У мужа руки не из плеч

Могу ли я сама делать грядки, дорожки и компостные ящики
Муж может только деньги кидать на ветер, даже рабочих контролировать не может, только языком чесать

Аноним 563: Могу ли я сама делать грядки, дорожки и компостные ящики

Можете

Аноним 563: Муж может только деньги кидать на ветер, даже рабочих контролировать не может, только языком чесать

Пусть вам дает деньги, а вы нанимайте рабочих и контролируйте

Можете. Разрешаем

Ура, пятница!

Смотря что у вас сейчас, что вы хотите и сколько можете выделить денег

Аноним 563: Муж может только деньги кидать на ветер, даже рабочих контролировать не может, только языком чесать

Ну вы тоже скорее всего шерсть у коз не вычесываете, не скатываете и потом из нее не обвязываете всю семью.

Аноним 563: грядки

Аноним 563: компостные ящики

Они есть готовые на мп отличного качества из пластика дпк и подобные. Есть из металла.
Разбираются собираются на раз-два, выглядят отлично. Ничего колотить и строгать не надо.

Я компост сама собираю разбираю по необходимости. Там ничего сложного нет.

Аноним 563: кидать на ветер

Ну пусть кидает не на ветер, а купит такие готовые грядки/компостеры. И все.

Дорожки садовые тоже есть. Хоть обычные, хоть для межгрядья. Хотя, можно и без них, если газон.

Аноним 563:

А у вас из плеч растут?

Мало информации.

1. Кому вообще нужна эта дача, Вам или ему?
  2. А денег-то много кидает на ветер?
  3. Вам доставляет радость физический труд?
  4. Что именно должен сделать, парник сколотить раз в год или какая-то регулярная активность предполагается?
    И так далее.

Грядку если что можно сделать просто из земли. По крайней мере у меня такие

вот отстроила я почти дачу. И задумалась.
А могу ли я....
Да могу!
Я все могу и все умею(с) (я аж залипла переслушивая песню безбашеной юности)
дача то моя и нужна мне
а чего не смогу - найду кто сможет, это ж мне нужно

Аноним 563: Могу ли я сама делать грядки, дорожки и компостные ящики

А почему нет? Наталья красавица бошки курицам или уткам, точно не помню рубит. Мало ли какое у человека хобби. Но я бы не стала. Пусть муж грядки, дорожки и компостные ящики оплачивает. Когда дачу покупали или загород переезжали наверняка обсуждали кто это всё делать будет.

Какая есть: Наталья красавица бошки курицам или уткам, точно не помню рубит

Вроде не Наталья красавица, а Джейн Эйр

ancora85: Ну пусть купит такие готовые грядки/компостеры. И все.

Капец блин. Это ж скольки надо редиски с укропом посадить чтобы грядка за 10 тыс. окупилась. Автор, колотите сами

Это хороший способ проверить, откуда у вас руки. Из плеч или нет. И голова откуда.
У меня вот руки капец не оттудова ))
Поэтому я страдаю и тыкаю мужа. У него все оттуда, но он ужасно медленный.
Я подумала, ну ладно, он мне важнее дачи и компостера )
А когда мне срочно надо, я людей нанимаю, правда не всегда удачно. Но хотя бы забор у нас есть, теплицу вот поставят новую в этом году.
Муж на самом деле тоже перголу собрал покрасил, грядки сделал, воду сделал в доме. Но очень медленно, у нас жизни не хватит дождаться пока он сделает необходимое.
Он реально может лет 5 делать ремонт в квартире, например. Уже 2 года не может в кладовке сделать ремонт. Все время то одно, то другое, распыляется, отвлекается, неохота. И сам не делает, и рабочих наймешь - надуется.

Аноним 326: Вроде не Наталья красавица

Я почему-то красавицу запомнила. Она сначала рассказала как они за ней как за мамкой ходят, а потом как она им бошки рубит. Я бы так не смогла. Моей бабушке один раз доверили в молодости, так она себе палец отрубила, если бы мне доверили, я бы без рук обеих и без ног осталась.

Какая есть: Это ж скольки надо редиски с укропом посадить чтобы грядка за 10 тыс. окупилась.

Дак тут не об окупаемости речь, а о своем свежепосаженном и чтоб все красиво было оформлено.

Жалко денег, ну можно просто нагрести кучи да, как раньше грядки в огородах были.
Расти будет одинаково. Вопрос лишь в эстетике.

Какая есть: колотите сами

Дак обрезная доска шестиметровая тоже стоит денег - 500-600 рэ шт. А их еще надо покрасить морилкой, иначе сгниют со стороны земли быстро. Тоже затраты,в тч и трудовые. Ну и монтировать из них гряду сложнее, чем из готовых дпк.
Саморезы, шуруповёрт, колья из арматуры нарезать болгаркой или деревянные вбить, чтоб она не разошлась по длине в стороны, когда землю насыпете.
Если муж не умеет работать руками, он точно не осилит такое надо нанимать кого-то.

Из чего будете грядки делать?
Можно купить готовые на ВБ
Можно скрутить из досок самой.
В любом случае нужен шуруповерт и саморезы

Аноним 532: Кому вообще нужна эта дача, Вам или ему?

Дачу мужики как правило одобряют: шашлычок,пивко на природе. Проблема в том что часто превращается в долбаный сад🤣🤣🤣 а вот он нафиг не сдался.

Даже эту тему читать отказался
Я говорю: -все за тебя заступаются , не бойся
-Не надо за меня заступаться
Читает иванова сердце пармы
Вот выбрала интеллектуала , теперь терплю сарказм и рукожопство
Где же ты, мой дальнобойщик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы