимо потороплюсь завтра посажу

Аноним 351: да, как раз со среды жаришку обещают и надолго

можно притенить будет, я так делаю при весенних посадках когда жарко.

Аноним 351: 280 р удовольствия))

Он правда неприхотливый, и цена совсем не как на пионы места ему оставляйте побольше, очень разлапистый куст вырастает

Свекровь уже высадила в те выходные.
Она всегда садит в первомайские выходные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы