Что добавляете в землю по весне?

На грядки, если нет компоста?
Перегной покупали, фигню какую то привезли

Мы конский перегной покупаем, перед дачей на трассе с машины продают. Очень хороший, земля ротом рыхленькая (у нас глина на участке)

Гваделупа:

Они в мешках продают?

Если нет компоста, можно добавить покупной грунт, золу немного, песок для рыхлости. Еще можно взять готовые удобрения в пакетах тоже нормально

Покупали машину торфа.
Ну или чёрной земли, навалили везде осенью.
По весне еще навалим.
Добавляю опилки, рассыпаю, у нас их много.
Золу.
Осенью сажу фацелию и закапываю ростки потом.
Удобрения весной и осенью комплексные, просто рассыпаю.
Все.

Аноним 301: Удобрения весной и осенью комплексные, просто рассыпаю

какие удобрения и под какие растения? была в Лемана так так много всего, глаза разбегаются, а посоветовать не кому)))
хочу на клубнику насыпать, в розы, ну и плодовые подкормить.

Никому ни скажу:

Посмотрите Вику с Семян Алтая, очень хорошо информацию даёт, никакие новомодные средства не втюхивает

Nur_ka: Посмотрите Вику с Семян Алтая

Я была первый год садовод, каким же она мне профессионалом казалась - обработала свой немаленький прекрасный юный сад по осени по ее заветам. Итог - хвойники - одни меняла, другие лечила. Целую работу провернули по восстановлению - связывалась с производителем препарата, и уже с офлайн специалистом по растениям, они совместно решали как меньшей кровью исправить…

В общем, заставь дурака богу молиться)))). Ну и нужно осознавать, что ее контент ради блогерства в первую очередь, а не четкая инструкция к применению.

Аноним 674: Они в мешках продают

Да

fane:

У нее образование и она всегда обосновывает свои советы, очень странно, чем таким можно обработать сад по осени, что по весне настолько все плохо? Если это мнение других специалистов, неудивительно, это как у каждого следующего слесаря про предыдущего "это какой .опорукий .ебил вам делал" свои расценки надо отрабатывать

Nur_ka: Если это мнение других специалистов,

Нет, заметила, что хвоя изменилась где то через месяц после обработки, начали выяснять, потом решать. Я только сказала чем обработала, про семена Алтая ничего не говорила, никого эта информация не интересовала.

Nur_ka: У нее образование

Я и не спорю, но информация ее в первую очередь ради просмотров и популярности, для пользы - во вторую очередь.

Золу и компост остальное удобрение вношу точечно под культуру

fane: хвоя изменилась где то через месяц после обработки

Хвойники вообще капризны, я свою конику каждую весну в чувства привожу, знаю причину, стараюсь предотвратить, но с переменным успехом. Я летом Вику под утренний кофе смотрю и прям не помню советов про хвойники. Через месяц не факт, что вследствие

Я совсем молодой дачни. Удобрения вношу точечно. Мне нравится Фертика. Для хвойных вношу под гортензии и голубику, для клубники и земляники тоже есть.
Золу вношу в лунки при посадке. И осенью при перекопке.

Никому ни скажу: хочу на клубнику насыпать, в розы, ну и плодовые подкормить

Мне нравятся удобрения которые растворяются в воде. Я под клубнику, розы и другие цветущие беру акварин. Но его ещё рано. Я сначала мочевиной всё поливаю, потом подкормки. В землю под овощи ничего кроме компоста, удобряю когда расти начинают. А там точечно для каждого овоща свои угощения. Кому то настой коровяка, кому то монокалияфосфат, зола и т. д

193 carino: Удобрения вношу точечно. Мне нравится Фертика.

+++
Теперь тоже так делаю. Под хвойники, гортензии и голубику, правда, форте вношу, оно тоже в гранулах, нравится, что один раз в сезон нужно. Все остальное - фертика универсал.
Удобно - рассыпал перед дождем или поливом и забыл.

Грядки не трогаю, их у меня почти нет, только для клубники и зелени, там вермикулит или перлит добавлены.

Вообще никаких удобрений не использую. Всю траву сразу в компостную кучу, через год на грядки. Для рыхлости использую вермикулит.

После уборки урожаю на землю укладываю скошенную траву, где то в конце октября перекапываю. Могу добавить суперфосфата при перекопке. Ничего больше не вношу

Никому ни скажу: какие удобрения и под какие растения?

Покупаю комплексные ОМУ
Так на пачке и написано.
Весной раскидываю на грядки и в ягоднике, на глаз, примерно почитав инструкцию. В цветы тоже.
Осень аналогично.
Я не парюсь)

Nur_ka: я свою конику каждую весну в чувства привожу

А что с ней происходит? У меня 3 год сидит, вообще на нее не обращаю внимание. Ну есть и есть, зеленая ))) в первый год после покупки ее в пятерочке вообще высадить не успела. Она там в горшке на участке и перезимовала. Я думала вообще безпроблемное растение

Аноним 419:

У нее макушка горит, когда солнце пригрело, она думает, что пора расти, а корни в холоде питание взять не могут, а прошлом году еле в чувства привела, в этом притенила, но поздно, все равно чуть прихватило

Аноним 419: У меня 3 год сидит,

Пока маленькая проблем не будет. Как только макушка начнет из снега выглядывать- будет подгорать весной.

Гваделупа:

Скажите где, я приеду

всю траву/листву весь год собираем в компосте - по весне разбрасываем что перепрело на землю
яичную скорлупу раскидываем весь год)
мочевину - сейчас скоро под все кусты/деревья раскидаю - купила несколкьо килограммов
для клубники - удобрение ОМУ

Аноним 674: Скажите где, я приеду

у меня знакомые занимаются верховой ездой - присылали неданво приглашение за конским навозом
приезжай - сам нагребай
бесплатно
муж отказался)))

Аноним 293: приезжай - сам нагребай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы