Вы уже посеяли рассаду капусты?

Я нет. Думаю вот сеять или готовую купить
Еще я не посеяла на рассаду астры...
А что вы еще собираетесь досаживать именно на рассаду?

Аноним 388: А что вы еще собираетесь досаживать именно на рассаду?

Собираюсь посадить кабачки и тыквы. Капуста взошла в теплице, семядольные листочки.

Да, 10 апреля, как и в прошлом году.

Аноним 388:

Да, 28 марта, в теплице

Капуста уже взошла, каждый год в теплице садит мама на рассаду в начале апреля. Ну и цветы тоже на рассаду там же. Больше ничего не будем. Кабачки и тыкву сразу на грядки семечками, потом просто укрываем, там прекрасно всходит и не надо потом пересаживать.

Готовую куплю, не мучаюсь
Прошлый год были дрищи

Мы тоже от капусты отказались
То ей холодно, надо накрыть
То ей жарко, надо снять банки
То слизни
То мухи
В итоге мама нпрыгалась вокруг этих 10 вилков, а они ещё и горчили и в итоге на балконе до весны пролежали и поехали на помойку. Ну нафиг, такое проще купить

А я каждую осень говорю себе, что не буду больше капусту сажать. Её постоянно кто то обьедает. То слизни, то гусеницы.... нам достаются одни объедки. Но нееет, опять рассаду посеяла. В сто пятый раз надеюсь на урожай без дырок.

Аноним 388:

Капуста с середины марта сидит на улице под укрывным. Растет потихонечку. Обычная которая

Взошла в теплице брокколи. Сегодня посею на рассаду цветную и ещё брокколи.

А вот астры никак не всходят :-(

Амонин: астры никак не всходят :-(

По кипятку садите?
У меня нынче петунии ни в какую не хотят, а астр вчера 50 штук распикировала.

Я цветную только выращиваю. Посадила 2 недели назад, сегодня распикирую, после майских буду садить уже. Может докуплю еще готовую рассаду.
Цветная у меня хорошо съедается, а белокочанную покупаю иногда в магазине.

28.04 посеяла цветную. Первый раз в жизни. Что там уже лезет. Обычную не буду и мама никогда не не сажала - дешевле и проще купить Астры сеяла еще в марте, прекрасно взошли. Жду середины мая и буду сажать в грядку.

АнониМ: По кипятку садите?

Расскажите, как это?

Я в прошлом году садила астры. Взошло 3 семечки из 15ти. В этом году похожая ситуация. Пришлось потом досаживать, чтобы хоть какое-то количество рассады астр получить
Петунии покупаю готовые. В прошлом году бархатцы тоже покупала, по осени собрала семена, а они практически не всходят. Кто-то знает, почему? Я думала, что бархатцы как сорняк - взайдут всегда и у всех

новопузик: Кабачки и тыкву сразу на грядки семечками, потом просто укрываем, там прекрасно всходит и не надо потом пересаживать.

Вот то что не надо пересаживать заманчиво конечно, а вы когда семечки в грядку сажаете?
Мы рассадой высаживаем в конце мая под укрывной.

MakoveyMO: Обычную не буду и мама никогда не не сажала - дешевле и проще купить

А Слава продается где-то? В магазинах же другой сорт, мы такой не особо любим. Я за зиму один два раза капусту покупаю, своей хватает.

Из того что "проще купить" для меня это перцы, баклажаны, по осени они недорогие. Хотя мне нравится горький перец (сажаю или покупаю рассадой), такой красавчик на кустике, потом сушу и в блюда.

MakoveyMO: Астры сеяла еще в марте, прекрасно взошли. Жду середины мая и буду сажать в грядку.
lessy28: Я в прошлом году садила астры. Взошло 3 семечки из 15ти. В этом году похожая ситуация. Пришлось потом досадовать

а у вас астры летом не болеют или вы чем-то обрабатываете?
В былые годы сажала много сортов астр и все с ними было хорошо, а последние годы они заболевают и многие погибают, даже с обработкой, в этом году решила не сажать совсем(((

Аноним 501: у вас астры летом не болеют или вы чем-то обрабатываете?

Я неопытный садовод. В прошлый сезон был мой первый опыт, поэтому все было открытием и удивлением. Астры росли в цветнике хорошо, никаких болезней не было.

lessy28: В прошлый сезон был мой первый опыт, поэтому все было открытием и удивлением. Астры росли в цветнике хорошо, никаких болезней не было.

Понятно, как у меня раньше. Я думаю теперь почва заращена какими то бактериями, поэтому болеют астры.

lessy28: Расскажите, как это?

Ёмкости с грунтом перед раскладкой семян пролить кипятком. Только подождать пока вода впитается. Надо дренажные отверстия чтобы были обязательно. Потом раскладываете семена и накрываете. У меня астра почти 100% всхожесть всегда.

lessy28: бархатцы тоже покупала, по осени собрала семена, а они практически не всходят.

Бархатцы покупные у меня всегда колосились, а нынче досаживать в кассеты пришлось. Причем разные пакетики были.

Аноним 501: Я думаю теперь почва заращена какими то бактериями, поэтому болеют астры.

Астра черной ножке подвержена. У вас не сыро? Или листья были жёлтые?

Аноним 501:

А у меня с астрами в этом году вообще первый опыт. Я вообще никогда не была садоводом, вот к 50 годам потянуло к земельке :))

Аноним 501:

Ответ: У меня тоже так было, мне дали совет почву, семена и клубни перед посадкой обрабатывать серебряной водой. Семена проращиваю в серебряной воде. В процессе уже готовую рассаду время от времени обрабатываю такой водой. Серебро убивает 650 видов патогенов, бактерий, грибков, споры плесени — такой природный антибиотик - антисептик. Рассада не болеет, такая плотненькая всегда стоит, семена лучше входят. Воду делаю дома сама с помощью ионизатора воды Невотон Ис-112. Для семян и обработки почвы, особенно, если почва заражена, нужен концентрированный раствор серебра, он делается 20 мин. Серебряная вода должна быть свежей, так как серебро под воздействием света распадается, но если что-то остается - то хранить тоже можно, самое главное, чтобы в темном месте.

Девочки, ну идите в дачную тему 2026. Полезные же советы.

Аноним 501: вы когда семечки в грядку сажаете

Во второй половине мая. Так лучше, без пересадки, иначе они болеют потом, приживаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы