Сорт ремонтантной клубники.

Посоветуйте, пожалуйста, сорт ремонтантной клубники. Появилось желание посадить ремонтатную клубнику, скорее всего ничего хорошего из этого не выйдет, садовод я так себе, но все же. Хочу посадить в мае, буду благодарна, если расскажите основные нюансы по посадке и уходу.

Аноним 216:

Я тоже садовод выходного дня) взяла на пробу пять разных кустиков ремонтадной. К сожалению, сорта не помню, 4 года прошло. Брала из наличия в магазине.
Урожайность гораздо меньше чем у обычных сортов. Да, она плодоносит до заморозков, но как только начинаются росы ее пытаются сожрать все (еще больше чем до этого времени ) ну и сами ягоды уже не такие вкусные, может солнца им мало. Короче я пришла к выводу что в моем огороде нужен оооочень тщательный уход такой клубнике, поэтому придется от нее избавляться. Может на пенсии попробую еще раз)

Посмотрите на ВБ продавец Посадика.
6 саженцев около 200 руб, по факту 7 приходит. Отличные саженцы, с длинными корнями. На следующий день после посадки в стаканчики уже листики появились.
Там очень много сортов в продаже. Я два взяла на пробу, ещё наверное закажу. Уж очень ягод хочется))

Морда кирпичом:

Kaбанчик:

Спасибо

я пришла к выводу, что у нас на урале, по крайней мере на моей даче, ни малину, ни клубнику такую сажать не стоит
убрала все ремонтантные сорта после нескольких лет мучений
клубнику стала сажать среднего срока и позднего
раннюю тоже убрала, она всегда у нас попадает под заморозки и не дает нормального урожая

А я вот очень рада, что у меня ремонтантная клубника!!! Но соглашусь, что всё зависит от сорта и наличия солнца. Сорт ,, от соседки,, ;) очень урожайный и сладкий. Плодоносит первая, очень много ягод. Как только соберу первый урожай, тут же обрезаю все старые листья и цветоножки с остатками мелкой ягоды!!! Тут же делаю основательную подкормку - эта ягода очень отзывчива на подкормку. И жду второго урожая. В августе и сентябре я опять с ягодой. Клубника у меня весь сезон.

Вот ягода 13 сентября прошлого года. Сорри за качество, просто фото с прошлого телефона.

Kurbob:

Очень здорово! Жаль, что сорт не известен

Ягоде же солнце нужно, чтобы вызревать. У меня мама живёт в климате, где солнце постоянно, даже зимой. Тёплая солнечная осень. У неё ремонтантная клубника Крупная, сладкая. Они ягоды едят до октября. Минус в том, что им нужно на зиму её выкапывать. Мне в прошлом году подарили рассаду ремонтантной земляники. Начала плодоносить активно в середине сентября. Ну и куда? Обрезала в начале октября все плодоножки вместе с ягодами.

Её по хорошему, надо уже сейчас обработать ( ну это я себе говорю каждый раз) и сделать дуги и накрыть укрывным. Тогда первая ягода будет раньше недели на две. Соответственно и второй урожай полноценно созреет. И мне очень нравится второй урожай - его уже долгоносик не съедает ( чтоб его паразита!!! ). И ягода получается крупнаЯ. А то летом этот гад стрижет у меня 30% от урожая и как правило самую крупную...

Аноним 216:

Весь сезон до октября покупаю ремонтантную клубнику у знакомой. Сорт у нее Королева Елезавета вторая. Беру уже много лет. Ягоды вкусные. Но! Качество ягод сильно зависит от погоды. В телое сухое лето и ягоды в разы лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы