Забор для участка в коллективном саду. С чего начать?

Здравствуйте, купила участок рядом с участком родителей, с одной стороны участка нет вообще никакого ограждения, надо поставить. Родители пожилые сильно, не подскажут, а я вообще без опыта. Я правильно понимаю, что сначала надо вызвать геодезиста и поставить отметки границ участка? Потом идти к председателю и согласовывать забор или не надо? Забор у меня с той части, которая выходит на проезд.Хочу сделать из евроштакетника, абсолютно идентичный забору соседа с одной стороны участка.
Ну и модет подскажете, на какую стоимость работ по установке забора вместе с материалами ориентироваться

Мне кажется все правильно.
Подниму тему.
Сейчас набегут мне синелобых ставить, дак хоть подскажут вам что нибудь

Аноним 323:

Сначала сходите к председателю, наш чуть истерику не устроил, что без его ведома приглашали геодезиста, еще пищал, что мог знакомого дешевле посоветовать.
А забор главное, чтобы соответствовал уставу снт, не сильно высокий и не глухой

Аноним 555: чтобы соответствовал уставу снт,

Да, нужно почитать, что там написано о заборах.

Ну у нас забор будет не выше и не глуше, чем у председателя

Начните с председателя. В любом случае к нему идти и получать одобрение.

А ко мне подошел председатель и попросил подписать согласие на забор, между их участком и нашим. Сейчас деревянный редкий штакетник высотой 40 см. Меня вполне устраивает. Спрашиваю, какой забор хотите? Говорит, остались листы железа, высота примерно 1,2 м. У меня в этом углу снег только растаял. Если еще глухой забор поставить, вообще болото будет.

Мы начали, что вроде как нельзя такое ставить, вдруг мы продадим. Говорит, если мы подпишем, то новые хозяева возразить не смогут. Мы обещали подумать.
Не вникала еще в тему заборов СНТ.
Как быть?

Аноним 475: Говорит, остались листы железа, высота примерно 1,2 м

Скорее всего, там насаждения рядом будут вымерзать, по опыту соседей моих.

Зачем к председателю?
Если участок был отмедеван раньше, председатель должен был расписаться в межевом деле. Если не был отмедеван, тогда к председателю с межевым делом на согласование.
В любом случае начинать надо с кадастрового инженера. Он посмотрит онлайн, согласованы ли границы и подскажет, что делать дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы